鈴ノ助のレビュー一覧
推理小説のような
誰にも頼ることなく自分ひとりで幕引きまで、とどこか儚くも逞しく生き延びる人間のディアと、決して味方として頼られる立ち位置ではなく、それでも様子を見ずにはいられない精霊ノイン。
それぞれの文化の違いや不器用なすれ違いでかみ合わないまま復讐の舞台へ進む、というシリアスなトーンで話が進むと思いきや、ディアの食への貪欲さと回想シーンでの意表を突く行動にほっこりしたりハラハラしたりで、ピースを集める推理小説を読んでるような気持ちになりました。
2巻も楽しみにしています!
独特で本当にあるのかと思うような世界観で、他のシリーズからこのシリーズを手に取りました。
読んでよかったと思える物語で -
好み
明るいけど明るいだけじゃないヒロイン。そこはかとなく暗い雰囲気の幻想的な世界。すれ違う想い、散りばめられた陰謀。おそらく大団円で終わるだろうということで、1巻だけど期待を込めて星5。
すごく面白かった
大好きなので作品です。絵も素晴らしい。前作を読んでいたので話がスッと入ってきました。どのキャラも味わい深いですが、一瞬しか出てこないお医者様の登場場面はインパクト大でお気に入りの一つです。
面白い
好きなイラストレーターさんの美しい表紙に目が留まったのがきっかけで購入。ヒーローの深すぎる闇を、しっかりと受け止めてくれる兄王とヒロインとの関係が素敵でした。隠そうとする闇部分が隠せなくなっていく様と、黒幕が誰なのかのドキドキと、最後まで面白かった。
ざまぁがあります!
面白かったです。お話も読みやすかったし悪女がかわいくていじらしくて…努力が報われるのって読んでいてほっこりします。シエナ嬢も意外に逞しくて安心。教訓は、女の敵は女でしょうか。儚げな女、要注意です!
最高
ゲームのラスボス女王に転生した主人公が、最悪の展開にならないよう前世の記憶を頼りに人々を助けようと奔走する話。
可愛らしい絵柄で、このジャンルにありがちな長々とした世界観説明とか難解表現もなく、漫画として分かりやすく読みやすいです。
何より、本来のラスボス女王のようになるまいと信念を持って頑張る主人公が健気で、真摯な言葉と行動に周囲のキャラが心動かされていく様子が胸を打ちます。何度かうるっときてしまいました…この手の漫画で泣いたのは初めて…
ただ、二巻まで読みましたが、今のところ本来のゲームでいうところのヒロインである妹が全然影が薄いままなので、今後物語中でどういう役割を果たしていくのか -
続きが見れてうれしい
続巻が出ると思っておらず飛びついた!またユーグ様に会えて嬉しかった。だんだんと人間らしい感情を隠さずに出せるようになり、エルマも自信を取り戻しつつ未来を力強く見つめる姿に感激した。
祝‼スピンオフ
『人は獣の恋を知らない』のスピンオフが出て嬉しい。
フェリシア♡オーウェンも所々出てきて嬉しい。
ヒーロー&オーウェンの腹黒コンビ最高か‼
長く鉄壁無敵の王の仮面を被ってきた賢王ヒーロー。
素直で初心で可愛いヒロインにあっさり仮面が粉砕。
感情ダダ漏れの、ただの世話焼きオカンになってたのが笑う。
待ってました!
ヒーローの妹と幼馴染の側近が主人公だった
前作も好きでしたが、
まさかお兄さんのスピンオフが読めるとは!
そして前作と同じ構図の表紙イラストも眼福!
前作では妹を思いやる優しい兄国王という
イメージでしたが、
今作では冷静で完璧な国王がヒロインの前ではみせる悪態や面倒見の良さ、強引ながらも守ろうとする強さと執着がよかったです。
ヒロインも不遇すぎる過去を持ちながら、
純粋な心と不思議な力でヒーローに寄り添う姿が健気。
あと前作の主人公2人の仲睦まじい様子が少し出てくるのが嬉しかったです。 -
ずっしりときて、面白かった
今作品も作者様らしかった。味方と思った人が実は違って、一番怪しい人が一番信じられる人で、でも真っ当な人生でなかったために疑いは信憑性を秘める。複雑にそれぞれが絡み合い、どんな結末になるかハラハラした。凄く面白かった。
やっぱり面白い
1巻を値引きだからとなんとなく購入して読んだらハマりましたw
転生ものだけど死にたくないから回避に全力!ていうのと違い、なぜかいずれは物語通り死ぬと思いながらも悪役令嬢である物語の中の自分を悔やみながらそうなりたくない!と自分と闘うヒロインがカッコ良くて好きになりました! 新しい特殊能力者も増えるのかな?どんな能力かな、とそっちも楽しみです -
伏線が面白い
コミカライズでさわりを読んで、なろうのweb版を読んで、こちらの書籍版も購入しました。自己中王女まで収録されています。
乙女ゲームの悪役令嬢が前世の記憶を得て改心し、悪役とは名ばかりに皆に愛されながら破滅的未来を回避していく…というテンプレートな流れではありますが、読み進めていくとタイトルの「悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王」が洒落にならない感じなのが明らかになっていき、web版の途中でこれなんて鬱ゲーと目を覆いたくなるほどでした。でも基本的に気持ち良く読めます。
各キャラクターもそれぞれ深掘りされており、行動原理がはっきりしていて魅力的。同じ話を別キャラクターの目線で振り返るような話 -
堪能した!
好きな絵師さんだったことと、レビューを見て購入。すぐに話に引き込まれ、頭の中に人物や景色が描かれ動きまくりでした。ハラハラしたり切なくなったり、展開の面白さに没頭しました。作者様の他作品も読んでみたいです。
あー!良いところで!
シリアスとコミカルな部分が見事な融合してるんですよね。充実ですけど、何故に今回は途中で終わってるんですか!!!
今まで、それぞれの攻略対象で各刊が落ち着いてたのに、これでは続きが気になって仕方ないですよ!なので、出来るだけ早く続刊をお願いいたします🙇
ヴァルも気になるし