【感想・ネタバレ】からかい上手の高木さん 3のレビュー

大好評のからかいラブコメ第3巻!
今までは「ドキッ」だったけど
今回はちょっと多めの…「ドキドキッ」!?

「素直な鈍感男子をからかう可愛い女子」
このシチュエーションをじ~っくり、ゆ~っくり、細か~く、描いたら
こんなに可愛いマンガになるんです!!!

主人公の中学生・西片くんがクラスメートの高木さんに
いいようにからかわれまくるわけですが、
高木さんがからかい上手というより
西片くんが隙だらけなのでは…と若干思わなくもありませんw
でも、高木さんの攻撃に一喜一憂してあたふたする西片くんを見ると
「こりゃからかいたくなっちゃうよな」と高木さんの気持ちが分かってきますし、
からかいの合間にちょいちょいドキッとさせる高木さんを見ると
「うっ…もっとからかってくれ…」と西片くんになり替わって(?)思ってしまいます。
とにかくこのふたり、最高に尊いです!!!
スピンオフ「からかい上手の(元)高木さん」もほのぼの可愛くて
超オススメですので、そちらもぜひ!

高木さんと西片くんの空気感とても好きです!
クラスの子たちもだいぶ気になってますね〜青春ですね〜。
そして、おまけの漫画の続きがとても気になります。

2022年06月09日

かわいい

西片くんの反応がイチイチかわいい‼️高木さんのからかいかたも悪意が全くなく、ほんとに好きでやってることなんだなって思う。素直すぎるのが彼のいいところでもあるね‼️

2022年03月18日

からかいの見ていて飽きないやり取りと、夏休みから2学期にかけての青春が詰まった学校生活のがたくさん見られて良かったです。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2025年10月01日

青春の日常が、2人のからかいだけでこんなに盛り上がるなんて、毎日楽しいよね。てか、もー2人はお付き合いしてるレベルよね。

2024年06月07日

REO

高木さん機転が利くというか頭が良いですよね。仲良すぎて高木さんと西片くん付き合ってると思ってる人いるのでは?

2024年01月17日

一話一話の展開はパターン化されているのですが、それが繰り返される中で徐々に二人のしぐさや受け答え、行動が変化していくのがとても良い。日常の中で生まれるかけがえのない心の交流が見事に描かれていると思いまする。

2023年04月05日

すごく

伝説の回と言ってもいいぐらい面白かったです!自転車のところで2人の間がさらに縮まった気がする!高木さんが可愛くてなってる!?

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年03月11日

作者の他作品とリンクしています

だんだん面白くなってきていますね。高木さん、そうは見えませんが、西片君がかなりお好きなのが読者には見えますしね。
逆上がり回で高木さんが「えっち」という表情も絶妙でした。
3人娘の尾行、あっさりまかれてしまい、やはり彼女たちも高木さんには敵わないんでしょうね。
この作品では時系列が割とバラバラに出てきて、そこは西片・高木さんたちの関係性、基本ずっと高木さんが強いからなのでしょうね。
巻末おまけの話とかも、作者の他作品に出てきた子どもですよ。

2023年01月12日

面白い!!

今回も西片が安定にからかわれてました笑
ユカリちゃんや、サナエちゃんたちもガッツリ出てくる話もあって嬉しかったです!

#ほのぼの

2022年09月29日

からかい上手3

西片くんは、年相応の素朴でかわいい男の子ってカンジだけど、高木さんは、大人っぽくて、賢いカンジですね~!一見、凸凹コンビっぽいけど、いいカンジ~www

2022年06月14日

中学生時代を思い出す!

高木さんの小悪魔感、どストライクです。
中学生男子がいかにも好きそうなキャラクターでめっちゃ好きです💓

#ほのぼの #癒やされる

2022年03月23日

好き

いやさあ、これもう付き合ってるでしょ。告白というプロセスが欠落してるだけで。

そういう意味で、ユカリちゃんは正しい。

なお、最後のおまけに全部持っていかれたもよう。あれ続くの? 続いてほしい。気になる…。

2021年10月24日

U11

西片よ……

西片は………素直すぎるというか………学習しようぜ………という気がします

毎回同じような感じでからかわれたり、調子に乗ってへたこいたり…

だからこそ、高木さんに好まれるんでしょうけど………

2021年09月14日

ひきこまれました

高木さんと西方くんのやりとりにひきこまれました。西方くんも何とかしようとしているものの(笑)ついついページをめくりました。

2021年07月05日

最高!

西片がからかわれるのは安定ですがそれでも展開が気になって読み進めてしまいます!!
とにかく2人の世界観が微笑ましいです笑

2021年03月18日

高木さんのかわいらしさ増強

1巻目2巻目と比べて高木さんのかわいらしさがますます増強されてきた。
西方君のおどおどぶりは少し落ち着いてきて、とても安心して楽しめるようになってきた。
二人を取り巻く人物も動き出し、今後の展開が楽しみ。

2020年05月22日

最高

高木さんは他の恋愛アニメとは違い本当にドキドキします。
高木さんの嬉しさ等が描写から分かり本当に悶絶できます。

2020年04月21日

トンネル

肝試し回・おまけに出てきた男の子の恋愛事情が気になる。
おまけページで今後を読みたい。

西片が不意に見せる、かっこいいとこも好き。

2019年12月09日

高木さん本格始動!

やっと高木さんのキャラが確立されてきて、絵柄も毒気が抜けて可愛くなりました。それと同時に2人のやり取りにニヤニヤが止まらなくなる。決して人前で読んではいけません。

2019年11月26日

そういう意味で、ユカリちゃんは正しい。

2019年01月22日

この距離感と作画は最高!

当初は、古き良き時代の話なのかと思いきや
スマホなども出てくるので、わりと最近の話のようでガッカリした部分もあるが
中学校くらいの男女の距離感。
男子特有の女子への対抗心。女子はちょっときになる男の子への
アクションなど、いい感じの掛け合いが出ている。

妙にリアルな絵柄というよりも、このくらいの絵柄だからこそ
なお楽しめる!非常に良い作品です。

2017年09月04日

高木さんもめちゃんこかわいいんだけど、うぶな西片君もかわいいんですよね~~
あぁ~永遠にこのお話が続いて、自分も永遠に生きて、そんで永遠に追っかけていたい~てお話です。

2人はきっと結ばれるんだろうなぁ~でも、ずっと西片君はからかわれるんだろうなぁ…と妄想がはかどります。

2016年01月10日

にしかたあ

西片はほんっっっとに鈍感で可愛いなあ。高木さんは何枚も上手のように見えるけど西片がこんなに鈍感すぎると逆に西片優勢のような気もしなくもない

#胸キュン #癒やされる

2024年01月20日

良かった

いつも通りからかう高木さんとからかわれる西片くん でも、それってはた目から見ると、どーーーーうひいき目に見ても イチャコラしてるようにしか見えません。 この巻では特に高木さんのアプローチが積極的になったように見えますね。

2023年01月04日

高木さんはなぜか何を考えているのかわかりにくいところがあります。いまは、からかうのが大好きなことしかわかりません。

2021年08月09日

アニメはまだみていないけど、漫画ならではの優しい線がこの作品の売りだと思う。夏にぴったりのラブコメ!

2021年08月06日

BB

西片も高木さんも可愛すぎでしょ!
というか教壇の前でさらに担任の先生の前でわざわざ早弁宣言する木村くんが面白すぎるwww

2021年07月10日

からかい上手の高木さん

なんでもお見通しの高木さん、可愛いです。西片は高木さんには勝てないかな。2人のやりとりがほっこりしました。

2021年02月18日

高木さんは健康な色気がさらにパワーアップ。西片君は「男の子」と「青年」の狭間で行ったり来たり。それが高木さんには可愛くて、からかいたくなってしまう。西片君はますますどぎまぎ。

この巻でも背比べ、逆上がり、脇腹くすぐりといった、子供だったら何気ないやりとりの中から、大人へ向かって日々成長する二人の微妙な差が浮かび上がる。毎度のことながら、この作者、目の付け所が絶妙だ。

最後のエピソードは同じ学年の女の子たちに、帰り道の二人が尾行される、というもの。高木さんは尾行を煙に巻く。なぜ、と不思議がる西片君。新しい展開となるのか。

2019年07月14日

あいからわずおもしろい!よくネタがつきないな。
3巻では「わき腹」のエピソードがおもしろかった!この年齢の時は女子にふれること自体が気恥ずかしくてたまらなかった。姉でもいれば違ったのかもしれないけど、そうでもないと無理だ!西片君の気持ち、よくわかるな~。こういう気持ちに共感しやすいところも人気の源の一つになってるのかも。巻末にきになる別人物のお話があって、そちらもきになる。目が離せないな!

2017年05月27日

やっぱり良い所を攻めてくる。
特に席替えの話とか、もう何か色々こー、もー。
と、言葉にならない感じになりつつ、
季節は過ぎてゆく訳です。
衣替えもあったり、この調子で学年が上がったりするのですかね。
クラス替えとかどうなっちゃう事やら、あるかどうかも分からないのに楽しみであります。

2016年10月26日

ここら辺のストーリ-が今アニメ化されている3期のストーリーなんだなって、読み直してみて思いました。感慨深いです。

2022年01月22日

鈍感!

高木さん、ちょっとがんばってます。が、西片くん、鈍感すぎる!そこがいいところで、これからもこの調子でいってほしいです。

2021年02月22日

不思議

ほんとに、不思議な関係だなーと思います。どんどんかわいくなる高木さん!これはハマりそうです。安定のほんわかー。

2021年02月22日

肝だめしっすか。。。
昼まっから!
で、
トンネルですか。。。
田舎のトンネルって本当に出そうで怖いですなぁ。。。
つか、
デートでドキドキかと思いきや、
幽霊でドッキドキの西方君やね。

でも、
怖がっていられませんな。
女の子の前では西方君!
でも、
怖がってます。。。
アカンわぁ。。。
でも、
そんなところにも惚れてるのではないか高木さんは!
何とか通り抜けたけど、
帰りもトンネル通らないとね。。。
2度目は大丈夫でしょう笑

昨日見たテレビで、
ダンディを目指す西方君。
でも、
高木さんにわきばらつっつかれて遠ざかるダンディ。
つか、
朝からいちゃつくなよー。
ゲームするも、
高木さんの先制パンチに早くもぼろぼろかよ西方!

朝も早よからぼけて電柱にぶつかって謝ってる西方君。
天然だね、もはや。。。
で、
途中から高木さんと合流して身長の話を!
背比べしていちゃつく2人。。。
学校に行って保健室ではかればいいやん!
なんで、
神社で背中くっつけてん!
いちゃつくなし!
そっか、
背が伸びたから電柱にぶつかるんだね!
と、
高木さんが突っ込みを入れて元気に登校!
やっぱり、
ドジを見られるの恥ずかしいですか西方君?

あぁ~ついに席替えですか!
離れ離れだね!
と、
思いきや中井君と真野ちゃんの連携プレイでまた隣同士ですか!
もう、
運命の赤い糸を切ってやりたいですな!

フランケンシュタイン先生って英語なんですか!
この前は理科じゃなかったっけ?
記憶違いか?

今日の帰りは逆上がりで勝負ですか!
つか、
高木さんスカートなんですけど。。。
西方エロいな!
でも、
やっぱりはいてますよね高木さん。
で、
相変わらず負けてばっかりの西方君ですな。
つか、
スカートの中身が気になりますか西方君?
健全やなぁ。。。

またも、
西方君わきばらいじられてるね高木さんに!
つか、
まだボディタッチは早くないか?!
で、
西方君ゲームっていいながら、
高木さんのわきばらにさわることばっかり考えてますか?
結局は、7
つっつけたけど効かないらしい!
効くのはわきなんだって!
いざ、
という時が来たら攻めてみろ笑

習字。
西方のことを思って一言書く高木さん!
「現状維持」だって。。。
そのままでステキってことですか!
若いっていいねぇ。。。

例の3人組がアイスを買いに駄菓子屋に行くと、
西方君と高木さんが先にいる!
で、
どんなふうにいちゃついてるのかストーカー開始!
でも、
高木さんが上手くかわしつつ、
西方君といちゃつく!
つか、
上手いな高木さん!

4巻も楽しみな!

2016年04月21日

「少年マンガ」ランキング