鈴ノ助のレビュー一覧

• 払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック) 1

ドキドキ

いつ男装がバレるのか勝手にドキドキ♡

本人はバレることを考えてないけども、どーなるか展開が楽しみ!
  • 悪人の恋

よかった!

家族を殺された悲しみや、絶望。王族は、華やかだけではなくて、終わりを迎えるときは、壮絶なのかもしれない。生きる理由が復習から愛に変えることができて、よかった。幸せになって欲しい、たくさん苦しんだ分。幸せな終わりで本当によかった!
  • 払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック)  3

一気読み

三巻まで一気に読みました。
    二巻が1番面白かったかな。
    もう少し深く描いても良さそうな所がありましたが、楽しく読ませて貰いました。
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。【特典SS付】
    コミカライズから続きが気になり原作を購入しました。
    話の展開が面白く、文章も読みやすかったので一気に読めました。
    ただ一度サラッと読めば気がつくような誤字脱字や、てにをはがおかしいのでは?と思う箇所があったので編集や校閲が機能していないという点では出版物として残念だなと思いました。
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。: 2【特典SS付】
    WEB版未読。罪人ふたりの話。アーサーの能力すごい。またゲームから外れた展開になったはずだけど、本人としては不安だろうなぁ。オトナなふたりが仲間になったことで、剣と盾がいろんな意味で強くなっていけばいいな。よし、WEB版読んでこよう。
    WEB版未読。コミカライズから。一気に読み終えてしまった。ラスボスらしく、プライド様すごくチートです。民のためにその力を正しく振るう。みんなプライドのこと好きだなぁ。でも伝わらないなぁ。ティアラも可愛いから仕方ない。最悪な未来回避のためにも、剣と盾のふたりのがんばりに期待。
  • 或る毒師の求婚
    まさに【ソーニャ】っっ!!皆さん歪んでいて面白かった〜\(^o^)/。ヒロインだけに執着するダークヒーローがとっても素敵でした♪ヒロイン以外はどうだっていい非道なヒーロー……(o´艸`)好きです〜♪♪お兄様の歪んだ執着もイイですね(#^.^#)【番外編】『ぼくの完璧な世界』★3
  • 払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック) 2

面白かった

面白かっただけに3巻の終わり方があっけなくて残念。キャラクターも魅力的だし、もっと上手く終わらしてほしかった。途中から無理やり終わらした感がある。
  • 払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック)  3

少し物足りない…

ハルカの秘密が判明してから足早にストーリーが進みすぎていて、カナウカレドとの対決が大幅にカットされたりちょっと物足りなさも…

もう完結?という感じでしたが、コンパクトにまとまっていました。

ともあれハッピーエンドで良かったです。
  • 悪人の恋
    自分のことを大切にしていなさそうなアラナとルシアノ。そんな2人が戸惑いつつも、少しずつ惹かれ合って変わっていくのを見るのが楽しい。ルシアノが無自覚(?)に、アラナを甘やかすのも。
    2人には忘れられない辛い過去があるけれど、辛いばかりではなかった。と思える日が来るといいな。と願わずにはいられなかった。
  • 恋が僕を壊しても

まあまあ

青が不吉とされる国で生まれた王太子と、神殿に被検体にされた少女の話
    少女が20歳まで生きられないってしって絶望した王太子が壊れるところが良かった。少女が息吹き返して秒で軌道修正されるけど笑
    壊れた美青年が好きな人は好き。あとヤンデレ好きな人も好きだと思う
    パンチにはかけた作品かな。全体的に暗い...続きを読む
  • 悪役令嬢後宮物語 8
    大円団の終止符。
    若干ご都合主義とも言えて、若干駆け足ではあったので、個人的に、もう少し事後処理などに踏み込んで貰ってもよかったけど、幸せ溢れる物語で読後感は良好なので、疲れているときでも読める一冊。
    国を出てからの物語も色々と想像が膨らむし、読みたい気もするけれど、令嬢としての物語のピリオドとして...続きを読む
  • 悪役令嬢後宮物語 7
    6巻からかなり間があいたけど、完結に向けた解決編というよりは、長いエピローグの始まり、という感覚。
    リリアーヌが本当に何をしたかったのか、それぞれの思惑がどのように展開して行くのか、加速していく完結編の前半戦。2冊揃ってから読んだのは正解だったと言わざるを得ない。
  • 戦国昼寝姫、いざ参らぬ
    逆転の発想ですね。
    心おきなく昼寝をする為に軍師となる姫。
    昼寝の理由が切ないですが、芯にバネがある子はいい。
    今後の展開が楽しみです。
    しかし、最近は室町時代ものが多いな。

え!終わり?!

面白いではないか・・・と見ていたら
    まさか・・・もう終わり?!
    まぁ、話的には区切りがついているけど
    もう少し読みたかった(´;ω;`)
    続きを求む!もっと見たい!
  • 【電子限定版】悪役令嬢後宮物語 1
    女性向けラノベの中でもしっかりした構成で安心?して読めます。

痛快時代物と言う表現が近いかもしれません。
  • 払暁 男装魔術師と金の騎士【電子特別版】
    ネットで読んでいるときはどちらかというと地味なストーリーという印象でしたが、紹介文でビックリ「そういえば男装の魔法使いと額ずく金髪美形の騎士」派手じゃん、でした。
    内面に視点を当てていたりでウッカリしてました。

途中の休眠を経て最近完結しましたが、ネットとは違う展開を期待できるようなので今後にも期...続きを読む
  • 【電子限定版】悪役令嬢後宮物語 1
    後宮の中で奮闘する伯爵令嬢ディアナの物語。
    やる気はないのに、素質あり、有能なディアナにわくわくしながら一気読みしてしまった。
    この先が楽しみな一冊。
  • 悪役令嬢後宮物語 4

今回は

ディアナにも春めいたシーンがやってきて良かった。このままさっさと後宮を出て2人楽しく野性的にキャッキャウフフと生きられたらいいのにね。
    再び後宮も動き出したが、余りストーリーを引っ張らず、後読スッキリなエンドへ向かって欲しいな。
  • F‐エフ‐ 茨の刻と青の地図
    追加シーンが泣けた...
    響ちゃん頑張れ...
    作者様はどの作品でもトリップ主人公にとことん優しくない仕様だけどそこが好き

ところで私もエルをもふもふしたいのですがどこに行けば会えますかね?