鈴ノ助のレビュー一覧
購入済みよかった…
作者様の既刊に惹かれ、購入しました。
今回も素晴らしかったです!
他の方もレビューで触れられてますが、周りを彩るキャラクターの鮮やかが見事でした!!
ハッピーエンドを信じて読み進め、途中で「大丈夫…だよね?」とドキドキして…
最後は感涙でした!ありがとうございました!! -
とても素敵なお話
とても面白く読みました!
ヒーローとヒロインがお互いに惹かれていく様が、ゆっくりと丁寧に書かれていて、それだけに二人が初めて結ばれる夜の誓いの言葉のシーンは涙が出ました。
番外編はそれぞれの人物の過去の回想があり、そういう背景があってのヒロインへの仕打ちなのね、と新たな視点が加わって物語に奥行きを感じました。
未来に向けた希望や明るさを感じさせる終わり方も素敵でした。
本編で匂わせ程度だった義母のその後は、番外編でも記述は無し。
ざまぁ具合を読んでみたかったけど、番外編では未来に明るさを感じさせる人しか登場しないことを考えると、まぁ察してというところなのかな。
本編 -
よかった
じれじれ、もやもやする事もなくキレイに話はまとまってす。読みやすくて、スラスラと読めました。
執着愛が凄かったですけどね!食堂の時のは、えっ
、いや、これ、もしかして?!って思ってたら、そのまさかでした(笑) -
おもしろい設定ですね
竜の血をひく娘。
竜の一族は迫害されることを回避するため、人間に変身した上で里に集まって生活している。
だんだん竜の能力も薄れて、里を去る者がいる中、狭い世界に我慢できなかった娘は、強い能力を隠して人間世界で生活している。
働いているのが図書館というのも良いですね。
おもしろいです。 -
うん。
ヒーローの過去が重かったですが、克服できてよかったです。
ヒロインの明るさに感謝ですね。
この作品のスピンオフがあるのでそれも読んでみたいと思いました。 -
面白かったです
スピンオフって良いですよね。
違う目線からストーリーがみれるし。
エブリンのストーリーもとてつもなく気になったのですが、今回は弟のお話でしたね。
前作ではヒーローに暗い過去がありましたか、今作ではヒロインに(最後は解消しましたが)。ですがそれが重くなりすぎないように少しコメディ要素もあり笑ってしまいました。
またこの作者さんの作品がでたら読んでみたいと思いました。
絵も素敵でした。 -
えええええ❗
次でまさかの最終巻❗
あっという間過ぎる~💦
まだなぜミョンファが選ばれたのかの謎も分かってないのに。次に怒涛の展開が待ってるってことかぁ❗
楽しみすぎる❗
一部、語彙が少し気になる部分が…。
「王が気をおかれる」→遠慮する
「心積もりがなってない」→あらかじめ心の中で考えておくという意味なので、あってるのかなぁ?とおもう部分があります。
編集で🆗がでてるだろうからあってるのかな。
でも王はミョンファに遠慮してないとおもうし「心積もり~」というより「心がこもってない」という言い方の方がしっくりくるんだけど。
勘違いかな? -
それは物理的っていうやつですね
最初の内は可愛い恋物語かなって思っていたんだけど、それだけじゃ無かったですね。確かに最初にフリがあったとも言えるのか。
口から火が出そうっていうのに思わず笑ってしまいました。 -
"自分"との戦いの物語
主人公が記憶を取り戻したところから始まる物語。
自分が悪役……『君と一筋の光を(通称:キミヒカ)』のラスボスだと気づいたから、あまりにも酷いことをし続けると分かっているからこそ、それをしないと決意し、残りの10年を充実したものに、そして最期は最愛の妹にそれを託そうとする主人公。
自分が手を伸ばせる限り、掴める限り、己が傷つくことを厭わず手を伸ばし救い上げようとする主人公プライドの全身全霊をかけたゲーム軸の"自分"との戦い。
主人公を始め、魅力あふれるキャラクター達が織り成す『幸福な未来』に向けた物語。さまざま危機を主人公の前世の記憶と、キミヒカラスボスとして与えら -