山本崇一朗のレビュー一覧

それでも歩は寄せてくる(1)

二人きりの仲良し部活。
    思わずニヤニヤしてしまう攻防が楽しい。
    とは言ってもあんまり将棋は関係ないかも。
  • からかい上手の高木さん 2

安定感がある

ほのぼのするような話です!
    こんな青春をおくりたいなや羨ましいななど色々な感想があると思いますがとても面白いのには間違いないです!
  • からかい上手の高木さん 3

最高!

西片がからかわれるのは安定ですがそれでも展開が気になって読み進めてしまいます!!
    とにかく2人の世界観が微笑ましいです笑

ほのぼのする!

一話完結の話でとても読みやすいです!!
    内容もほのぼのしていて気軽に読めると思います笑笑
    ぜひ読んでみてください!

面白い!

いつも通りの2人ですがやはり面白いです!
    いつか高木さんの変顔が見れるのかと楽しみにして読んでいます笑笑

面白い

高木さんも、西片も、面白いし、かわいい。ほんわかでいい感じ。すぐ読めるし、1つずつが短くて、さくっと楽しめる。
  • ふだつきのキョーコちゃん 3

おしとやかですワ

今後の展開が気になりますね。
    ウリウリも可愛いしボーイッシュな子もあれはあれでいいと思う。
    キョーコちゃんはもうずっとリボンとってていいと思います。
    優しいシスコンのお兄ちゃんもツンデレリボン(お札)のブラコンキョーコちゃんもお幸せに!
  • ふだつきのキョーコちゃん 2

ボーイッシュ

リボン型のお札でデレる妹もいいですよね。
    破壊力のあるお菓子で胃袋を掴む作戦(物理)もなかなか面白かったです。
    お兄ちゃんも少しずつ他人との接し方を学んでいっているいうですこし安心しました。
    今後も平和でありますように。
  • からかい上手の(元)高木さん 3

(元)高木さん

「からかい上手の高木さん」が面白かったので、結婚後の2人が描かれているということで読んでみました。最初、絵は別の人なのかーと思いましたが、まったく違和感なし。というか別の人が描いているとは思えないほど。ストーリーも相変わらずの2人と「元高木さん」そっくりの可愛い女の子のほのぼのした日常生活で、とって...続きを読む

かわいい2人。

何かで紹介されていて、面白いのかな?と無料分を読んでみたらハマりました。なんてかわいくてほほえましい2人。男の子が気になる女の子にちょっかい出すというパターンはありそうだけど、この作品では逆なのが面白いですね。まだ幼い感じの2人だから、付き合ってるとかではなく仲がよい関係なのがよいです。
  • ふだつきのキョーコちゃん 2

友達ツンデレ可愛い

せっかく自分に話しかけてくれる女子、岩原さんができたのに、自分の体質で迷惑をかけることを恐れて仲良くなれないキョーコ。
    ツンデレ大噴火で「大嫌いだからっ!」と言ったあとの屋上呼び出し→「友達になってください」の流れはカワ尊過ぎでは?
    札月兄の父性に満ちたヤレヤレ顔もナイス。あと若干サイコ味が出てきた...続きを読む
  • ふだつきのキョーコちゃん 3

アカリ加入で

アカリが友達になったことで事態が混迷していく感じが良い。まさかのアカリ→ケンジという線もあり得るのか?
    とうとうキョーコを守るとか関係なくアカリの憂さ晴らし用サンドバッグと化してきたケンジだが、なんやかんや絶対にやり返さないのもカッコいい。

もはや付き合ってる

遂にメアド交換した二人。もう部屋にも連れ込んだしお互いの顔写真保存してるし周りから「付き合ってるの?」と聞かれるし、もはや付き合ってるのでは?「付き合い上手の高木さん」に改名したほうがいいのでは?
    漫画史に残る、照れ照れイチャラブコメ。尊さメーターが振り切れて満腹になりました。ごちそうさまです。
  • ふだつきのキョーコちゃん 1

シスコン

文字通りの血を分けた兄妹と言うやつですかね。
    ここまでのことが出来る兄はすべからくシスコンというのです。
    リボンの着脱によってお兄ちゃんに飛びつく妹は、ツンデレブラコンと言うのですよ。
    ニヤニヤしながら読ませていただきました。
  • からかい上手の(元)高木さん 1

からかい上手の元高木さん

なんかいいなと思いました。ほっこりしました。高木さんはますます素敵だなと思いました。ちーも可愛いし高木さんの遺伝子を受け継いでると思いました。
  • からかい上手の高木さん 15

おっさんもトキメクよー

高木さんの西片への積極的行動が
    たまらん(笑)西片が高木さんへの想いも本人がはっきりわからない この描写をよくマンガで表現してるなと本当に感心しています 頑張って下さい
  • からかい上手の(元)高木さん 3

幸せすぎる

全ページが幸せで満ち溢れている…
    ちーちゃん可愛すぎる!
    こんな温かな笑顔溢れる家庭を築きたいよ!
    西方と結婚したーい!
  • からかい上手の(元)高木さん 1

素敵な家族

ちーが可愛い、お母さんが可愛い、お父さんも可愛い。「からかい上手の高木さん」のときめきが倍増した、万人におすすめのマンガです。
  • からかい上手の高木さん 2

うらやま

青春っていいですね。
    もう戻れないあの頃を思い出して寂しく思う反面、今の幸せを実感します。
    どの巻を読んでも羨ましく思えます。
    高木さんみたいな子がちょっかいかけてきたら絶対に勘違いしてしまう自信があります。
    好きです!

ニヤニヤ

ほんとにニヤニヤが止まらない作品ですよね。
    こんな純愛みたいな学校生活が送りたかったなぁ。
    それか高木さんみたいな幼なじみがいたらなぁ。
    ないものねだりですが、二人の仲が微笑ましすぎて読んでて悶えてしまいます!