鈴ノ助のレビュー一覧
その後が気になる
ヒーローの子供時代が不憫で泣けてきた。
暗い過去を、ヒロインが優しく可愛く傷を癒していく話ですが、暗いわけではなく、あったかいお話です。
小さいヒーローはとても可哀想でしたが、ヒロインに癒された幸せになれて良かった。
番外編の執事さんのお話はただ笑えた! -
新生
TTSというサブタイトルの付いた連載を見つけた時は、作画担当さんが変わってしまってショックでもあり、続きが読める嬉しさもあり...単行本出るのを待ってました!
今までのプライド達があって今があるので、それまでを思い出そうとすると、どうしても松浦先生の絵が浮かぶし、まだ新生プライドには慣れません。が、そんなモヤモヤを吹き飛ばすような怒涛の展開で、あーもう、そこで終わっちゃうのかー!先が読みたいーってなりました。
プライド、ティアラ、ステイル、アーサー、そしてジルベール様(いかん私情が)、騎士団まで巻き込んで、大変な事に!? -
他国との戦の話で、5人目も登場したし、騎士団の人たちの新しい一面も見られたら、話としてはとても面白かった。ただ、相変わらずプライドは無茶してるなーと思いつつ。周りの気持ちにも気づいて欲しいなと思ってしまった。
レオンとのお話、またプライドの行動力には驚かされる感じ…。いくら未来がわかっても、それを変えるために何をすれば良いのかきちんと考えて行動しないとダメだものね…。自分の行動に対して相手の気持ちは、未知数だし、どきどきします。
お庭での、ステイルとてぃあらとのプライドのお昼寝のシーンが印象的でした。イラストも好き。 -
みんな少しずつ年齢を重ねているけれど、それぞれ成長著しい感じですごいなと。ジルヴェールとヴァルの話がメインかな。みんなそれぞれ抱えているものが大きくて、でも、それを解決していくというストーリーが好き。
あっさり〜のスピンオフ。前作の記憶が薄れてはいるがそれでも十分楽しめた。
色のない長過ぎる結婚生活を強いられ、出戻れば知性皆無な男との再婚話とヒロインの最初の印象は幸薄系。だが、命の危機以降はがらりと変わる。元々の性質はそうだったんだろうが、間違いなくヒーローのおかげ。サバイバル慣れしたワンコヒーロー、ギンギンキラキラ眩しくて毒気抜かれるもんね。好きな女の為に去勢しますと良い笑顔で言い切るところとか…強い。
身内も皆いい人。バカ二人は最初から勝ち目無し。
ちょっぴり切なくて、でもとっても楽しい素敵なストーリーでした。 -
面白かった。
顔も合わせた事ない妻って、どうなの?
どうやって思い知らせるのか、ワクワクドキドキしながら、一気に読みました。 -
楽しく読めました
今まで女性経験のないヒーローが大好きで、堅物騎士とのことで期待して購入しましたが購入して良かったです。登場人物たちのやり取りも面白かったです。ラブコメなので読後感も気楽でした。