志水ゆきのレビュー一覧

• 是-ZE- かみのほん

ラブラブで安心して読める感じで、しかも永久保存版です。是ってどのカップルも萌えるんですよね~相手を独占したいっていうのが前面に出ててさぁ~でも、是はドラCDの出来が秀逸なのがこんなにも良い作品になった理由だと思うんだよね。森川さんが優しく「阿紗利…」ってささやく声がハンパなく良いんですよ~
    あと、玄間カップルと隆成カップルの絡みが面白い。実写映画化どうなるんだろ!

2012年07月01日
  • 獅子は獲物に手懐けられる

暴力的な中に、それぞれが持つ影の部分が描かれています。それらが絡み合って生まれる独特の空気に魅せられます。ズンとくる読後感も良いです。( エロアリ★★★★★)

2012年07月14日

表紙が良い。
    ぐっときました。
    ー是ーは言う事無しに素晴らしいお話でしたが、この本はどこをとっても砂糖菓子のように甘い。
    普段砂糖を取らない私には酔ってしまうほどに甘かったです。
    どのカップルのお話も良かったですけれど、玄間が氷見とサクラを見に行った時のお話が心に残った。
    怖いもの知らずの玄間が恐れている事、それは氷見が居なくなる事。
    一度目の前で白紙に戻ってしまった瞬間を玄間は恐れているのですね。
    サクラ吹雪の中微笑む氷見を慌てて抱きしめた玄間、氷見をその深い愛で愛しぬくのでしょうね。

隆盛と守夜のカップルが実写版になるそうです。どんな二人になるのでしょうか。

2012年06月08日
  • 是-ZE-(1)

まだ2巻までしか読んでないから世界観とかこれから理解してくところ。
    現段階では紺くん雷蔵に会えてほんとによかったねってとこで満足してる。

2012年06月07日
  • 是-ZE- かみのほん

お腹いっぱいスイーツ頂きましたっ有難うございます(*´∀`*)
    大分後半になってから是を読み出したBL歴の浅い私にとってはまさにお宝本!本当の意味で神の本です^_^
    どのカプを見てもそれぞれの萌えと切なさがあり感情移入出来ます。そしてどこを開いてもラブラブでエロエロです(*´艸`*)
    氷見の裸エプロンとメイド姿を見れてもう何も言う事はありません!玄間と同じように自分もエロ親父になったかのように萌えてしまいました(汗
    ヤンチャ受け隆成可愛いな〜
    映画化ですか…心配だ…でもまだまだ是ワールドが終わらないのは嬉しいです!チャレンジャーなスタッフの皆様に感謝します^_^

2012年06月26日
  • 是-ZE- かみのほん

是、ホント好きです大好き!!
    周りに読んでる方があまりいないのが寂しい…

切なかったりエロエロだったりあまあまだったり、もう全部にニヨニヨでした///

2012年07月30日
  • 是-ZE- かみのほん

"あ~、あの時だ!"とか思いながら読みました。ニヤける所あり、笑える所あり、感動する所あり、そして涙ありでしたね。たっぷり読めて満足するかと思いきや!皆さんもしたんじゃないかと思いますけれど、1巻からまた読みました。そしてまた笑い、涙を流して最後にこの本で締めて!やっと満足しました。彰伊のCPが好きだ!!と言いながら、ラストのあのワンシーンが一番脳裏に残っているんですよね。なんかラストにふさわしい、守夜と隆生の幸せそうな笑顔が・・・。あの二人が見せるから余計なのかもしれないですね~♪

2012年06月03日
  • 是-ZE- かみのほん

BLの世界へは出戻りでした。
    「是-ZE-」はすでに8巻まで刊行されていて9巻発売と同時に大人買いをして一気読み。
    全サのペーパーは殆ど読んだことがなかったのでこういう形でまとまってくれて嬉しいです♪
    「是-ZE-」は、実写映画化されるということでまだ終わりではないのかも知れませんが、書き下ろしのラストシーンまで読み終えて、志水ゆき先生の描く「是-ZE-」の集大成がこの「かみのほん」と「いろのほん」で、これが本当に最後かも知れないという寂しさも感じます。
    BLの世界に出戻って素敵な作品に出会えて良かったです。

2012年06月01日
  • 是-ZE- かみのほん

素晴らしい企画ですね!!

最近「-是-」を読んだばかりで、もちろん特典ペーパーなどは入手できていなかったので、すごく有難いです^^

内容はカップリングに若干の偏りがありますが(笑)
    個人的に大好きな2人は書き下ろしにもなってて嬉しかったです♪

阿沙利のツンデレっぷりが凄まじいですね!可愛いけど彰伊お疲れ!(笑)

志水先生のサービス精神が詰まった1冊です^^これで700円しないのは絶対お得!ファンの方は是非♪

2012年06月01日
  • 是-ZE- かみのほん

この本が出るのを待っていました。
    さすがにすべてのペーパーまで集めることはできなくて・・・あきらめていたものたちをやっと読むことができました。
    楽しかった!!

2012年05月30日
  • 男の花道Don’t Worry Mamaシリーズ【イラスト入り】

萌えと笑いのツボを一挙に突かれまくり!まれに見るBLの傑作(怪作?)です。
    オネエ攻という友晴のキャラにやられます。見かけとのギャップ感ある乙女な語り口&行き届いた心遣い。でも、バリタチだったりするところがモロ好み。
    万引きの冤罪を晴らし助けてあげた超ダサくてオタクな松尾に懐かれて、彼のためにゲイである事を隠し友情を育むことになるのですが。

オネエなゲイとキモオタという組み合わせが面白いし、それがいかにもな感じで描かれていて、よく観察しているなと思うと同時に二人をとても身近な存在に感じることができます。友晴の思いやりあふれる優しさや、女子より気が利いてデリケートなところなどは頷けるものがある

2012年05月09日
  • 是-ZE-(9)

彰伊×阿沙利編、完結。
    和記にめっちゃ殺意覚えた巻だった…(-"-;)

8巻のあとがき読んで、ラストの展開は想像出来ていた。
    だからこそ読み手の意外性を突いて欲しかったというか、その“キッカケ”にもう少しパンチが欲しかった。
    でも泣いたなぁ(ノ△T)
    自身の存在の理不尽さがハンパなくツラい。
    すべての希望を「自分だけの紙様」に託していた幼い彰伊が、健気で愛おしいと思った。

ラスト2冊は、ラスボス【和記編】
    今回これだけ酷いこと仕出かした和記の人格が作られた経緯や彼の想い、ちゃんと知りたいと思う。

2012年05月06日
  • 是-ZE-(6)

守夜×隆成編、完結。
    表情に出ない2人だからこそのジレンマが堪らなくもどかしい。
    隆成は仕事っぷりもそうだけど、実はかなり真面目な性格だと思う。
    母親の言霊に縛られて内面の規律が厳しい分、倫理観に欠けて下半身が奔放過ぎるのがタマに傷よね(苦笑)
    だから性的には守夜に縛られてちょうどイイと思う(´・ω・`)♪
    しかしこの2人は本当に男くさいカップルだなぁ。
    裏表紙のスーツ×スーツが堪らなく色っぽい(*´Д`)

後半は、雷蔵×紺のラブラブ話と、次のカップル 近衛×琴葉の本能の赴くままな日常(笑)
    志水さん、緩急の付け方がサスガです!

2012年05月06日

このシリーズ好きすぎるwww
    今回はゲイバーのマスター友晴×キモオタ
    ちぐはぐな2人が可愛かったし、百戦錬磨wな友晴が不器用に純情片思いしちゃってるのがもうたまらんww
    「Don't Worry Mama」「脱がない男」のCPも出てきて、とっても良かったです!!

2012年03月28日
  • 犬ほど素敵な商売はない

pet lover's シリーズの中でもダントツで好き!
    最初、犬?首輪?SM?とかって思ったら、全然違いました!
    もっと精神的な主従関係、そして純愛でした。
    愛する者を失った轡田と愛されたことの無い倖生…ご主人様と犬という関係で、二人の孤独は埋められていきます。一見歪んだ関係に見えますが、そこにお互いの存在価値を見出していました。でもその関係性を超えてお互いを求めるようになってしまい…愛に臆病な轡田と愛に飢えている倖生が葛藤しながら真実の愛を知る、ストーリーです。
    題材の割りに、後半までいたしているシーンはありません。
    なのに、今時の若者の倖生が犬として従順に躾けられていく様子にす

2012年02月09日

笑った。面白かった。

展開は王道かもしれないけど
    久しぶりに気持ちよく笑わせてもらった。

同人誌で先に読んでいたので
    スマホになっていたのに流行を意識したのかな、
    ケータイでは『遅れてる』なのかなと
    変なところが気になった。

この作品が笑えたのは
    やっぱ友晴さんが
    オネエ言葉でバリタチでカコミ髭が好きだからでしょう。
    それなのに、です。
    面白かったです。

それにしてもあの挿絵からは
    オネエ言葉が想像できません。そこもよかった(笑)

2012年01月22日

めちゃめちゃ面白かった!今までのシリーズの登場人物も出てきたし、なんといっても、松尾が可愛すぎる。そして二人の暴走&勘違いっぷりも面白かったです。松尾視点も読んでみたい。

2012年01月20日
  • 是-ZE-(9)

祝★完結の "是" から、 彰伊×阿沙利編をMy殿堂へ

***Story***
    ついに、阿沙利が“白紙”になる日が来た。
    紙様の中で、一番旧い紙様だった阿沙利。いつかは「あかんようになる」。
    その日のために、彰伊は覚悟と準備を重ねてきた。
    その日のために、彰伊は覚悟と準備を重ねてきた。
    そう、初めて阿沙利が自分に振り向いたあの日から──。
    阿沙利と彰伊の約束と想いは、奇跡を起こさせるのか──。

「約束」のその後の描き下ろしも加えた彰伊×阿沙利篇!!
    (ブックデータベースより)

***何がツボ?***
    だいじょぶ、だいじょぶ。阿沙利は覚えてるって~。
    と、斜に構えて読ん

2012年01月02日
  • マンガ家と作るBLポーズ集(3) 朝まで一緒篇(完全版)

どこまで続くBLポーズ集。と思っていたら「朝まで一緒」ですかー。アッー!目の保養になりました。ごちです。資料のはずが写真集のようでした。しかしモデルさん、お仕事お疲れ様です。

2011年11月24日
  • 是-ZE-(1)

完結したので、最初から通して全巻読み返し。何度読み返してもいいな。やっぱり阿沙利が大好き〜!この1巻から、きちんと最終巻の結末に辿り着く伏線が感じられて凄いな〜と改めて思いました。面白かった!

2011年10月05日