【感想・ネタバレ】からかい上手の高木さん 9のレビュー

「素直な鈍感男子をからかう可愛い女子」
このシチュエーションをじ~っくり、ゆ~っくり、細か~く、描いたら
こんなに可愛いマンガになるんです!!!

主人公の中学生・西片くんがクラスメートの高木さんに
いいようにからかわれまくるわけですが、
高木さんがからかい上手というより
西片くんが隙だらけなのでは…と若干思わなくもありませんw
でも、高木さんの攻撃に一喜一憂してあたふたする西片くんを見ると
「こりゃからかいたくなっちゃうよな」と高木さんの気持ちが分かってきますし、
からかいの合間にちょいちょいドキッとさせる高木さんを見ると
「うっ…もっとからかってくれ…」と西片くんになり替わって(?)思ってしまいます。
とにかくこのふたり、最高に尊いです!!!
スピンオフ「からかい上手の(元)高木さん」もほのぼの可愛くて
超オススメですので、そちらもぜひ!

好き

2021年10月24日

言わずもが最高なのだ
高木さんと西片がいて、自販機があったら、最高のからかいが生まれるのだよもちろん
からの唐突な上目遣いは…すごい不意打ち…!

「くしゃみ」では西片の本音が垣間見えて良い
「かくれんぼ」でも攻めてくる高木さんの本音がなかなか良い
「年末①」の最高の笑顔から「年末②」真面目な切り返...続きを読むしがすごい良い
「メール」はもう最高だから…こんなメール送られたい…

からかい上手の元高木さんなどスピンオフとも連動しそうなとこあって、ストーリーがより面白くなってきました、9巻も良かった

ほのぼの感が良い

2020年12月30日

この作品はとても日常感があってたくさん青春も詰まってて面白いです。西片と高木さんの勝負が平和的でかなりハマります。この作品は何度読んでも楽しめます!

最高

2020年04月21日

面白すぎです。
私はこういう系の漫画は読んだことないのですが、一瞬でファンになってしまいました。
さああなたも是非!

夢にまで…

2020年02月26日

今回の話の中に夢にまで高木さんが出てきてからかわれてるシーンがあるけど、夢にまで出てくるなんていい関係なんだな〜としみじみ思いました。(今までの話読んでればそんなこと分かるんですけどね笑)
今回も面白かったです

一度も、なんて

2019年12月10日

4月から一度も勝てずに年を越すなんて、西片らしくて良かった。
出来ればクリスマス・大晦日・初詣でも勝負してほしかった。

Posted by ブクログ 2018年07月20日

布団の中で読みながら、西片と高木さんが可愛すぎて足をバタバタさせました。ギルティです。個人的に高木さんの赤面を見れて、飄々としてるけど、すごく乙女だな。って思いました。

段々距離が

DDD
2018年07月20日

アナザーストーリーとは言え将来結婚すると思うと
安心して見れる。
女の子が本気で狙ったら男はイチコロだと思うよ。
この巻じゃないけど
お祭りデートは無いのか?
あれから楽しみにしてるのに。
早く付き合って欲しい

20数年ぶりに!

2018年07月18日

買って見ました単行本。
基本的には西片君と高木さん2人を微笑ましく見てますが、この2人には色んな事をさせて見たくなります(謎
西片君の性格無しには語れない高木さんの存在。男の子と女の子の感覚の違いも「なるほどな〜」と思える温度差がツボです!恋愛確定フラグ。。。一体何本立ったら気付くのか西片君!
アニメ第2弾も期待してます!

高木さんがマジ天使

2018年07月14日

高木さんがマジ天使、可愛いです。

かわいい

2018年07月12日

メールの高木さんが可愛い(^^)
最近は高木さんが照れる描写もありキュンキュンする(*≧∀≦*)

Posted by ブクログ 2023年04月08日

保健室が表紙。「かくれんぼ」で笑った。高木さんには敵わない。落ちも笑える。「勘違いじゃなくすればいいんだよ」と言う高木さんは大胆である。ほとんど告白しているも同然ではないか。西片くんの「かくれんぼしててさ」は事実であるが、他人が聞いたら言い訳にしか聞こえないだろう。

Posted by ブクログ 2018年08月30日

からかい上手の高木さんも、もう9巻なんですね。
 今回も、順調に高木さんのからかいが炸裂しています。

シチュエーションのほとんどが下校だなあ、と。
 まあ、それはいいとして、高木さんの積極度が上がってる気がしますね(笑)
 「カオ赤いよ」のところが何だかこそばゆいですね(*^_^*)

Posted by ブクログ 2018年07月13日

味噌汁も、
レプタイルズも、
高木さんも、
早くくっついてしまえ!
特に、
レプタイルズ!

・間接キス
中学生だと恥ずかしいものですか?
男子的にはわかるのですが、
女子的にも間接キスってドキドキなんですかね?

・くしゃみ
へっきしはないわ!
やっぱり、
高木さんのくちゅんが良い!
ちなみに...続きを読む
北条さんよりも真野派ですかぐりんわ!
ちなみに、
おっさん(やっぱり名前覚えてない)口を手でふさげ!
おこだぞかぐりん!
からの、
かわいいしかでてこないなら、かわいいと言え!

・かくれんぼ
西片馬鹿の極み!
嫌いじゃないぜ!
つか、
高木さんのそれもうぎりぎり告白ですから!
アウトですから!

・年末①
サンタな高木さんもいいね!
って、
どっかで見てるなぁー。
いいよの顔は凄くいい!

・年末②
からの、
クリスマスのプレゼント交換ってことですか!
で、
ラストは引き分け!
喧嘩両成敗?
違うか!

・メール
アウトー!
もう、
これは告白ですー!
もう、
高木と西片は付き合ってください!
と、
木村の仕事は要らないようで重要だ笑
ちなみに、
ステーキはラブストーリーのようにいきなりがいい!
まだ、
食べたことないけどな。
しかし、
西片、
何のようだったんだろうはないだろう。

・歩数
高木さんの私服好きです!
シンプルなのもいいです!
つか、
こういうのがストーカーになるんでしょうね。
高木さんがいたから西片は大丈夫でしたが。。。
小学生とか中学生で、
好きな子の家まで入ったり、
いた電したり、
してたやつっていたけど、
あれって、
今やったらストーカーですな!
かぐりんの中学生時代にはストーカーって言葉まだなかったなぁー。
思い当たる人間が数名・・・。
と、
またまた告白してるよ高木さん!
強いなぁー。
めげないなぁー。
偉いなぁー。

・外見
髪か爪かぁー。
男子ならほぼほぼ髪でしょうな。
爪もあるかな?

こと、
高木さんにかかると、
そうでもない。
もちろん、
受け止めて欲しいよな!
な!

Posted by ブクログ 2018年07月16日

高木さんとかくれんぼ中、浜口と北条が来たときに「いや…邪魔しちゃ悪いしさ…」と帰ろうとする西片。
普通の中学生だったら聞き耳を立てるのに、こういう律儀で真面目なところは西片の良いとこや。

(ネタバレあり)
「こんな物陰で二人で何してたの?って思われるよ」「どんな想像したのかなー西片は。」「勘違いじ...続きを読むゃなくすればいいんだよ。」とか、高木さんは性的なからかいもお上手。
高木さんがからかいすぎて、西片が高木さんを押し倒し、高木さんが「わっ」て驚いて赤面する展開はまだですか!!??

冬休みになると西片に会えないから残念がる高木さん。西片は意図せずして高木さんの寂しさを埋めてあげる感じは相性抜群。

そして、極め付きは高木さんの「好きだよ」て!!絶対感情こもってるやつじゃん!!
二人で赤面…もう初々しいどころではない…。

高木さんって西片を至近距離でじっと見つめたり、匂いかいだり、耳元でささやいたり、そそる表情したり、絶対エッチだよね…。

え?;;

2018年07月25日

フルカラー版の方が安かったのでそっち買ったんだけど、、、
フルカラー版はアニメになった話しだけらしく、全巻読みたいなら通常版買う必要があります。

わたしはフルカラー版買っちゃったので後悔してます。