【感想・ネタバレ】からかい上手の高木さん 16のレビュー

「素直な鈍感男子をからかう可愛い女子」
このシチュエーションをじ~っくり、ゆ~っくり、細か~く、描いたら
こんなに可愛いマンガになるんです!!!

主人公の中学生・西片くんがクラスメートの高木さんに
いいようにからかわれまくるわけですが、
高木さんがからかい上手というより
西片くんが隙だらけなのでは…と若干思わなくもありませんw
でも、高木さんの攻撃に一喜一憂してあたふたする西片くんを見ると
「こりゃからかいたくなっちゃうよな」と高木さんの気持ちが分かってきますし、
からかいの合間にちょいちょいドキッとさせる高木さんを見ると
「うっ…もっとからかってくれ…」と西片くんになり替わって(?)思ってしまいます。
とにかくこのふたり、最高に尊いです!!!
スピンオフ「からかい上手の(元)高木さん」もほのぼの可愛くて
超オススメですので、そちらもぜひ!

Great!! いいね~。

2023年05月03日

可愛い、これ以外に言葉が見当たらない。今回の調理実習、エプロン姿のちーちゃん(おまけ)は可愛かった。ぼくもあんな女の子を描こうとしている。いってなかったけど、もちろん高木さんは可愛いよ、これは必須。

#笑える #ハッピー #萌え

変な声

2021年12月29日

読んでて変な声出た。
家で一人で読んでて良かった。
アニメも3期がくるし楽しみです!
高木さんが照れてるところめっちゃかわいいな

面白い

2021年11月01日

まずはシリーズ累計1,000万部おめでとうございます!

16巻、まるで最終巻が近いのかと思えるくらいに高木さんが西方を攻めている感じがしますね。
今までの巻だったら「アレ?ここまで攻めなかっただろう。」というところまで高木さんが攻めていて西方との関係も進んだ感じがします。
実のところ、巻も...続きを読む重ねてきたけれど西方との仲が停滞気味でマンネリ化してきてサザエさんのようにずっと続くのかなと思っていました。
しかし、これも高木さんの戦略だったか!?とても中学生とは思えぬ策士だ。

攻めている高木さんの顔も16巻ではよく見ると微妙に照れているのが見て取れます。
これはもう告白も近いのかな?
ドキドキ。

自分が中学の頃、バカ真面目じゃなく高木さん並の戦略があったらなぁ~。
転生したら俺もこんな甘酸っぱい青春してみてえなぁ。

#胸キュン

相変わらずの

2021年10月31日

久々の新刊でしたが相変わらずのニヤニヤ感。調理実習や視力検査など懐かしさもありそこに上手くドキドキを入れるどのシーンも良かった。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

良い!

2021年09月11日

味噌汁のくだりも第二ボタンのくだりも高木さんがめっちゃかわいいたまらんです‼︎

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月10日

交換日記とか校舎裏に呼び出して告白とか卒業式に第2ボタンを貰うとか、道具立てのノスタルジックさがこの漫画の雰囲気に合っていてとても良い。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

可愛すぎる。

2021年09月10日

高木さんも、真野ちゃんも、北條さんも可愛すぎる。
特に高木さんはなんか綺麗になった気もするし、最高だった。

尊い

2021年09月10日

高木さんと西方の青春ラブコメ尊い。。。
高木さんの西方ラブな気持ちが溢れててすごくかわいいです。
今後も楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる