鈴ノ助のレビュー一覧
おもしろい設定ですね
竜の血をひく娘。
竜の一族は迫害されることを回避するため、人間に変身した上で里に集まって生活している。
だんだん竜の能力も薄れて、里を去る者がいる中、狭い世界に我慢できなかった娘は、強い能力を隠して人間世界で生活している。
働いているのが図書館というのも良いですね。
おもしろいです。 -
うん。
ヒーローの過去が重かったですが、克服できてよかったです。
ヒロインの明るさに感謝ですね。
この作品のスピンオフがあるのでそれも読んでみたいと思いました。 -
面白かったです
スピンオフって良いですよね。
違う目線からストーリーがみれるし。
エブリンのストーリーもとてつもなく気になったのですが、今回は弟のお話でしたね。
前作ではヒーローに暗い過去がありましたか、今作ではヒロインに(最後は解消しましたが)。ですがそれが重くなりすぎないように少しコメディ要素もあり笑ってしまいました。
またこの作者さんの作品がでたら読んでみたいと思いました。
絵も素敵でした。 -
えええええ❗
次でまさかの最終巻❗
あっという間過ぎる~💦
まだなぜミョンファが選ばれたのかの謎も分かってないのに。次に怒涛の展開が待ってるってことかぁ❗
楽しみすぎる❗
一部、語彙が少し気になる部分が…。
「王が気をおかれる」→遠慮する
「心積もりがなってない」→あらかじめ心の中で考えておくという意味なので、あってるのかなぁ?とおもう部分があります。
編集で🆗がでてるだろうからあってるのかな。
でも王はミョンファに遠慮してないとおもうし「心積もり~」というより「心がこもってない」という言い方の方がしっくりくるんだけど。
勘違いかな? -
それは物理的っていうやつですね
最初の内は可愛い恋物語かなって思っていたんだけど、それだけじゃ無かったですね。確かに最初にフリがあったとも言えるのか。
口から火が出そうっていうのに思わず笑ってしまいました。 -
"自分"との戦いの物語
主人公が記憶を取り戻したところから始まる物語。
自分が悪役……『君と一筋の光を(通称:キミヒカ)』のラスボスだと気づいたから、あまりにも酷いことをし続けると分かっているからこそ、それをしないと決意し、残りの10年を充実したものに、そして最期は最愛の妹にそれを託そうとする主人公。
自分が手を伸ばせる限り、掴める限り、己が傷つくことを厭わず手を伸ばし救い上げようとする主人公プライドの全身全霊をかけたゲーム軸の"自分"との戦い。
主人公を始め、魅力あふれるキャラクター達が織り成す『幸福な未来』に向けた物語。さまざま危機を主人公の前世の記憶と、キミヒカラスボスとして与えら -
ネタバレ乙女ゲームの悪役令嬢である主人公は、自分に骨抜きな王太子が国庫を空にさせる程の傾国の美女。その為、ゲームヒロインや他の攻略対象たちに断罪そして処刑されてしまう。しかし気がつくと王太子と婚約した頃に戻っていて……という話。
断罪シーンで性悪ヒロインに「命乞いしろ。王太子を諦めろ」と迫られても「命は惜しくない。王太子は自分のものだし、彼が自分に惚れ込んでいるだけ」と豪語するところも潔くて好きだし、主人公が好きすぎて王家の秘宝を使ってまで幸せな頃に戻り自分が行動を改めて主人公を守ろうとする王太子の愛の重さも良い。
何よりも大切な主人公が自分が側にいなかったすきに処刑されていたと知り、ショックでど -
戦う主人公が魅力的
主人公の戦闘シーンがかっこいいです。
何回も読み返してしまいました。
あと、書き下ろし小説が面白いです。義弟が眼鏡をかけ始めた理由がわかって納得しました。 -
いつも楽しく読んでます
今回は、裏話的でしたが、楽しめました。
多少物足りなかったけど、この続きがあるはずなので、楽しみにしてます。早く出ないかな?