志水ゆきのレビュー一覧

• 心臓がふかく爆ぜている

1年前より私の感情の沸点がかなり下がっている所為なのかもしれないので正確にではありません。
    けれど初めて崎谷先生の作品を読んだときより湧き上がってくる感情の波みたいなものはそんなに高くない。
    ただ同月に出たバタフライシリーズより2度読み返すくらいなので、こっちのほうが性に合ってはいます。
    結局は前月に出た某シリーズと似たような感想に落ち着きました。
    タイトルの「ふかく爆ぜている」という部分に「胸が切なくなるシリアスな恋物語」をごっつう期待した自分は浅はかだとつくづく思いました。本の紹介見ず、タイトルだけで買ったんです。
    だって爆ぜるの「爆」って「火」に「暴れる」って書くじゃないですか。物騒な漢

2009年10月28日
  • 是-ZE-(2)

紺のことをどんどん好きになっていく雷蔵が可愛いです~!
    紺には何故言霊使いがいないのかという理由がわかります。

2010年08月07日
  • 是-ZE-(1)

イケメンわんさか出てきて目移りしてしまいます。
    言霊使いと、その言霊使いの命を守る紙様と言うのが出てくるファンタジー要素ありのお話ですね。

2010年08月07日
  • 心臓がふかく爆ぜている

ネガティブ過ぎる受けに、チョット胃もたれぎみになりましたけど、ストーリーは勘違いあり、すれ違いありの胸キュンな内容で面白かったです。

2009年10月20日
  • 蛇とワルツ

PETLOVERSシリーズ第四弾で完結。
    ということでオーナー編。ヘビ×オーナーです。
    お話の展開がハラハラさせられました。
    もーあんたいったい何なの!?って。笑。
    3Pもあったりしますよ。

2009年10月19日
  • 心臓がふかく爆ぜている

相変わらず、今回はノンケの攻・ネガティブな受です。ネガティブすぎてぎゃーってなります。笑。
    お話の舞台は、ロハスとかマクロビオテック等を扱う会社です。
    しっかりとしたお話だったのでよかったです。

2009年10月18日
  • 是-ZE-(8)

言霊を使って人間を呪う"言霊様"とその傷を肩代わりする"紙様"のお話。
    私的には、この設定ですでに面白いんですが、この人の作品の魅力的なところって、やっぱり微妙な心の機微の描写ですね。
    登場人物のネーミングセンスも好きだなぁ。
    以前の作品「LOVE MODE」でもそうだったけど、この作品も登場人物達が入れ替わりに主人公になる方式。
    なので、基本主従でありつつ、色んなカップリングが楽しめると。
    (イチオシCPがある人には逆にじれったいかも…)
    ヘタレワンコ(唯一一般人)・雷蔵×ネコ系(紙様)・紺、
    ワイルドな悪徳不動産屋(言霊様)玄間×クールビューティ(紙

• 是-ZE-(8)

近衛x琴葉編が終了。
    そして、雷蔵×紺編をはさみ(この二人はほのぼのします)
    彰伊×阿沙利編にはいったかと思ったら…まさかの展開。
    志水先生があとがきで書かれていますが、あの引きは本当に極悪だと思うw
    (コミックス派だったのに思わずDear+本誌を買ってしまうくらいに)
    これからの展開がたのしみです。

• 是-ZE-(8)

近衛×琴葉 完結篇。
    そして他に雷蔵×紺と彰伊×阿沙利がものすごい引きで終わる巻。思わずディアプラスで続きを読んでしまうほどに…。笑
    雷蔵×紺が好きなので2人のストーリーが入っていて嬉しかったです。

• 秘書とシュレディンガーの猫

俺様強引攻めと見せかけて意外と優しい、包容力攻めの舘。
     クールビューティで些か不憫受けの雨宮。
     「シュレディンガーを正しく指摘した人に遺産を譲る」という舘の祖父の遺言から始まる、ほろ苦い大人の恋!

2009年10月04日
  • 獅子は獲物に手懐けられる

初めての榎田先生の作品です、大満足でした!
    ああああやっぱりこう言うタイプの受けは大好物ですね。どんなひどいことをされてもつくづく耐える、苦痛をすべて自分で抱え込んで、一人で耐え切れなくても人に頼れない。無口でちょっと自虐的な受けはたまらないね
    それにイラストは志水先生です。受けの顔を見ると思わず氷見の姿が浮かんできて、さらにツボに入っちゃった

[相続人×被相続人秘書]

イイお話でした。

読み終えて、色々考えてみると
    なかなか奥が深い話だったような気がします。

300に満たないページ数だけに
    展開が早いと思いつつ、それでも内容は深かったような。

猫好きな私にはたまらない作品。
    猫に対する人間の心や、猫の生活ぶりなど、
    作者もきっと猫好きなのだろうと思いました。

**************************

☆あらすじ☆

シュレディンガーを正しく指摘したひとりに
    全財産を相続させる―――
    亡き祖父の遺言を聞くため古い屋敷を訪ねた舘を待っていたのは
    風変わりな猫探しの遺言と初めて会う従兄弟、
    それに祖父の美しい個人秘

• 秘書とシュレディンガーの猫

シリーズらしいことは知っていましたが、何故かこれから読み始めました(爆)

結構序盤で答えがわかってしまった。けど、章ごとに挿入される独白と、
    徐々に二人の距離が近づいていく様が見ていて心があったかくなった。

あと何より猫が主役の話なので、その描写が超可愛いw
    ツンデレ受けが可愛い猫満載ないい話。

• 秘書とシュレディンガーの猫

「シュレディンガーの猫」って何? と思い、Wikiさんを読んでみたのですが、眠い頭では全然理解できませんでした。今度、じっくり読んでみます。

物語の本筋とは違うかもしれませんが、
    許すことって難しいな、としみじみ考えさせられました。
    真実に目をつぶって許せたなら、孤独ではなかったかもしれないけれど、でも「孤独でないこと」と「幸せ」は簡単にイコールで結べるのかな? とも考えてみたり。
    で、何はともあれ、「その場に自分はいないけれど、自分の在った空間に、あたたかい空気が流れている」――それは、何やら心がほんわりするようで、素敵な結末だと思いました。

それにしても猫って、ホント、家に「つく」生き

• 秘書とシュレディンガーの猫

犬、ライオンときて、次は猫。お話の中には熱帯魚も出てきたり。
    あと、キーの人物のオーナーも出てきます。
    今度のお話は猫が誰の猫だったかって話も重要だな。と思いました。

2009年10月07日
  • 是-ZE-(7)

近衛×琴葉

近衛がアサリに「ロリコンホモ」といわれていますが、それって「ショタコンホモ」なんじゃ……と毎回思う。
    髪が長かったころの琴葉が好きです(^◇^)

2009年10月04日
  • 是-ZE-(6)

守夜×隆成 ?

この巻で、俺様受けに萌える技を取得した!!!
    無表情挑発攻めも素敵(^◇^)

2009年10月04日
  • 是-ZE-(5)

守夜×隆成

最初はあんまり隆成のことが好きじゃなかったけど、読み進めるうちに萌えてくるキャラになりましたwww
    あたりまえですか、守夜のことは最初から大好きですww
    無愛想ででも必死で仕える、みたいなのに萌える\(^o^)/

2009年10月04日
  • 是-ZE-(2)

雷蔵×紺 ?

後半のラブホの件はやばいwww
    特にWell Comeは犯罪並みだよ(^◇^)

2009年10月04日
  • 是-ZE-(7)

琴葉が可愛いです!!!!
    近衛も髪長いし、髭もないので若く見えるwwww
    初々しくて良かったです♪
    早く続きが読みたいヽ(^o^)丿