志水ゆきのレビュー一覧
初読みの作家さん
でしたが、中々惹きつけられる第一巻でした。
この巻は糸くん(受)と一見さん(攻)の話がメインではあるが、沢斗と大輝カップル、曜明さんと火弦カップルのストーリーも同時進行していきます。
沢斗&大輝カップル、耀明さんと火弦カップルはそれぞれにいい感じに訳ありなバックグラウンドの匂いがぷんぷんするので、これからの展開がとても楽しみです😍笑
そしてこの巻のメインの一見さんも一癖ありそうな人物っぽいので、それが分かるストーリーが今後あると良いな〜と思います。
登場人物多いけど、見事に描き分けていてパッと見てすぐ誰か分かるから混乱する事もないし、上手にそれぞれのカップルのストーリーを一冊の -
家具職人と手芸店店主
地元に小さなアトリエを構える木工家具職人の攻めと、同じ地元に帰ってきて、祖父母の手芸店を継いだ受けの幼馴染ラブ。お互い、好きな相手に臆病になってしまう故に、すれ違ってばかりの2人ですが、お互いの家に行き来して夕食を共にしたり何だかんだで一緒にいて微笑ましいです。幼馴染だけど、疎遠になった期間があるので両思いになった後も初々しさがあって可愛い2人でした。
作品全体に流れる雰囲気に、手仕事のあたたかみが感じられて好きです。お仕事BLではないですが、ものづくりの職人さんのドキュメンタリーとか好きな人におすすめかもしれないです。 -
くぅ〜
試し読みでしたが、読み応えあって内容も良かった。3カップルのお話ですが、どのカップルも魅力的でそれぞれに悩みや葛藤がありどうなっていくのか気になるカップルばかりでした。主に一見さんと糸くん!糸くんの純真無垢な所!ホント真っ白って感じ。一見さんの大人の魅力が爆発してます♪購入してじっくり読みたい。
残念
表題作だけ受け付けませんでした
受けが一途なんだけどちょろくて全部攻めの思いどおりというか少し攻めの焦ったりする姿もあった方が好きですね
あとの短編は微妙に繋がってたけどよかった
特に春原とさとしのお話がお気に入り