鈴ノ助のレビュー一覧
歳の差カップル
美暁、良かったね!
もちろん雪龍も(*^▽^*)
お互いに想いあって、苦難は有れど仲良く二人で生きるはずだった前世。
せっかく子供が産まれたその日に殺されるとは(T . T)
20年近く寂しさを抱えて生きて来た雪龍。
逃げたかったよね、そりゃ。
でも陰謀渦巻く皇宮で、風龍を素直で優しい子に育て上げたのは雪龍の愛情。
素晴らしかったです。
美暁として再会した彼女がそれを見たら、惚れ直すのも解りますね。
とってもぶっ飛んだ女の子でしたが、だからこそ孤独と寂しさで固まった雪龍の心を解かせたんですね。
本当の夫婦になって仲良く隠居してる二人が見たいです。
欲を言うなら、お名前にもう少しルビ -
作者さん買い
作者さん買いです。初の中華風ファンタジーでどうだろう?と思いましたがさすが!面白かった!
前世の皇帝としての記憶を持つヒロインが、前世の夫である皇帝陛下と息子である皇太子に会いたくて後宮へ行くお話。
やっぱりクレインさんの書くヒロイン素敵です -
配慮の末なのかな
ぶんこ先生が体調不良で筆を置かれ、次に筆を取ってくださったのがこちらの先生!
絵柄の色好みは分かれるかもしれないけど、個人的には筆を取ってくださってありがとうの気持ち。
絶対にぶんこ先生の方を先に読んだ方がよい、きっと配慮もあって18話以降はダイジェストっぽく描いてるのと思うので!
1期と2期みたいな気持ちで読めばそこまで齟齬もないはず! -
タイトルの発言があったとしても、態度と言動がとっても真摯なヒーローには初っ端から好感しかない。
ヒロインも同様に、奥ゆかしくも前向きで嫌な所なし。
悪役は悪役らしく、ストーリーも山あり谷あり、謎発言のヒーローにも納得の理由ありと何処をとっても最高でしかない。
ループものには切なさが付き物だが、だからこその固い絆や深く大きな愛情に心満たされる。
とてもとても素敵な物語でした。
ループものではダントツでよい
作家さん買いです。
さすがマチバリ先生、と唸ってしまうおもしろさ。
すっかり寝不足になりながら読みました。
挙動不審にもほどがあるレオナルドの苦悩のシーンではびっくりとともにスッキリして、ここでこれを持ってくるのかさすがさすがという気持ちになりました。
カロリーネだっけ?悪役の娘さんはなんていうか大変だなぁとしみじみ。その父も悪者すぎてむしろびっくりでした。
クラリスが苦労する未来が見えるラストだったけど幸せな苦労は買ってでもするべきだからよかったです。
大満足!
次作も楽しみです! -
はーーーー好きーーーーーーー
一番はじめに投稿されていたレビューがとても素敵だったので
「ほぅ…そんなに良いのか…」
と思いながら買いました。
そんなどころじゃなく良かったです。
レビューを書かれた方に感謝したい、いいね一つじゃ足りない…!
この作品に出会えてよかったーーー
あまりに好きで、読み終わってからすぐ読み直しました。
この一冊で綺麗に終わっていますが、
世界観に余白があるので続編も期待しちゃいます。
強く賢い主人公、スカッと幸せなラスト、
年齢差カップルたまらん
とにかく大好物のストーリーでした。
ただ一つ、残念な点が…
初回に読み通した際は名前の読み方が覚えられず
何度も前ページを確認する必要がありました -
素晴らしい!
作者さん、初の中華風ファンタジーだそうです。
ヒロインがとてもいきいきとしていて
魅力が溢れている。
まだ幼かった夫を育て慈しみ
一方で血の粛清を断行しながら国を
立て直した前世の女帝としての生き様と死。
今世ではやんごとなき血筋の娘ながら
元気いっぱい男勝りで破天荒。
それでも愛されて伸びやかに育った。
やがて元夫と元息子に会いたくて後宮へ乗り込み
見守るだけのつもりが、一度会ってしまえば
どうにも止まらず見守り粘着行動を繰り返し
愛、を叫んでいる。
その様子がなんとも可笑しくって可愛い。
帝位を諦められない輩たちの暗躍もあるが
そこは元女帝。毒も陰謀も蹴散らかしていく。
絆されていく -
面白かった
スピンオフの方を先に読んだのですが、全く違う話だったので全然問題なかったです。登場人物がやや被っていて違う視点から見えるのが新鮮だったりして楽しかった。
こちらのお話も、クラリッサとセオドア始めキャラクターが魅力的だし、物語として、セオドアが9歳に退行している理由も納得感があるものだし、クラリッサがセオドアを甘やかす内容も理由もとても良いなと思いました。
本編もすごく良かったし、番外編の執事視点の話も、彼からみたらこうなってたのかというのが面白くて笑えました。 -
面白かったー。マクスウェルがとにかく可愛くて。サバイバルに長けた底抜けに明るい人がヒーローってなかなかみないタイプだけど、アメリアにまっすぐで、とても良かった。お話も面白かったです。