【感想・ネタバレ】異世界転移して教師になったが、魔女と恐れられている件9 ~古代遺跡に眠る叡智、この目で確かめに行きます~のレビュー

最強女教師、眠れる魔法陣の謎を暴く!?

フェルターからブッシュミルズ皇国の古代遺跡に眠る魔法陣の存在を聞いたアオイ。
新たな可能性を見出すため、早速アオイたち一行はブッシュミルズ皇国に向かう。
古代遺跡に赴くことの許しを得るため国王に謁見するが、武闘を重んじるブッシュミルズ皇国のしきたり「戦士の儀式」に参加するよう言い渡される。
アオイたちはブッシュミルズ皇国の戦士たちと戦いを繰り広げ、見事かれらを撃破する。

戦士の儀式を突破したアオイたちはついに、古代遺跡の魔法陣を目の当たりにし……?

予想通り!

古代の魔法陣を求めて獣人の国ブッシュミルズへ。お約束の対決はもちろん予想通りの結果に。魔法陣にワクワク。獣人の姿にウズウズのアオイ先生。楽しく読めました^ ^

2025年11月05日

新たな国ですか

とんでもない活躍を見せるが、いまだ異世界の常識に疎すぎるアオイ先生。
獣人の国で、獣耳と尻尾によだれを垂らしそうな勢いにはほっこりしましたが
生徒の前でその姿をさらすのはどうかと、ちょっとひきました(苦笑)
グレン学長の弱気発言と実際の力量のギャップはズルいです(笑)
こんなおじーちゃんが欲しいと思いました。

ただ、一つ気になるんですが、関係のない生徒を国外にまで当然のように同行させるのは
何故なんでしょうかね?
ただの依怙贔屓にしか思えません。
私がその他の生徒であったなら、納得いくまで抗議すると思います。
ちゃんとした理由付けが必要ではないでしょうか。

#ほのぼの #憧れる

2025年10月19日