鈴ノ助のレビュー一覧

• 狂騎士の最愛
    作者さん買いです。

子供の時に知り合って、お互いへの想いを育てる点が、何だか「不滅の純愛」を想起させました。11歳、12歳の子供のディープ・キスや愛撫というのに、抵抗がある方には、お薦めしません。

二人の味方になった騎士とグリシャが、滑稽に描かれていて、後半、ストーリーが、暗さに沈むより...続きを読む
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。【特典SS付】

これは面白い

この作品は感情移入しやすい人が読むとオススメです。私がそのタイプでしたが、本当に面白くて、泣けた。
    これ辛すぎると思ったことや助かってよかったと思うし、お互いの目線でそのときの状況を語る感じはすごく好きです。
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 連載版: 1

最高( ; ; )

漫画の1話から泣いたのは初めてです。
    漫画を試し読みしてから小説も読みはじめましたが、何度も何度も涙を流しました。素晴らしい作品です!!

絵柄が好み

漫画の展開、イラストの可愛いさ、キャラクターの書き分けに至り全て好みの作家さんでした。
    続きが発行されたら購入したい。
  • 狂騎士の最愛
    凄く面白かったですっっ‼︎
    ヒロインが不憫すぎてかなり重いストーリーだけど、ヒロインだけを求めるヒーローの想いだけが救いになりましたっっ‼︎。゚(゚´ω`゚)゚。
    【番外編】『とある騎士の日常』★5ルスランが可愛いすぎるっっ(o´艸`)
  • 狂騎士の最愛
    あ"ーもう‼読み終わってしまった泣。今作も本当に良かった泣。

大好きな作家さんで、配信を楽しみにずっと待てをしていた作品。
    この作家さんの作品は、読中読後に心的ダメージを程よく
    喰らわせてくるので心構えと受け身が必要。
    乍読み、サラッと読みはさせて貰えない。

今回も覚悟はしていたけ...続きを読む
  • 悪役令嬢後宮物語 小説&コミカライズ合同トライアルBOOK
    コミックよりも、文章の方が断然おもしろいです。
    さらに言えば、なろうサイトの内容には不足しているバックグラウンドや情景、心理描写が小説版では書かれていて、よりわかりやすく、読みやすいです。

やっぱり面白い

作者さん買いです。
    不遇な立場の二人が惹かれ合う様子が素敵でした。今回もいい感じにダークさがあって
    面白かったです。
    設定もよく考えられてました。
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 連載版: 6

6話もおもしろい

はやく続きが読みたい~!
    プライドには予知能力はちゃんとあるのかな?
    それともゲームで知ってるからわかるだけなのかな??
    その辺も気になる~

主役が好き

控えめで周りをよく見て気遣う主役が素敵です。
    今後のストーリーも気になります!
    ものすごく次が読みたくなる展開になります!起承転結の転で終わって、結が気になってしかない感じです。おススメ!

この母親ほんとに大っ嫌い

小さい頃に母親が生きとるのに愛情を知らずに生きたとかかわいそすぎるそりゃぐれるに決まっとるやん。プライドがぐれたの絶対母親のせいでもあるやろ!なのに全部性格だけのせいにしてウザすぎる
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 連載版: 5

面白い!

広告でみて面白そうと思い購入!
    これから続きが気になる面白さ…はやく続きでないかなあ。
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。: 2【特典SS付】

面白い!

あり得ないチート能力だけど、どんどん読み進みたくなるストーリーです。
  • 払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック)  3

...

打ち切り感半端ない。
    ドラゴン倒して宮廷のみんなを見返して、無双してもいいと思ってたのに。あっけないマク引き。

男装

男装した魔術師
    なろうでも少女漫画あるんだね。
    男と思ってても意識していしまうあたりがにやにやしてしまう。
  • 傷心公爵令嬢レイラの逃避行 下

結構いろいろ詰め込んでますね

周りの人間の歪み具合が半端無いって読めば読むほど引くんですけど…
    ホント、レイラは心壊れないでいたよねと思います。その分、バカップルな甘々は多少目をつぶるしかないかな~
    思っているだけでは気持ちは通じない。会話してこそ!と言うことかなぁ。メデタシメデタシ

感情移入できる人におすすめ

悪役令嬢物にはまって読み漁っていて、サンプルにはまって買いました。コミックもWEBも知りません。こちらだけです。
    かつてこんなに小説で泣いたことがあっただろうか、というくらいには泣きました。良い涙でした。
    悪逆非道なチート女王が民に尽くすとこんなに頼もしいのか、というくらいに色んな意味で解決され...続きを読む
  • 傷心公爵令嬢レイラの逃避行 上

せつなくなる

心の内面を繊細に描き出されています。一人一人の葛藤・・・それが上手く噛み合わずなんともせつない気持ちになります。
    あのときこうしていればよかったのにと思うことが物語を作りあげています。あまりにも拗らせた人が多く皆が幸せになって欲しいと願ってしまいます。個人的には王太子殿下を救ってあげたいです。

面白かった!

よくある召喚ものなのかと思っていたら
    ハルカが魔術で男装し、
    自身のアイデンティティーや
    行く道に迷う心情も
    ハルカに命を救われて忠誠を誓うリカルドとの
    やりとり行く末も
    すべて
    ドキドキしながら読めました!

そして何度も読み返してしまいます。