鈴ノ助のレビュー一覧

良いね

ストーリーが良かった。
    構成や人の感情もとても上手に描かれていて読みながら想像させます。
    憎んでいる割には早い段階からヒロインに尽くしているヒーローも面白いです。
    この作者さんの他の作品ももっと読んでみたいと思わせます。
  • 異界山月記―社会不適合女が異世界トリップして獣になりました―

続編があるといいなぁ

正義感とか優しさとか正の部分を求める人にはモヤモヤしてしまうかもしれませんが、誰にでもある負の部分をしっかり描いて、そこからの心の変化とかをじっくり読める物語でした。自分の弱さや劣等感を見直せる一作でした。

もぅ、やば好こ

いやぁ〜読み終わってしまった…涙

眉間のシワ伸ばして、涙拭いて、脇汗かいて
    何回も息止めてるのに気付きながら読んだ。

さてと「毒師」を再読するかーむふ♡

やっぱり良き

この作家さんの小説はいい具合にダークさがあってとても好み。
    読ませる力があるのでぐいぐいひき込まれます。

オススメです

やっぱり荷鴣さん、好きだわ!
    もうすごく良かった!

お話は、父母、妹を惨殺され、国も滅ぼされた王子ルシアノは復讐の為だけに生きていて、敵には情け容赦なく冷酷で残忍な悪人そのものなんだけど、何故か殺しに行ったアラナを殺すことが出来ず逃げてしまう。
    それから2年後、2人は結婚することになる。ルシアノは...続きを読む
  • 悪人の恋
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。: 2【特典SS付】

読みながら何度も泣きました

2巻まで読んで、作中何度も感動の涙を流しました。
    "ゲームの攻略対象"達の心の傷、その芽を摘み取っていくこの作品の主人公、プライド。
    その勇姿、気遣い、思慮深さが清々しいです。

転生した人格は基本的に善人で、自分の死が確定しているからか、本人の性質なのか無謀で無鉄砲、相手を…"愛する国民"を助ける...続きを読む
  • 払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック) 1

オススメ!

無料を読んで、気になり原作を見てハマった作品。
    きちんと完結まで書いてあったので、安心して購入。

絵も綺麗だし申し分ない。
  • 払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック) 2
    ストーリーが進んで登場人物も増え、面白くなってきた所。
    それぞれがカッコ良くて見応えがあると思う。

女の子も可愛くてイイ。
  • 或る毒師の求婚

重い

一気に読んだ。清々しい位の毒ヒーロー、ルカ。ルカの世界にはアレシアだけ。
    他の事は全てくだらない些末なこと。きっとルカは死ぬとしても一人では逝かないだろうな。死んでもアレシアを離さないでしょう。

それにしても恐ろしい程歪みまくりの人ばかり。え、あなたもですか?って笑えた。
    一人まともな人も幸せには...続きを読む
  • 払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック) 1

無料で少し読んで....

面白くてそのまま買ってしまった。男装もの異世界ファンタジー。なろう系のチートかと思いきや、チート感はあまり感じない。美形の騎士がなぜか付き従うところは御都合主義感は感じる。(主人公に忠誠を誓う理由も少し薄い感じも...)
    男装と感じないぐらいヒロインが男らしくて、カッコいい。女子女子してない感じが...続きを読む
  • 払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック) 2
    2巻の方が話が進展して面白い。そして、騎士との距離について、外野から色々と言われる巻。
    主人公が男装と思わないぐらいかっこいい。
  • 誘拐結婚

いい歪み具合

好きな人を囲い込むために取った手段が相手を傷つけて領地に引き篭らせて、その間に自分は武勲を立ててヒロインと結婚するための準備を進めるという、なんともまあ歪んだ自分勝手なヒーローです。
    でも再開後は一生懸命ヒロインに好かれようと努力しますし、ヒロインも言うべき事はきちんと言える子なので最終的にはスッキ...続きを読む
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。【特典SS付】

すっごく!良かった!

泣ける部分もあるし、笑える部分もあり、最後の方まで楽しめる内容です。
    ただ、最後の終わり方が、物足りません。
    無理やり完結させた感があります。
    続編があるのでしょうか?
    でも、あの終わり方では続編がありそうな感じではありませんし。
    凄く楽しめた為、終わりが残念でなりません。
    続編を強く望...続きを読む
  • F‐エフ‐ 黎明の乙女と終焉の騎士
    荒廃した異世界で最後の生き残りの騎士と世界を救うトリップファンタジーもの。
    怒涛の鞭展開を乗り越えていく中の少しのキュンポイントが刺さりまくる。
    ハードなサバイバルトリップものが好きな方におすすめ。
  • 王の花摘み~甘い執着と淫らの籠~【イラスト付き完全版】
    面白くてするすると読めてしまいます。
    素直じゃない王とのやりとりもキュンと出来ますし
    ヒロインとの睦みあい描写も◉。
  • Comic ZERO-SUM (コミック ゼロサム) 2014年11月号[雑誌]

助かります

電子で読めるとは思わなかった
    10日じゃなくて速く読めたら嬉しい
  • F‐エフ‐ 茨の刻と青の地図
    糸森さんのブログにも書かれていたようにグロ描写はあまめに修正されていましたがほとんど違和感なく読めました。
    前巻と同じく良い意味で加筆箇所が多く新鮮な気持ちで楽しめました。
  • 【電子限定版】悪役令嬢後宮物語 1
    ウェブで毎週楽しく読ませてもらってて、書籍発売も楽しみに待ってました。
    笑った笑った。
    ただ顔が恐いだけのめっちゃ良い人な悪役令嬢・ディアナ。そして、やっぱり顔が悪役キャラなだけでとても立派なクレスター家の面々。主以外けっこうどうでもいいと思っている強すぎる侍女や闇の人たち。軽すぎる暗殺者に、残念す...続きを読む
  • 強制的に悪役令嬢にされていたのでまずはおかゆを食べようと思います。
    マンガの続きが気になり購入。タイトルから予測した以上の悲惨な半生に途中胸が苦しくなりましたが、無事にハッピーエンドを掴み取ることができてよかった!
    ちなみにこれを読んだ後で無性におかゆが食べたくなり卵がゆを作りました。笑