志水ゆきのレビュー一覧

• 花鳥風月(8)【電子限定おまけ付き】
    う〜!焦ったい!(笑)
    完全なる両思いにも関わらず、完全に勘違いしちゃってる吉利谷がカワイイです
    そして財前も吉利谷の気持ちが独占欲じゃなくて恋情だという自信が持てずにいて…
    そんな中、曜明さんのワンコ@火弦溺愛っぷりが加速しててニヤけちゃいます!
  • 花鳥風月(7)
    遂に来ました!吉利谷x財前ターン!!
    プロポーズしてボコられて(笑)
    そこから吉利谷目線で財前との出会いから回想になるのですが、背中の傷の理由と共に紀里谷の財前への気持ちと2人の関係が分かって良かったです
  • 花鳥風月(9)【電子限定おまけ付き】
    あ〜良かった!吉利谷&財前、本当におめでとう!
    長きにわたる片思いが、こんな幸せな形で実を結ぶなんて素敵過ぎます
    そして今後は財前の羞恥心ゼロっぷりが見られると思うと楽しみです!
  • 花鳥風月(7)

たまらなく最高!

いや~最高です!それぞれのカップルに物語があり、切なくもあり、ハッピーなこともありグイグイ引き込まれていきます。買って正解でした。
  • 耳から恋に落ちていく

共感!

声の印象はかなりウェイトを占めますよね〜
    名前知らなくても「あ!この声!」ってなるし
    同じ言葉でも、好みの声なら説得力ハンパないし
    渚も横田の言葉で前向きになっていけたのも、すんなり耳に入ってきたのかな〜なんて
    声だけでも落ちるのに、その上イケメンなら落ちないわけない!
  • 花鳥風月(9)【電子限定おまけ付き】
    やっと吉利谷と財前の両片思いが両想いになって、何度でも繰り返して読みたいです。普段クールな財前の熱い所や貴重なデレが見られて最高です!

最高

控えめに言って最高。BWJはじゃないと書けないお話。
  • 花鳥風月(6)

ほんわか〜

前巻が切ない感じの内容だったので、今回は温泉だったりで、ほんわかモードの内容が多くて癒されました♪

火弦くんが助かった
  • 犬ほど素敵な商売はない
    祝、文庫化!

「さみしくてさみしくて気が狂いそうだったので、犬を飼うことにした。」

この冒頭の一文だけで、ぎゅ、と物語に引き込まれてしまいます。

ヒトを犬みたいに扱う、のではなく、犬として扱う。この関係性にぞくぞくしました。
    持て余すほどの愛情を傾ける相手を探していた轡田と、注がれても注がれて...続きを読む
  • 犬ほど素敵な商売はない
    今度加筆修正されて文庫化されるとのことでこちらを本棚から引っ張り出して復習?予習?で久しぶりに読んでみました。
    ペットラバーズシリーズはみんな面白く毛色が違っててさすが榎田先生と思った記憶はあったのですが、やはり何年経ってもいいですね。きゅんとして読み終えてもずっと頭から離れません。ますます新しく発...続きを読む

やっと…

やっと…やっと、吉利谷と財前が結ばれました!終始、生真面目な財前の言動にはクスリと笑わせられます。ラブラブな二人に、ニンマリです。
  • きみはまだ恋を知らない 【イラスト付】【電子限定SS付】

間違いない

BLからしばし遠ざかっていた反動で、今色々読んでいるんですが、とにかく月村作品は間違いない!!!

受や攻の属性が好みだからなのはもちろん大前提だとは思うんですが、とにかくその表現力、作品の持つ透明感、月村作品に流れる空気感が好きで好きでたまりません。

この作品も、人物の決め細やかな描写が...続きを読む
  • 花鳥風月(1)
    ずっしりと重い、読み終わった後も余韻を引き摺る作品でした。
    1冊で終わりな気軽に読める作品ではないようなので、今後それぞれの関係性がどう変わっていくのか楽しみです。
    それにしてもまだ1巻しか読んでないのでなんともわかりませんが、女性が基本モブ的な存在ばかりでびっくりするくらい出て来ないんですね。...続きを読む
  • 蛇とワルツ
    ペットラバーズの最後にふさわしかった。
    このシリーズみんな良かったから終わるのもったいないな。ハラハラドキドキ大どんでん返しもありエロもエロエロで。
    『秘書とシュレディンガーの猫』の見届け人の仁摩(気障でイケメンで雨宮を昔から知ってて下の名前で呼ぶからてっきり絡んでくるのかと思ってたら、ほんとに見届...続きを読む
  • 是-ZE-(10)

読むなら全巻

和記さんの過去と紙様の始まりがわかるお話で、とても面白かったです。
    和記さんの辛い時と幸せな時が描かれているのですが、和記さんの想いがとても興味深くて、お話に引き込まれました。
    これまでのお話があってのこのお話だと思うので、読むなら全巻買いが良いと思います。
    9巻まで読んだのなら、ぜひ最後まで...続きを読む

作家さん買い 間違いない

月村先生の、純愛で不憫受けで結ばれるまでの結構なもだもだ感が大好きです!
    が、今回はまさかのちょっとディープな世界に行ってしまわれるのか⁈と思いきや、またまた期待通りの美しい感じで大満足❗️
    間違いないです!
  • 花鳥風月(8)【電子限定おまけ付き】

いい!

財前さんが男前でかっこいいです。じれったいけどそれも面白かったです。早くラブラブな2人が見たいです。曜明さんの愛犬溺愛も良かったです!
  • 花鳥風月(6)

よかった

やっと一段落がついたのかな?今までのカップルの中で1番好きなので本当に良かったです!もっとラブラブなところが読みたいです。

好き

アダルトカップルなのに意外とわちゃわちゃしていて可愛いかったです。火弦と曜明さんのその後もあって嬉しかったです!
  • LOVE MODE(2) 志水ゆき全集
    高宮の友人で
    オーナーの蒼江がなんか陰ある
    ある日警戒心丸出しの野良猫みたいな
    直也との恋がおもろい
    年の差あるけど純愛