ぴぃ♪さんのレビュー一覧
レビュアー
ネタバレ 購入済みタイムスリップとは驚きました
螺子が持つスキル?
結局 古時計のスキルだったのかな?
ちょっと頭が付いていけませんでしたねぇ^^;
しかも2度に渡る遡りって・・強引じゃありませんかね
この流れがこの先にどう影響してくるのかを楽しみにさせていただきます -
新たな国ですか
とんでもない活躍を見せるが、いまだ異世界の常識に疎すぎるアオイ先生。
獣人の国で、獣耳と尻尾によだれを垂らしそうな勢いにはほっこりしましたが
生徒の前でその姿をさらすのはどうかと、ちょっとひきました(苦笑)
グレン学長の弱気発言と実際の力量のギャップはズルいです(笑)
こんなおじーちゃんが欲しいと思いました。
ただ、一つ気になるんですが、関係のない生徒を国外にまで当然のように同行させるのは
何故なんでしょうかね?
ただの依怙贔屓にしか思えません。
私がその他の生徒であったなら、納得いくまで抗議すると思います。
ちゃんとした理由付けが必要ではないでしょうか。 -
購入済みできすぎじゃない?
前世がどうであれ、魔力がどれだけ多かろうが、生産系の規格外だろうが、
あまりにも簡単に作り上げるところがシラけます。
もう少し試行錯誤を繰り返して凄いものを造り上げる家庭を楽しめたらいいのに残念に思います。
それに身体年齢に引っ張られるのかもしれませんが、大人だった記憶があるにしては幼すぎます。
楽園的というよりはお気楽な能天気に感じてしまう部分が多すぎます。
ヴァン少年が、青年になるころには周りを見られるようになるんでしょうかね? -
短編集だったね・・・
ガッツリ読みたい私には向いてなかったかな
あまりにも短い話の寄せ集めだったので疲れました
もうちょっと纏まりのあるストーリーであってくれれば、楽しめたのかもしれませんが・・・残念です
どうせ短編で纏めるのであれば、脇役に焦点を当てた話をメインでよかったなと思います
オリヴァーの話だけは意外性があって面白かったです -
ネタバレ 購入済みテオドールが・・・
テオドールが・・そんな・・・・(´;ω;`)ウッ…
ずっとこのままなの?
悲しすぎる!
今後、絶対にないとされた魔法の無効化が実現できればいいけど、
出来たら出来たで、ご都合主義だなぁって思っちゃうんだろうなぁ。
術者が死んだら解けるって設定にしておいてくれよーって心の中で叫んだわ。
作者さん、あんまりテオドールをイジメないであげほしい。
購入済みシアを応援するためにノアを連れての見知らぬ土地で、偶然出会ったノアの知り合いの貴族のご令嬢。
まさか、ほんの数日でここまでの展開になるとは・・と、ちょっとご都合主義な感もありますが
みんなが笑顔で終われたので良かったですね。
ただ、文章が「です・ます調」であったりなかったりで統一感がなく、読んでいて気になりました。 -
購入済み好き嫌いがあるから仕方ない
魚介類が苦手な私としては、リヴァイアサンの料理はどんなに美味しそうな描写でも心躍らないけど、
肴が好きな人なら、かなり羨ましい話だったんではないかと思う。
常に自由奔放ぶりを発揮する従魔との王都滞在は、正直イラついた。
そろそろ食事以外でも制御する術を見つけ出せないものかねぇ。
まぁ、異世界での常識を学ぼうともしないあたり、主もかなり自由人だから仕方ないか(苦笑) -
購入済み『だって知らないんだもん!』では通らない貴族社会の常識の重要性が、やっと、ようやく認識出来てきた転生者の爵位持ち娘。
色んなことを知らず教えられもせず生きてきたのは気の毒ではあるけど、お母様のおかげで学院に通うことが出来るようになって、
これまで触れることも見ることすらできなかった同年代との交流を避けまくった挙句の常識しらずは頂けない・・・。
かわいいかわいいかわいい妹リーナに先輩として話して聞かせるためにも、お手本となる生徒になってほしいものだ。
褒めて甘やかすだけじゃなく、厳しいこともズバッと言ってくれるステキな先輩が、いつでも頼れるスタンスでいるなんて羨ましい。 -
ネタバレ 購入済み継母や異母妹から邪魔者扱いされ実父から愛情を受けたこともないだけでなく、使用人からも蔑まれた侯爵令嬢アウレリア。
賢く冷静で努力を怠らず続けたおかげで完璧なまでの淑女に成長し、第二王子フィリオスの婚約者になるも、この王子誰の目から見ても無能。
息子フィリオスの行く末を心配した王妃(国王の再婚相手)が、息子を支えさせるためだけに選ばれたものだった。
婚約者として共に歩むための努力はするが、いつ婚約を解消されてもいいように自立する準備も始めるアウレリア。
そんな彼女に隣国の王太子エルドリックが興味を持ち・・・。
よくあるパターンの話ではあるが、アウレリアのありすぎるほどの行動力に、実は陰で先回 -
購入済み貴族の世界、しかも異世界での貴族。
好かれたら婚約者にしちゃうのか?
ちょっとご都合主義なのかな?
きっと書かれていない部分での紆余曲折があったんでしょうが ちょっと簡単に婚約しすぎかな。
設定の背景が受け入れにくい。
恋愛絡みじゃない部分は好きなので購入してるけど、今後はちょっと考えるかも。 -
購入済み異世界ものである意味あるのかな?
変わり者のダンジョンマスター2人との交流はまぁともかく
キッチンから視点が動かない。
のほほんでマイペースなユーリだとしても
せめて外出して異世界交流でもしてくれ。
その中で『うんうん 異世界だもんなぁ』と思える驚きと発見でもしてほしいものだ。
「異世界ご飯」だけで「最強の鑑定士」の部分を忘れてるんじゃないの? -
購入済み海の街 ミリーラとの行き来を便利にするために、数時間かけてトンネルを掘ったのに
そのあとの方が大変だと知って驚くも丸投げをするのはどうかと思うが
考えてみれば まだ15歳なんだよねぇ
そんな子供が、先のことまでわかるわけないかと納得
もっと異世界で悪目立ちしないように、その世界での常識を学ぼうとすればいいのに
それをしようとも思わないのが元引きこもりの性なのかな -
購入済み大まかなストーリーは分かりやすいんですけど、キーポイントとなる部分が何度も読み返さないと頭に入ってきません。
私の頭がレーナ並みに弱いせいか(?)今回は難しく理解できずに読み進めてしまいました。
隠されたなんちゃらとか、陰謀渦巻くなんちゃら・・な急展開。
最初から突っ走らず、ちゃんと話を聞くシーンがあれば、私のお粗末な頭でもついていけたかなと思います。 -
購入済み1・2巻と比べて恋愛要素が増えた気がする。
思春期の男の子だから仕方ないとも思うが、マルスにちょっと好感が持てなくなってきた。
せっかくアイクのいる学校に入れたなら、3年間も会えていない兄のほうに気が行くんじゃないだろうか?と違和感を覚える。
次巻では、違った展開を期待する。 -
ネタバレ 購入済み不完全燃焼
最後まで幼児目線で書かれて内容が入ってきにくい上に、突然一人称の『私』で始まる文章に「誰だよっ?!」とイラつきながら読み進めて、やっと完結??
やたら登場する黒服さんは? 選ばれて手にした剣は? いじめる悪い人たちを壊滅させてラストを盛り上げる伏線ではなかったのか?
岡根も時間も、凄く無駄遣いした気分。
完結って見間違いだったのかなぁ・・・。 -
購入済みあちこち
登場人物それぞれの視点で、フィーア絡みのあれこれを語ってくれているので楽しめています。
御前会議室内でのシリルの有能っぷりに痺れます。デズモンドとサカリーがいい仕事してますね~。
まさかのサヴィス総長の行く末やら、隠す気が失せたとしか思えないフィーアの魔法使いまくりな展開に
次巻の発売が待ち遠しいです。
ただ、私の理解能力の問題かもしれませんが、前世と現世の切り替わりがわかりにくいかな~と思います。
今後の伏線なんでしょうが、『なんでここでこの話?』と思ったりがあったので ☆1個マイナスしました。
購入済みお父様の気持ちがわかる!
淑女らしく表情を作ることに長けた令嬢の頭上に、魔力の強い者にしか見えない花。その花は隠した心情のまま、涙したり凹んだりうろたえたり、踊り出さんとばかりに揺れ動いたり花弁をまき散らしたり。その取りすました顔と花のギャップが可愛くて仕方がない父親である公爵と義弟。
花を見えなくなるようにすることは簡単にできるのに、それをしない父親の気持ちがわかりすぎるほどわかる!文章を読んでいるだけなのにその場面が目に浮かぶ。王妃主催のお茶会で初めて出会った魔力の強い子供たちの、一生懸命冷静でいようとするが抑えきれない笑いに何度こらえきれずに噴出したことか(笑)この辺は序盤ですが、ここで購入決定です。 -