【感想・ネタバレ】からかい上手の高木さん 17のレビュー

「素直な鈍感男子をからかう可愛い女子」
このシチュエーションをじ~っくり、ゆ~っくり、細か~く、描いたら
こんなに可愛いマンガになるんです!!!

主人公の中学生・西片くんがクラスメートの高木さんに
いいようにからかわれまくるわけですが、
高木さんがからかい上手というより
西片くんが隙だらけなのでは…と若干思わなくもありませんw
でも、高木さんの攻撃に一喜一憂してあたふたする西片くんを見ると
「こりゃからかいたくなっちゃうよな」と高木さんの気持ちが分かってきますし、
からかいの合間にちょいちょいドキッとさせる高木さんを見ると
「うっ…もっとからかってくれ…」と西片くんになり替わって(?)思ってしまいます。
とにかくこのふたり、最高に尊いです!!!
スピンオフ「からかい上手の(元)高木さん」もほのぼの可愛くて
超オススメですので、そちらもぜひ!

最高

2022年03月26日

必ず1冊に高木さんの笑顔が入ってる?と思います。
今回の本も最高でした!
アニメとは違う回が多いですから、飽きませんし、高木さんの笑顔が近くて、自分のタイミングで次に行くので、とても良いです!

やっぱり面白い

2022年03月22日

アニメも漫画も期待を裏切らないドキドキと面白さが詰まってます!今作品はマジで攻めてますね〜西片が色んな物を持ち上げててマジ青春っ、ぜひアニメ4期もやってほしいです!

#笑える #胸キュン #癒やされる

からかい上手の高木さん17

2022年02月21日

高木さんの照れる回があり最高です。

ニヤニヤ

2022年02月19日

相変わらずのニヤニヤ感がサイコーに良い。
秘密基地やボタンの話がかなり好きで北条さんのギャップはかなり好きでした。

#癒やされる

ほのぼの

2022年01月20日

愛も変わらずほのぼのとイチャイチャしている高木さんと西片くん。
これで付き合っていないとかどーゆーことー?!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

高木さん可愛い!

2022年01月12日

ボタンの話が大好きです。
いつかボタンをつけたいっと準備しておく高木さん、それがかなって嬉しそうな高木さん。
とにかく可愛いですっ!

かわいい

2022年01月12日

メガネ姿の北條さん、かわいかった。浜口といつくっつくか楽しみ。
高木さんも安定の可愛さで、読んでいて癒やされた。

Posted by ブクログ 2024年02月24日

なんだろ、高木さんを見ていても何かが以前と違っていて違和感を覚える。
描き方のせいかキャラのせいかはわからないが、なんか違う気がする。

Posted by ブクログ 2022年03月16日

どんどん近づく二人。
最初の焦ったさから考えると高木さん頑張ってますね。
絵も背景などの描き込みも上手くなっている。

hid
2022年09月30日

高木さんのアプローチの仕方もだんだん大胆になってきて、気づいてほしい、もう一歩踏み出したいという気持ちが現れてていいですね。

#胸キュン #ハッピー #エモい

Posted by ブクログ 2022年04月25日

流し読みになってますね。以前のようにキュン死しなくなったのは、作品の質の低下なのか、自分が歳をとったからなのか…

2022年01月24日

クオリティ自体が落ちたわけでは(たぶん)ないけど、似たような話が繰り返されるばかりだとさすがに面白さが薄れて感じる。