【感想・ネタバレ】からかい上手の高木さん 10のレビュー

「素直な鈍感男子をからかう可愛い女子」
このシチュエーションをじ~っくり、ゆ~っくり、細か~く、描いたら
こんなに可愛いマンガになるんです!!!

主人公の中学生・西片くんがクラスメートの高木さんに
いいようにからかわれまくるわけですが、
高木さんがからかい上手というより
西片くんが隙だらけなのでは…と若干思わなくもありませんw
でも、高木さんの攻撃に一喜一憂してあたふたする西片くんを見ると
「こりゃからかいたくなっちゃうよな」と高木さんの気持ちが分かってきますし、
からかいの合間にちょいちょいドキッとさせる高木さんを見ると
「うっ…もっとからかってくれ…」と西片くんになり替わって(?)思ってしまいます。
とにかくこのふたり、最高に尊いです!!!
スピンオフ「からかい上手の(元)高木さん」もほのぼの可愛くて
超オススメですので、そちらもぜひ!

好き

2021年10月24日

西片と高木さんの遺伝子を受け継ぐ「からかい下手の西片さん」良いと思います!!

(ネタバレあり)
西片さん、めっちゃ高木さんの可愛さに加えて西片のあたふたを兼ね備えていて可愛さが加速しますね。
二人の場合はお互い好意持ちつつのからかいからかわれなんだねえ。

「エイプリルフール」の扉絵めっちゃ仲良さ...続きを読むそうで良いね。高木さんが西片のほっぺつんとして西片嫌がりながら赤面してるやつ。
高木さん、せっかく二人きりなのに西片が勝負のことしか頭にない感じを残念がるの可愛いです。
「せっかく二人でいるんだから、普通に話そうよ。」とか言われたら照れるだろ!!
2年になっても同じクラスだといいね。っていう攻めの高木さんに対し、照れてもごまかさずに「……うん…」と答えてあげるのが本当に西片の良さだよね。

ついに高木さん西片愛があふれて後ろから抱き付くとかやりますねえ!!
不必要に密着しすぎだろww
大好きだよとか言っちゃうし…西片そろそろ高木さんに攻めの一手をしてほしい!

ニヤニヤ

2020年04月21日

私はこの漫画を読んでいたら無意識にニヤニヤしてる事に気づきました。
それぐらい高木さんの攻撃力がやばいです。

今巻も面白かった

2020年02月26日

箱の話はめっちゃ胸に刺さりました!
物事の本質を見ることの大切さ、でも色んな事情から本質から目を逸らしてしまうこと
本質から目をそらさずに頑張れ西片!!

おまけ

2019年12月10日

おまけのバレンタインって、ifストーリーだったのか…
どの渡し方も可愛くて好き。

西片の娘、ちー。
見た目、高木さんで中身が西片だとぽんこつ系美少女になるんですね。
もっと中学生ちーの話し読みたいです。

かわいいっす

2019年03月06日

手玉に取られているのがかわいいみえます。
和む作品ですね

読んでて楽しくなる

2019年02月19日

西方と高木さんのやり取りを見てると余りにほのぼのとしているので口の筋肉が緩んでしまいます。

Posted by ブクログ 2023年04月08日

箱の話の高木さんは大胆である。自分の行動が分かりやすいと言っている。ほとんど告白しているようなものである。高木さんは釣りもできる。あらゆる面で勝っている。

Posted by ブクログ 2019年02月24日

(ネタバレあり)

不必要に密着しすぎだろww

Posted by ブクログ 2019年03月09日

「私、西片が勝負しようって言ってくるの、大好きだよ」

いやー。ため息出るわ〜。
「西片くん」が「西片」になるお話がとても好きです。

Posted by ブクログ 2019年02月13日

おぉー!?
つか、
男の子がサナエっぽいのがねぇ。。。

・西片
数年後の話しですね。
って、
何の数年後だ?!
21ゲームですってよ!
ちなみに、
初代より2代目の方が好きっす!

・縦読み
ラブレターかな?
が、
好き!
悔しがってるところをみたいらしいが、
それは十数年後に娘って形で見れば...続きを読むいい!

・犬
犬もネコもかぐりん的には。。。
ヤモリとかヘビがいいですね!
まぁ、
芸は何も仕込めないけどね。
噛まない?
の、
顔も好き!

・クッキー
ミーナー!
たとえ同じ材料、同じ作り方でも、
好きな人からもらったクッキーはおいしく感じるものなのです!
by真野
つか、
同じ材料同じ作り方しても、
同じ味にならないよねラーメン!
あれ不思議!
だから二郎はおもしろい!

・エイプリルフール
つか、
いつから休日にデートする仲に?!
くっそー!
でも、
駄菓子屋さんなんですね!
と、
この後なにしたんだろうって気になるねぇー。

・リベンジ
スポーツテストぉー!
昔、
背筋だけは凄かったらしい!
きっと、
水泳やってたからですね。
と、
影でコツコツやる西片って偉いよね。
腕ってもきっとやってるんでしょう?
今日、
久しぶりに懸垂したかぐりんは愕然としたよ。
まったくできなくなってた!
が、
がんばろう。。。

・釣り
釣堀じゃない釣りってこんなに簡単に釣れるの?
やったことないからわからん!
つか、
抱っこずるいねぇー。

・箱
スマホ持ってるよねぇ。
現代ですよねー。
プール男女混合なんだよー。
ずるいねぇー。
最後の2ページいいね!

・呼び方
そうなんですよ。
もちろん、
最初は西片君だったんですよ。
それから、
西片になったわけで、
その経緯の話しなんですね。
かぐりんの場合は、
わりと、
最初の方にあだなつけるクセがあるんでそのままあだ名で呼びます!
内緒でつけた、
本人に聞かせられないあだなで呼んじゃうミスは最近はしなくなった!