志水ゆきのレビュー一覧

• 是-ZE- 春の雪 後篇

全員集合うれしい!
    またみんながみれたことに感動。
    迎えに来てくれる大人組素敵。
    真鉄までいて豪華で大満足。

花鳥風月

火弦が可愛い。今までと違い片思いすぎて心配になる。続きがきになって待てない。他のカップルも登場するので楽しい。

花鳥風月

まさかの財前が男前すぎてときめく古利谷にときめく。ふたりの時間をもっとすごして欲しいけど財前仕事忙しそう。
  • 是-ZE- かみのほん

特典がまとめて読めるなんて
    ありがたい!すばらしい!
    全カップルに大満足です。
    いつ読み返しても色褪せないです。
  • 耳から恋に落ちていく
    イケボでイケメンな大人気声優×コミュ障気味の美人料理研究家。
    いやいや、このストーリーは共感を呼ばずにはいられないというか。腐女子ドリームてんこ盛りで、憧れの声優である横田に対する渚のドキドキおどおど挙動不審な態度が悶絶ものなんだけど、すごくよくわかるのです…!
    特に渚は自分のことをコミュ障で親がか...続きを読む
  • 獅子は獲物に手懐けられる
    萌えました!主人公が虐げられて苦しんでるのがつらいです。でも精神ギリギリに追い詰められた所で踏ん張って、虚勢をはってる…。そういう物語が好きな人にはたまらないですね。
  • きみはまだ恋を知らない 【イラスト付】【電子限定SS付】

良かった…!!

月村先生×シャイノベルス大好きです。これの前に読んだ他社のが正直微妙だったので歓喜しました。スパダリ×健気受け。受けの司は接触恐怖症、恋愛〜性的な事が非常に苦手です。性に対し異常なまでに潔癖な母親に育てられ、高校時代の苦い経験で更にダメ押しされ、一生孤独であると諦観しています。絵本作家としても先細り...続きを読む
    まずは、志水ゆき先生の挿し絵が素晴らしいー!
    表紙も素敵だし、中の挿絵も扉絵も全てが良かった。
    お話はやはり不憫受の切ないお話でしたが、思いっきり攻の青年実業家に愛されて幸せになってくれてよかった。
    お話的には星3~4ですが、志水ゆき先生の大ファンなので、星5です!

切磋琢磨して進む芸の道

噺家さん同士のお話。師匠がいて、兄弟子、弟弟子がいる。これ、と決めた道を悩みながら進む姿っていいですね。始めは反発もあったけれど、互いの個性と実力を認めあいながら、その中で嫉妬や誤解から軋轢が生じたり、恋も育まれてしまったり!二人の世界で始終イチャイチャしてるので(想いを伝え合う前から)楽しかったで...続きを読む
  • 酸いも甘いも恋のうち
    真面目な落語家が真面目に恋をして真面目にえちもするお話。
    面白かった〜
    後半に行くに従って富秋が可愛くて可愛くて、これは天使かな?ここに天使がいるね?いやむしろエンジェルじゃない?って真遊とうなずき合ってた(笑)
    2人とも落語が大好きだからこれからもお互いの才能に嫉妬しつつ高め合って行くんだろうなと...続きを読む
  • 酸いも甘いも恋のうち
    芸人シリーズ。センセのデビュー15周年を飾る作品です。
    二世落語タレントの満と、落語一筋の冨秋との男前な恋物語でした。
    芸人シリーズ未読でも、しっかり楽しめます!

相手の腕前を認め合い、時に意識しあって切磋琢磨する中で生まれる恋心って、ぐっときます。
    出会いは最悪だったけど、冨秋の素直で正直な性格...続きを読む
  • 花鳥風月(1)

やっぱ志水さんは

すごい。本作の個々のCPそれぞれに魅力的、「是」のときも甲乙付けがたかったけど今回も全員素敵キャラです。4巻ですでにラブラブな2人だったり未だ不透明な関係の2人だったりとしばらく続きそうで楽しみ〜☆でありながらも早く続きが読みたいー待てないー!って感じです。
  • 獅子は獲物に手懐けられる

泣きました〜

ハードな内容でしたが、とっても良かった😭
    義兄は本当にくそでしたが、
    その分、二人が強く結ばれたのでしょう。最後、幸せにね〜〜っと言ってあげたい!
  • 是-ZE-(11)
    CPによって楽しめるか否かの差が激しかったけども、はじめと終わりが好みだったので、読んでよかったです。 雷蔵と力一が好きキャラ(*´ω`*)
  • 男の花道Don’t Worry Mamaシリーズ【イラスト入り】
    オネエ攻めは初めて読みましたが、全然違和感なく、するする読めました。痛くない木原さんやっぱり大好きです。切ないけれど、やっぱりどこかおかしくて面白かったー。この二人には今後もどろどろに甘く幸せに暮らして欲しいなぁ。
  • 静かにことばは揺れている
    崎谷はるひの中でも大人むけ作品。

亡き母を恋しがってひきつけ?を起こしてしまう子供の精神安定のために始めた女装。
    ちゃっかり仕事にも利用しちゃってますが、攻めは事情があって女装しているだけの完全ノンケです。

心の交流がとても繊細で心理描写が丁寧な作品。
    紆余曲折ありますが、互いの心や...続きを読む
  • 是-ZE- かみのほん

氷見さん好きだ!

鬼畜な守屋も好きだけど、かわいい氷見が大好きです(⌒▽⌒)
    紙さまのなかでは、この二人が好きだな!でもイケズなアサリも好きです!
  • 是-ZE- かみのほん
    ペーパーを網羅した贅沢な一冊!!
    それに、表紙通り玄間×氷見のいろんな話があって大満足!!!
    でも・・・・もっと、もっと欲しい!!!!
  • 犬ほど素敵な商売はない
    大好きな作品です♥♥♥
    ソフトSMのなのか・・・な?
    ペットの犬として派遣された主人公(受)。
    飼い主は年上のモデル事務所社長(攻)。
    これ・・・飼われたい・・・とか思っちゃうよ。
    最初は反発しているものの、飼い主の無償の愛情に次第に従順になっていく受。
    犬として躾られ(もちろん肉体関係はありません...続きを読む
  • 蛇とワルツ
    ペットラヴァーズ社長が受(!)の、攻×攻好きにはたまらない作品です♥
    問題の多い派遣ペットの蛇(もちろん人間)が、研修として社長宅で躾を受けるところから話がはじまります。
    怠惰で傲慢で不遜な態度の蛇は、とある事件を境に主人を甘やかすペットとして振る舞いを変えていきます。
    志水ゆきさんのエロくも凛とし...続きを読む