志水ゆきのレビュー一覧

• 耳から恋に落ちていく

可愛らしいカップル

主人公の渚はネガティブだけど
    少しずつ変わろうとしてて
    好感が持てるし
    ちょっとクスッと笑える部分が
    所々あり、
    楽しく読めました❗
  • 犬ほど素敵な商売はない

作家さん買い

榎田先生の話が好きなので読了

いつも、親の愛には飢えてきた主人公多数ですが、実にバラエティに富んだ話をお書きになるので、飽きません。
    一人ぼっちの美形で仕事もロクにないユキオが紹介された犬になる仕事。男娼かと思いきや本当な犬としての躾だ。ただ、その愛は深い。愛が何かも知らずにきたユキオには、四つん...続きを読む
  • 花鳥風月(4)

気になる。

とりあえず4巻まで購入しました。色々なカップルが出てきます。切なさいっぱいです。個人的にワンコ君がお気に入りです。早く続きが値引きなるの切望してます!
  • 花鳥風月(3)
    お姫様の頑なな態度の理由が分かりすっきり。誰も悪くないのに上手くいかず辛いです。早くツンデレ可愛いお姫様に戻ってほしいです。
  • 花鳥風月(1)
    田舎で繰り広げられるラブストーリーです。長閑な風景とは対照的な恋をしている作品です。健気な子達に幸せになってほしいです!
  • 花鳥風月(2)
    色々な肩書きをもつお姫様ににちょとびっくり。悪い男を好きになって大変そうです。でも、早くラブラブになってほしいです!
  • 耳から恋に落ちていく
    ★3.5。声優×コミュ障料理家。受けの自己評価低すぎー!でも攻めに良い影響受けて成長できてるのでほっこり。受け母が脳内平○レミに変換されました。
    イケメンのしかもイケボで優しくて仕事にも熱心、ほどよい焼きもち…という完璧攻め様すぎて、まんまと狙い撃ちされたので遠慮なく逝かせていただきます。
    まだ、受...続きを読む
  • きみはまだ恋を知らない 【イラスト付】【電子限定SS付】
    終始ニマニマしながら読んだ!
    攻めがとてつもなく優しい…受けは可愛い!!
    読み終えてタイトルに納得。
  • 犬ほど素敵な商売はない
    ★3.5。モデル事務所社長×元ホスト。
    攻めに犬になることを強要され、最初は反発しつつ次第に人間よりもペットとしての幸せを感じるようになる受け。受けは愛されない子供時代を振り返り、攻めは異常な束縛から自分だけを愛する存在を求め、共依存な関係に陥りつつあった。
    しかし闇落ちになることもなくバカップルに...続きを読む
  • 恋煩い
    最初、性格も言葉遣いも悪い槻島ですが、
    いろいろな事情が分かってくると同情の余地もあるかと。
    そんな槻島も恋をして可愛げが出てきました。
    実直な永沼に愛されて少しは心が潤ってくるといいなぁと思います、
    相変わらずツンデレだけど、ベッドでは素直なようなので・・・(流されているだけ?! 笑)
    秘書の情...続きを読む
  • 頬にしたたる恋の雨
    人気のない落語家だった受が、興行師でもある攻の勧めで漫才師をめざす。恋愛要素だけでない物語性に強く惹きつけられた。落語への未練と葛藤、新しい娯楽である漫才への抵抗など、まさに一代記と呼ぶに相応しい作品。戦争後の相方の子供視点も良かった。秘めたる攻の執着にも萌え。素敵なお話でした。
    ▼あらすじ
    売れない絵本作家の高遠司は、絵本だけでは生活できず、家事代行サービスのバイトをしながら暮らしていた。
    ある日、司は青年実業家・藤谷拓磨の指名を受け、彼のマンションに通うことになった。
    極度のきれい好きと聞いていたので、緊張していた司だが、なぜか藤谷は司が戸惑うほどやさしく親切だった。
  • 酸いも甘いも恋のうち
    想いダダ漏れの満に対し 自分の気持ちにさえ気づかない富秋。
    いつ どのように行動に出るか 小藤の代わりにワクワク見守りました。

隣にいることが恥ずかしくないよう 励みながら 同じ道を
    歩む。いいなぁ。素敵!

心配性で よく気がついて お節介焼きの市よしさん 経験豊かな感じがしますね。
    月村センセ定番の甘いラブストーリーでした!癒されたい時に読みたくなるようなお話。地味で凡庸な作風…とあとがきにありましたが、そんなことないです。決して派手ではないけど、BLにおいてこれほど甘さと切なさの描き方のバランスが絶妙な作家さんは希少です。

ハイスペック青年実業家×家事代行のバイトで食い繋い...続きを読む
  • 花鳥風月(1)
    この町とにかくイケメンばっかりです。羨ましい!! 女子が農作業に励むのも当然です。ここでは主に3つのストーリーが展開されますが、私は人見さんと糸くんのお話が一番好きですね。ピュアな糸くんに対して、人見さんのドSっぷりが今後どのように発揮されていくのか気になります。それぞれの人物がワケありなので、展開...続きを読む
  • 花鳥風月(6)
    曜明×火弦編後編

怪我をして救急で搬送する間の曜明の気持ちと二人のエッチでほぼ占められw
    火弦おめでとう。

エチ部分が長くて嬉しかった。
    志水先生のtnkの形が綺麗で好きなのに無粋な修正が入ってて残念。
    修正無しをR18とかなんならR20、R30で発売して欲しい。
  • 恋煩い
    なかなか面白かった。
    偽悪的な受けがすごく新鮮だし、真面目で鈍感な攻めとの取り合わせが面白い。
    最後ほっこりするエンドも良かった。
    エロシーンも好み。
  • 恋煩い
    雑誌で既読でしたが、書き下ろしがすごく気になってたので購入しました。
    クールで非情な不動産グループ会社社長がボロアパートの朴訥な大家に想定外の恋煩いをしてしまうお話です。
    ♂×♂の取り合わせが志水ゆきセンセのイラストと素晴らしい相乗効果を上げていましたね~

社長の槻島がスーツの似合ういい大人なのに...続きを読む
  • 爪先にあまく満ちている
    なんだろう、私から見たら可愛くて甘ちゃんな攻め×臆病で甘ちゃんな受けに見える。
    パパを見習ってくれと思うけど、まぁあの2人に育てられたからこう育ったんだろうな…とも思った。
    前作のが好きかな。
  • 是-ZE-(1)
    言霊使いと紙様のお話。

言霊使いの傷を請け負う紙様は、同性同士で、粘膜によって傷を移行するかたちのようで、
    同じ家に住む言霊使いと神様のカップル達
    メインは、雷蔵くんと紺くんのようですが、それぞれのカップルは、美男、美女で、それぞれ命がけの傷負い仕事をしています。
    この言霊使いと紙様の関係性はなん...続きを読む