志水ゆきのレビュー一覧

• 花鳥風月(3)

だんだん絆されていく、、、

だんだん絆されていってる受けが可愛くて胸がキュンキュンします笑
    でもこれが過去編だと思うと何があってあんなに大輝を嫌ってしまったのか、、、🥲
    本心では好きだと信じていますが、何が起こるのか不安です、、、。
  • 花鳥風月(1)

うーーーん

何巻と続いてるので全部見てこそ面白いと感じるものなのかなと思います。一巻だけみ読むと物足りなさを覚えますが、読み進めていくといくつかのカップルが出てきてそれぞれの恋愛模様を楽しめます(^^)
  • 花鳥風月(2)

舞台がおもしろい!

なんだか繰り広げられている舞台が不思議です。笑
    出てくる登場人物は見た目が華やかなイケメンばかりなのに田舎でまちづくりをしているバンドマン(?)や医者がいてなんかすごいです(語彙力)
  • 花鳥風月(5)

1巻とは大違い😅

1巻では想像出来ないくらい危ない話というか、闇社会系のヤクザの話になってきました。笑
    しかし、このカプ、大好物の匂いがします。笑
    攻めの無愛想の奥に隠れた愛情がある感じがたまらん🤍
  • 花鳥風月(2)

面白い

サバト様、可愛すぎです!ツンデレ王子感が半端ない!2人の関係性が、これから、とても楽しみです。お姫様呼び、キュンキュンします。
  • 静かにことばは揺れている
    タイトル通りの内容でした。評価高かったので読んでみましたけど、とても静かで特に山場や葛藤などなく、私にとっては可もなく不可もなしの作品でした。もちろん弟さんとの古くからの嫌がらせなどはあったんですが、その弟さんがあまりにも敵手にならなくてあれという間に終わってしまった感じ。
  • 花鳥風月(7)

ここが原点!

1年前から月刊誌を読み始めたので、財前と吉利谷の近況は知っています。クールでストイックだった財前の、逆転連続ストレート発言に打ち倒されて、2人の原点を知りたくなりました。
    7巻は、小・中学生時代がかわいい!でも、大人になった2人は、まだもどかしい…
    この先も波乱がありそうなので、2人の軌跡をたど...続きを読む
  • 花鳥風月(3)

最高!

ランキングから興味を持って、購入してみました。面白い!絵が綺麗だし、みんな素敵だし、陰もあって、気持ちも丁寧に描かれています。それぞれの話が深すぎて、どんどん読み進めてしまう感じです!
  • 是-ZE- 春の雪 前篇
    本編があるみたいで、内容がなかなかつかめず、難しかったです。紙様は何なのか気になります。高評価なので、続き読んでみたいです。
  • 是-ZE- 春の雪 前篇
    ストーリー設定がすごく凝っていて読み応えがありました。ただ絵柄がすごく顎が尖っていてそこだけがすごく気になった。
  • 獅子は獲物に手懐けられる
    痛い話。どんどんエスカレートして更に酷くなっていく様はたまらない。
    ライオンを手懐けるガゼル‥えっ!と思ったけどなるほど。
  • 犬ほど素敵な商売はない
    ここまで徹底的に飼い主と犬になりきるのも凄い。
    目を引く二人が並んで歩いているとさぞかし迫力があるんだろうなぁ。
  • 耳から恋に落ちていく
    人気声優×料理研究家
    受けの女子力の高さスゴイ!そして大好き声優さんの声に萌えてるのカワイイ!
    コミュ障なだけあって、心の声が饒舌で面白かった。
    攻めも、周りの声優仲間たちもいい人ばかりで、ほのぼの読めました。
  • きみはまだ恋を知らない 【イラスト付】【電子限定SS付】
    才能あるのに、自分に自信が持てなくて自己評価が低い司が、だんだん恋に落ちていく話です。
    最初、兄弟だと思ってまた司が不幸になるのかとびっくりしましたが、血のつながりがないのを分かってほっとしました。
    また、読み返したくなる作品でした。

ふふふっ。★1.5

本編も凄く好き!でも、いろいろごちゃごちゃ渋滞気味なので…。
    番外編、短編 オールキャストの文字にに釣られてふらふら~とポチっと してしまった。
    堪能出来そうです。
    さすが月村先生です。
    切なくて温かい本でした。
    司のトラウマが余計に彼を孤独にしたんでしょうね。藤谷さんとの関わりてトラウマも弱まり、友人ができるようになったらいいですね。
  • 耳から恋に落ちていく
    自分に自信のない渚な不器用さが、もどかしくも可愛い。仕事やプライベートでの横田との掛け合いも。横田が渚のネガティブさを心から面白がっているように見えるから。横田との関わりで少しずつ変わってきた渚だけど、自信を持つには時間がかかるだろうから、そこを否定する人と一緒にいるのは辛いかな。と思うし。ゆったり...続きを読む
  • 蛇とワルツ
    周りからは完璧に見えるが、読んでいくうち内面の弱さを見せる主人公がとても魅力的。ペットシリーズ最終巻にふさわしい、気持ち良い読後感です。
  • 是-ZE-(1)

1巻読み返し

是は割とリピートして読み返しているシリーズです。
    1巻は序章に過ぎないので、あんまり深い内容にまでなっていきませんが、これから出てくる登場人物がほとんどみんないて、オールスターなので楽しめます。
    阿沙利が何度見ても美人。

番外編

是のキャラクターたちは好きなのでまた見れて嬉しいです😊