志水ゆきのレビュー一覧

• 花鳥風月(4)
    3巻までで盛り上がった過去編読んだ後に大輝の記憶喪失が描出されるとやはり切なくて沢斗の気持ちを想うと辛くなる、、、でも、曜明×火弦はヤクザ絡みだからもっとシリアスになりそうでドキドキしてる。面白いなあ〜〜
  • 花鳥風月(3)
    大輝×沢斗の過去編クライマックス。なかなか素直になれない沢斗(受け)をいかなる状態であっても愛してあげて体を張って守る攻めがカッコイイよ。受けが素直にならない分、両片思い感もあり、大いに楽しめた。
  • 花鳥風月(1)
    オムニバス。この巻はドS医師×田舎に引っ越してきた少年。受けの過去が割とシリアスだったが、それを超える攻めの溺愛と包容力と男前さに幸せになれた。田舎で紡がれる閉鎖的な雰囲気がとても良い。
  • ツァイガルニクの恋の沼【イラスト付】

作者買い あいかわらずいい!

月村先生の作品はめっちゃ好きなタイプです❗️
    かわいくて一途で純愛な話
    ただ、受けにいつもの不憫さはなかったけど、それはそれで明るく読めてよかったかな
    今回の作品で、恋愛もふさわしい時期があるっていうのは何かすごく納得しました
    無駄に過ごした時期にも意味があるんだな…
  • 花鳥風月(9)【電子限定おまけ付き】

幸せをもらいました。

色々あった二人ですが、ついに結ばれましたね!
    志水先生、有言実行!(笑)
    吉利谷さんが幸福と言っていたように、私も二人が一緒に眠っているシーンに幸せを感じました。
    好きな人が隣で寝ていることの幸せをお裾分けされました。読んでいて、とても微笑ましかったです。
  • きみはまだ恋を知らない 【イラスト付】【電子限定SS付】

今まで読んだ作品の中で一番心に

今まで読んだ作品の中で一番心に残るストーリー。
    病的な母親と二人で暮らし、性的な物に対して劣悪な嫌悪感を植え付ける育て方をされた司を
    ストーカー紛いとも思われるような見守りをした拓磨。
    兄弟だが血の繋がりがない二人にとって、なるべくしてなった関係かも知れません。
    幼い頃から、愛されることを経...続きを読む
  • ツァイガルニクの恋の沼【イラスト付】

大好きな幼なじみカップル。

王道のストーリー。
    幼なじみ、再会もの。
    月村先生と志水先生のイラストの最高の展開でした。
    やられました、この作品も。
    やっぱり王道は裏切らないですね。
    同級生、誤解からの別れ、再会して誤解を解いての発展の展開。互いに好き過ぎるからこそのすれ違いに
    毎回ヤキモキします。
    でも、やっぱり...続きを読む
  • ディアプラス 2021年9月号[期間限定]

タカラのびいどろ

好きが止まらなくなって戻れなくなっちゃうのが怖い…って大好きな山で本音を伝える宝とそれでも…って返すたいしん、めちゃよかったです…。
    どんどん距離が縮まっていっていて続きが楽しみです🥺あと、幼少期宝かわいすぎて国民栄誉賞
  • 花鳥風月(2)

とても好き、、

ずいぶん前に読んで、もう一度読み返しましたが、改めて好きだなぁと思える作品でした!
    どの回も切なくなるシーンと胸キュンシーンがあってさいっこう!

いつもの月村先生

いつもの月村先生、という感じです。月村作品を何度か読んだことがある方はご存知なテイストです。私も月村先生のこうゆう受け攻めが好きなので、面白かったです。

両片想い

幼馴染み、じれったい両片想いのお話。
    受けが営む手芸店の丁寧なお仕事や、攻めの暖炉のある作業場や食事のシーンなど、洒落た雰囲気が漂います。
  • 花鳥風月(9)【電子限定おまけ付き】
    ようやく2人が結ばれて良かった!
    財前はほんと男前。普段あんなに硬派なのに、なんでも受け入れちゃう感じ。吉利谷が翻弄されちゃうのも無理ない。電子書き下ろし漫画が可愛かったです。2人ともかっこよくて可愛い。
  • 秘書とシュレディンガーの猫
    ペットラバーズはシリーズ通してストーリーもキャラも魅力的でその中でもこの作品が1番好きです。
    初めは推理ものかと思いましたが、最初の方からちょいちょいとわかりやすくヒントを散りばめてくれてたので謎解きというより、どういういきさつでどういう理由でシュレディンガーに?と思いつつ、そのいきさつが分かるにつ...続きを読む

遂に結ばれた

良かったです。お互い思いあっているのにすれ違って勘違いして(吉利谷は財前が一見が好きだと思っていた)焦れて焦れてやっと身も心も結ばれてほんと良かった。おまけに財前はやっぱり童貞だったしそんな財前に吉利谷はもうメロメロ。10巻も出るみたいで二人の温泉旅行が載る予定みたいでもう楽しみでしょうがないです。
  • 花鳥風月(1)

最高!

本当に本当に素敵な作品です。とても深くて繊細で…それぞれ一人一人の思いが切なくて綺麗で、グッときました。
  • 花鳥風月(5)

欲しいものを手に入れるのは大変

今巻は人の強さと弱さが巧みに描かれていて、読んでいて惹かれるものがありました。
    「Vシネみたい」と後書きにありましたが、人の根源をきちんと描くからこそ、志水先生の作品は素敵なんだと思います。
    にしても、一見先生カッコ良かったです!!見せ場!な感じでしたね。これから過去とかも描かれていくのでしょうか?...続きを読む
  • 花鳥風月(4)

切な過ぎです。。

沢斗と大輝のハッピーエンドは胸打たれましたが、火弦の想いに引き込まれてしまいました。
    志水先生の漫画を読むと、人はこんなにも他人を想うことが出来るのだろうかと思うくらい繊細で綺麗で痛々しい。
    恋する人間の一喜一憂を生々しく感じたい巻でした。
  • 花鳥風月(5)

重い。けど、よかった

ヤクザものが苦手なのもあって、曜明さん&火弦は読み進めるのに時間がかかりました。ハッピーエンドでよかったけども、ずっしりと重たくてきつかったです。
    今後は二人のイチャコラを楽しみにしてます。火弦はもちろん、曜明さんのデレも見たいです!!!

吉利谷と財前

ハラハラの救出劇。からの、隠れ両思いの二人が、晴れてカプに(祝)。そしてヒールに一言・・。「大塚め!」
    次10巻は、吉利谷と財前、人見と糸くん。あれあれ、皆さん服はどこに行っちゃいましたか?です。

やっと

問題解決してふたりが結ばれてよかったですー!
    財前が一途で素敵でした。どのカップルもほんとよかったです。