鈴ノ助のレビュー一覧
面白い
まだ、無料版しか読んでないけど続きが、すごい気になります!このまま普通に購入するか、もう少し先でまとめて購入するか、悩むくらい面白そう!
おもしろい!
プライドが魅力的。人として、女王候補として。ひとたらしとは、ホントこの事。絶対的な能力も、ゲームのラスボスだからチートなんだってことで納得行っちゃうズルい設定w
闇を抱えているから、プライドの健気さが際立っているし、周りの登場人物の愛が溢れていて、読んでいて気持ちいい! -
ネタバレ“小説家になろう”で発表された作品の加筆修正+書き下ろしSS2本の書籍版。
婚約破棄された公爵令嬢による復讐劇、と聞くと、当事者達による恋愛絡みの愛憎劇を想像されるかもしれませんが、違います。
このお話は、国策により家族を奪われ一人生き残ってしまった公爵令嬢ディアが、自身の最後となる舞踏会で国を……国民全てを道連れにして成す、命懸けの復讐劇の物語です。
もちろん、復讐劇なので恨みつらみもあるのですが、ディアとしては自由になる為の手段であり、復讐を終えた後の死後の観光地巡りの予定立てに余念がありません。
……そう、この世界は死後が目に見えて存在する世界なのです。
幻想的で美しい情景描写に美 -
推理小説のような
誰にも頼ることなく自分ひとりで幕引きまで、とどこか儚くも逞しく生き延びる人間のディアと、決して味方として頼られる立ち位置ではなく、それでも様子を見ずにはいられない精霊ノイン。
それぞれの文化の違いや不器用なすれ違いでかみ合わないまま復讐の舞台へ進む、というシリアスなトーンで話が進むと思いきや、ディアの食への貪欲さと回想シーンでの意表を突く行動にほっこりしたりハラハラしたりで、ピースを集める推理小説を読んでるような気持ちになりました。
2巻も楽しみにしています!
独特で本当にあるのかと思うような世界観で、他のシリーズからこのシリーズを手に取りました。
読んでよかったと思える物語で -
好み
明るいけど明るいだけじゃないヒロイン。そこはかとなく暗い雰囲気の幻想的な世界。すれ違う想い、散りばめられた陰謀。おそらく大団円で終わるだろうということで、1巻だけど期待を込めて星5。
すごく面白かった
大好きなので作品です。絵も素晴らしい。前作を読んでいたので話がスッと入ってきました。どのキャラも味わい深いですが、一瞬しか出てこないお医者様の登場場面はインパクト大でお気に入りの一つです。
面白い
好きなイラストレーターさんの美しい表紙に目が留まったのがきっかけで購入。ヒーローの深すぎる闇を、しっかりと受け止めてくれる兄王とヒロインとの関係が素敵でした。隠そうとする闇部分が隠せなくなっていく様と、黒幕が誰なのかのドキドキと、最後まで面白かった。
ざまぁがあります!
面白かったです。お話も読みやすかったし悪女がかわいくていじらしくて…努力が報われるのって読んでいてほっこりします。シエナ嬢も意外に逞しくて安心。教訓は、女の敵は女でしょうか。儚げな女、要注意です!
最高
ゲームのラスボス女王に転生した主人公が、最悪の展開にならないよう前世の記憶を頼りに人々を助けようと奔走する話。
可愛らしい絵柄で、このジャンルにありがちな長々とした世界観説明とか難解表現もなく、漫画として分かりやすく読みやすいです。
何より、本来のラスボス女王のようになるまいと信念を持って頑張る主人公が健気で、真摯な言葉と行動に周囲のキャラが心動かされていく様子が胸を打ちます。何度かうるっときてしまいました…この手の漫画で泣いたのは初めて…
ただ、二巻まで読みましたが、今のところ本来のゲームでいうところのヒロインである妹が全然影が薄いままなので、今後物語中でどういう役割を果たしていくのか -
続きが見れてうれしい
続巻が出ると思っておらず飛びついた!またユーグ様に会えて嬉しかった。だんだんと人間らしい感情を隠さずに出せるようになり、エルマも自信を取り戻しつつ未来を力強く見つめる姿に感激した。
祝‼スピンオフ
『人は獣の恋を知らない』のスピンオフが出て嬉しい。
フェリシア♡オーウェンも所々出てきて嬉しい。
ヒーロー&オーウェンの腹黒コンビ最高か‼
長く鉄壁無敵の王の仮面を被ってきた賢王ヒーロー。
素直で初心で可愛いヒロインにあっさり仮面が粉砕。
感情ダダ漏れの、ただの世話焼きオカンになってたのが笑う。