志水ゆきのレビュー一覧

• 是-ZE-(6)
    守夜と隆成の話の続き。
    本当のギリギリだったところだったけど。
    まぁよかった。
    氷見のことを隆成が言ったことで玄間がやきもちやいたのには笑った。
    その後の隆成の醜態もね。
    そして、雷蔵達は相変わらずなのが癒される。
    次は誰がメインでしょうか?
  • 是-ZE-(4)
    今巻は、紙様達のメンテナンスの話。
    しかし、どのカップルも熱いですね。
    それぞれのカップルのそれぞれの良さがあって、
    それぞれの愛の話がある。
    んー素敵
    5巻はさてどんな話なのかな?
    楽しみ
  • 是-ZE-(2)
    2巻でとりあえず、みんなハッピーな形になったのですが、
    3巻以降はどんな物語が待ち構えているのか?
    2巻で完結してもいいような気もしますが、面白かったので3巻以降も読んでみたと思います。
  • 是-ZE-(3)
    やばい、涙がかってに出てくる
    切なすぎる、なんだこの終わり方
    4巻はやくよまねば・・・。
    氷見が、氷見が・・・(T^T)
  • 秘書とシュレディンガーの猫
    ペットラヴァーズシリーズ3作目。

攻め:舘芳隆
    受け:雨宮典

それまで全く存在を知らなかった祖父が亡くなり、孫たち3人のうち屋敷に居る猫・シュレディンガーを探した者に相続させるという遺言で、その屋敷に仮住まいして探すことにした孫たち3人。
    さて、シュレディンガーという猫はどこに、、、?

ペッ...続きを読む
  • 犬ほど素敵な商売はない
    ペットラヴァーズシリーズ

子供のころから愛された記憶が無い倖生はその日暮らしに適当に生きてきていて、今回は人間をペットとして派遣するという会社に登録。どうせ身体目当てだろうと思っていたらホントに犬のように動き、しつけられるという飼い主で?

偏狂的な執着愛。
    攻めの独占欲も受けの縛られたいという...続きを読む
  • 静かにことばは揺れている
    BL注意ー。

子供がでてくる話はいいよね。寛かわいい。んで緑川はいい男です。このシリーズで一番生き方が潔いい。
  • 心臓がふかく爆ぜている
    ☆4.5
    地味でネガティブな受(でもホントはきっと綺麗)と自信家なイケメン攻(ノンケ)。

齋藤(受)が今までしてきた不幸せな恋愛(といっていいのか?)から自信を持てない様、まっすぐしっかりしたイケメン人生を歩いてきた降矢(攻)が言うことももっともだけどちょっと鼻につく感じがしなくもないww

全体...続きを読む
  • 甘い融点
    あま~~~~~~~いww
    最初は陸の足らなさに「あぁ、こういう無垢なビッチっぽいのって苦手かも・・・」と思ったのもつかの間。
    攻めの恭司でノックアウト(*^_^*)
    こういう攻め大好き♡散々甘やかしてどろどろに可愛がって、カッコイイできる大人の男が可愛い男に執着する姿~!!
    しかも、渋沢がかっこいい...続きを読む
  • 甘い融点
    初めて読んだ崎谷さんの作品です。
    アレな話しがみっちりと。
    志水さんの挿絵も相当アレで、いやー、エロ満載。
    風俗経営者×売春初心者(?)。
    初期作品の再販のようですが、これはこれで、続編あっても楽しそうなクオリティの高さ。
    ま、十分お腹いっぱいになったけど♪

シリーズ3作目は仔猫ちゃん

と言っても家族と縁が薄く世を諦めているよーな孤独で猜疑心の強い襲い受け、
    な猫ですが(汗)謎かけっぽい始まりですが謎は容易く推察可。ツンデレ雨宮の生い立ちがあまりに不憫でしたが、やや傲慢不遜な俺様〜でも本当は案外温ったかい館と出会い始めこそ水と油のよーですが紆余曲折あり愛しい存在になっていきます。...続きを読む
    これ、好きだ。
    シュレディンガーはすぐわかっちゃったけど、推理小説じゃないしね、それでいいと思うんだ。とても素敵な話だった。
  • 是-ZE-(6)
    守夜×隆成
    粗野で下品だけれど懐に入れた人間にはとことん優しい隆成、かたくなに守夜を拒む隆成。それは自分自身の傷を見たくなかったからなんだね・・・。
    ところで今までの流れからなんとなく紙様=受なイメージだったのでこのCPでガ~ンと階段踏み外して向こうずねを打ったくらいの衝撃・・・・・。
    や、後に続...続きを読む
  • 是-ZE-(8)
    近衛×琴葉
    一番シンプルな関係のCP。本当に紫の上にしやがったよ?www
    で、次に続く彰伊×阿沙利 1巻からずーっと阿沙利に不安がつきまとっていたんだけれどここにきてその不安が明らかになったのね。世話焼きでみんなに関わろうとしていたのはこのせいだったのか・・・なんて思ってみたり。すごくつらいとこ...続きを読む
  • 是-ZE-(1)
    登場人物も多いし、ストーリーも複雑そうなイメージを持っててずーっと手を出さなかったシリーズ。
    1巻は『是』のセカイ感を雷蔵の視点を使って説明・・・って感じかな。でも説明くさいわけじゃなくて、どんどんストーリーに引きこまれて次の巻に手がのびるという。気がついたらもう是の術中にハマっている。。
  • 是-ZE- かみのほん
    リアルタイムで読んでいなかった私には嬉しい1冊。
    考えてた以上の充実の内容にドキドキしたわ~。ペーパー侮りがたし!!大満足!
    が、しかしこの本のオマケのペーパーをもらい損ねた・・・さすがにまた1冊の本には・・・ならないよねwwww
  • 是-ZE-(7)
    近衛×琴葉
    近衛かーちゃん育児頑張るの回w
    小さなケダモノ琴葉がめちゃめちゃ可愛い。
    琴葉はずーっと『たりない子』なのかと思ってたけど、こういう生い立ちだったのね。それじゃあのアンバランスは仕方がないのかなと。
  • 是-ZE-(10)
    食えないオッサン和記の過去、長持ちの中の眠り姫だった真鉄とのストーリーが少しずつ…
    ねぇ?本当に次の巻で終わってしまうの?!

ところで近衛・・・アンタ酒蔵1つの対価で作られたんだねw(涙)
  • 心臓がふかく爆ぜている
    ん・・・まぁ そんな感じかな。★の数が多いのはネガティブ受けが好きなんですw
    ネガティブが一周してオカシナ方向にいっちゃってる痴話げんかはちょっと笑ってしまいました。
  • 是-ZE-(9)
    友達が絶賛なので、いきなり9巻から参加。
    それでもグイグイ引きこまれました。あ~これは1巻から揃えるしかないっしょ!←つまりハマったw