志水ゆきのレビュー一覧
リーマン×リーマン?降矢×斎藤。
地味顔コンプレックスで人見知りの斎藤。ある意味、自意識過剰と言えるよな~と降矢との出会いの場面で思う。人は人のこと、そこまで気にしてないぞ?とは思うけど、コンプレックスだから仕方ないのよね。
ロハスとかマクロビオティックとかが出てくる話だけどゆる系マクロビとやらで、話もほんわかな感じ。
「疲れたら、休んでいいんです。ちゃんとできなくていいんです。落ちこむのがいけないなんて考えずに、自分にやさしくしてください。好きなだけ落ちこんでいいから、お休みを取ったらまた、立ちあがってみてください。」
斎藤が自分で自分に言ったことらしいけど、この考え方はいいと思っている。で -
前回の「犬より素敵な~」の次のお話。
志水さんの絵がまた素敵です。
だいたいのレビューに書いてあるんですけど、主人公・千昭の義兄がもうね本当にクソでねぇ!!
読みながらこっちが放送禁止用語を連発してしまうくらいのヤツなんだけど、そこまでの人を書ける榎田さんてすごいなぁと後から思いました。
本題ですが、Pet Loversのシン(ライオン)は、義兄が雇って千昭に差し向けたんです。襲わせて、それを見るっつー目的で。
でも、千昭が合意じゃないと気がついたシンは襲わなかった。
ここから始まるわけですが。
千昭の諦めっぷりと、母親&義妹を守るための服従。
希望を持たず、幸せも助けも求めない。
10 -
好きな作家さんに、好きな絵。
そりゃ買いますよ!
Pet Loversの1冊目。
割のいいバイトとしてPet Loversに登録した倖生。
「男娼」だと思って轡田に派遣されていったが実は、という始まり。
SMとかじゃなく、人が「犬」として過ごすので読み始めは少々困惑。
ただ、轡田(飼い主)と犬(倖生)が、本当に飼い主とペットそのまま体現!という感じで、一瞬、微笑ましくなったのですが…いや、冷静になればやっぱ変ですねぇ。
ダメな人は読んでて不快になる設定かも。
私は「独占欲が強いのに、相手にベタボレでひどいことできない人」が大好きなので、轡田の束縛はアリですw
極限まで落ち込んでる時に読