柳本光晴のレビュー一覧
他者との距離感がエグい
響の拍力にいつも驚いてしまいます。
誰に対しても自分の気持ちをストレートに伝えて、こんなに素直に言えてしまう彼女の魅力にハマっています。最初は危なっかしいとしか感じていませんでしたが、今では「次は何をするのか」が楽しみでしょうがないです。 -
どう進展して行くのか、新人賞は
突拍子もない行動をする高校生が、どう変わっていくのか、少しは大人になってほしいとハラハラしています。
でもその彼女の行動が彼女そのものなのでしょう⁈周りとの関わりもこれからの見どころかもと、続巻を読みます。 -
天才とは
天才とはどんな人か。その作品、偉業から天才を知ることは多いが、天才の人となりを知ることはあまりない。響は間違いなく天才である。しかし、その才能を知らなければ、ただの問題児に過ぎない。才能を見出し、守って育てる人がいてこそ。 出版社に勤めるふみ。響に惚れぬいた遼太郎、友人以上として接するリカの存在は大きい。天才は天才を求める。火花を散らして信条をぶつけ合う。響vs鬼島仁。響vs吉野桔梗。芥川賞作家とやり合う場面は見どころだ。当人同士しか分からない、凡人には踏み込めない世界がある。新人賞受賞後の響がどう成長していくのか。期待を持たせ、見どころの多い3巻だった。
天才をスカッと楽しめる✨😍✨
一気に全巻読んでしまったぁ〜
天才って良くも悪くも本物や本気の人を惹きつけちゃう魅力があるものなのねぇ〜としみじみ感心🥰🥰🥰
天才少女が初応募した文芸新人賞で大賞
かついきなり芥川賞と直木賞のダブル受賞
なんて「御伽噺じゃん」と思いながらも圧倒的な主人公「響」の魅力は凄かった❣️❣️❣️
人を観切る能力に長け、畏れを知らず売られた喧嘩は必ず買って勝つ。。。なんていうぶっ飛んだ響沼にズッポリ引き摺り込まれちゃいました💓(o^^o)💓
脇役も老若男女盛り沢山で魅力満載
幼馴染のイケメンはハイスペックで響💖ストーカーレベル、親友文芸部先輩は大作家2世の育ちの良さで響の才能に -
リカ目線で読むと映画アマデウスやグッド・ウィル・ハンティングを思い出します。ある一定以上の能力があるからこそ、自分と天才との間には大きな隔たりがあることに否応なく気づいてしまう。圧倒的な才能を前に、リカをはじめ周囲の人間がどういう道を選択するのかとても気になります。
普通って
次は総理大臣か…………響が振り回してるのか、響が振り回されてるのか…。確かに響は普通では無いけど、響を普通にさせてくれないのは周りのせいかなって
天才とは
響を見て自分の才能がないことに気付き小説家を辞める作家もいれば、自分を信じて努力を続ける人もいて、特別な能力を生まれ持った天才もいれば努力の天才もいるんだろうと思えた。最初から最後まで通して読むべき!!