志水ゆきのレビュー一覧

• 花鳥風月(1)

A

ずっしりと重い、読み終わった後も余韻を引き摺る作品でした。
    1冊で終わりな気軽に読める作品ではないようなので、今後それぞれの関係性がどう変わっていくのか楽しみです。
    それにしてもまだ1巻しか読んでないのでなんともわかりませんが、女性が基本モブ的な存在ばかりでびっくりするくらい出て来ないんですね。笑

2022年04月28日
  • 蛇とワルツ

ペットラバーズの最後にふさわしかった。
    このシリーズみんな良かったから終わるのもったいないな。ハラハラドキドキ大どんでん返しもありエロもエロエロで。
    『秘書とシュレディンガーの猫』の見届け人の仁摩(気障でイケメンで雨宮を昔から知ってて下の名前で呼ぶからてっきり絡んでくるのかと思ってたら、ほんとに見届けただけだった)がここで出てくるとは。しかも受とは。
    シリーズの犬、獅子、猫それぞれちょこっと出てきてラブラブなその後がうかがえてよかった。
    最後の一文でこのペットラバーズシリーズの、孤独で愛を渇望し、だからこそ愛を知り人間を好きになるという主旨が一貫してたなぁと思った。
    しかし、4作品とも違う動物

2022年03月29日
  • 是-ZE-(10)

読むなら全巻

和記さんの過去と紙様の始まりがわかるお話で、とても面白かったです。
    和記さんの辛い時と幸せな時が描かれているのですが、和記さんの想いがとても興味深くて、お話に引き込まれました。
    これまでのお話があってのこのお話だと思うので、読むなら全巻買いが良いと思います。
    9巻まで読んだのなら、ぜひ最後まで読んで頂きたいです。
    登場人物が皆、切ないながらも必ず幸せになっていくのて、読んだ後幸せな気持ちになれます。

#胸キュン #切ない #エモい

2022年03月16日
  • きみはまだ恋を知らない 【イラスト付】【電子限定SS付】

作家さん買い 間違いない

月村先生の、純愛で不憫受けで結ばれるまでの結構なもだもだ感が大好きです!
    が、今回はまさかのちょっとディープな世界に行ってしまわれるのか⁈と思いきや、またまた期待通りの美しい感じで大満足❗️
    間違いないです!

2022年03月12日
  • 花鳥風月(8)【電子限定おまけ付き】

いい!

財前さんが男前でかっこいいです。じれったいけどそれも面白かったです。早くラブラブな2人が見たいです。曜明さんの愛犬溺愛も良かったです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年02月09日
  • 花鳥風月(7)

好き

アダルトカップルなのに意外とわちゃわちゃしていて可愛いかったです。火弦と曜明さんのその後もあって嬉しかったです!

#胸キュン #切ない

2022年02月09日
  • 花鳥風月(6)

よかった

やっと一段落がついたのかな?今までのカップルの中で1番好きなので本当に良かったです!もっとラブラブなところが読みたいです。

#ハッピー #切ない

• LOVE MODE(2) 志水ゆき全集

高宮の友人で
    オーナーの蒼江がなんか陰ある
    ある日警戒心丸出しの野良猫みたいな
    直也との恋がおもろい
    年の差あるけど純愛

#胸キュン

2022年02月08日
  • 花鳥風月(4)

3巻までで盛り上がった過去編読んだ後に大輝の記憶喪失が描出されるとやはり切なくて沢斗の気持ちを想うと辛くなる、、、でも、曜明×火弦はヤクザ絡みだからもっとシリアスになりそうでドキドキしてる。面白いなあ〜〜

2022年01月27日
  • 花鳥風月(3)

大輝×沢斗の過去編クライマックス。なかなか素直になれない沢斗(受け)をいかなる状態であっても愛してあげて体を張って守る攻めがカッコイイよ。受けが素直にならない分、両片思い感もあり、大いに楽しめた。

2022年01月27日
  • 花鳥風月(1)

オムニバス。この巻はドS医師×田舎に引っ越してきた少年。受けの過去が割とシリアスだったが、それを超える攻めの溺愛と包容力と男前さに幸せになれた。田舎で紡がれる閉鎖的な雰囲気がとても良い。

• ツァイガルニクの恋の沼【イラスト付】

作者買い あいかわらずいい!

月村先生の作品はめっちゃ好きなタイプです❗️
    かわいくて一途で純愛な話
    ただ、受けにいつもの不憫さはなかったけど、それはそれで明るく読めてよかったかな
    今回の作品で、恋愛もふさわしい時期があるっていうのは何かすごく納得しました
    無駄に過ごした時期にも意味があるんだな…

2021年12月23日
  • 花鳥風月(9)【電子限定おまけ付き】

幸せをもらいました。

色々あった二人ですが、ついに結ばれましたね!
    志水先生、有言実行!(笑)
    吉利谷さんが幸福と言っていたように、私も二人が一緒に眠っているシーンに幸せを感じました。
    好きな人が隣で寝ていることの幸せをお裾分けされました。読んでいて、とても微笑ましかったです。

2021年12月21日
  • ツァイガルニクの恋の沼【イラスト付】

大好きな幼なじみカップル。

王道のストーリー。
    幼なじみ、再会もの。
    月村先生と志水先生のイラストの最高の展開でした。
    やられました、この作品も。
    やっぱり王道は裏切らないですね。
    同級生、誤解からの別れ、再会して誤解を解いての発展の展開。互いに好き過ぎるからこそのすれ違いに
    毎回ヤキモキします。
    でも、やっぱり愛される幸せを築いてます。

よかった

#笑える #癒やされる

2021年12月14日

今まで読んだ作品の中で一番心に

今まで読んだ作品の中で一番心に残るストーリー。
    病的な母親と二人で暮らし、性的な物に対して劣悪な嫌悪感を植え付ける育て方をされた司を
    ストーカー紛いとも思われるような見守りをした拓磨。
    兄弟だが血の繋がりがない二人にとって、なるべくしてなった関係かも知れません。
    幼い頃から、愛されることを経験せずに大人になり、恋と出会い愛し、愛されることを実感する。
    できれば、同居してからの続編も読みたいです。
    しかしながら、志水先生のイラストと月村先生のストーリーが、こんなにも合う作品を、今まで知らなかった。
    本当に素敵な作品です。
    何度でも読み返したくなる、純粋な恋愛ドラマ。

#深い #泣ける #感動する

2021年12月14日
  • 花鳥風月(2)

とても好き、、

ずいぶん前に読んで、もう一度読み返しましたが、改めて好きだなぁと思える作品でした!
    どの回も切なくなるシーンと胸キュンシーンがあってさいっこう!

2022年10月23日

いつもの月村先生

いつもの月村先生、という感じです。月村作品を何度か読んだことがある方はご存知なテイストです。私も月村先生のこうゆう受け攻めが好きなので、面白かったです。

2021年11月10日

両片想い

幼馴染み、じれったい両片想いのお話。
    受けが営む手芸店の丁寧なお仕事や、攻めの暖炉のある作業場や食事のシーンなど、洒落た雰囲気が漂います。

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2021年12月13日
  • 花鳥風月(9)【電子限定おまけ付き】

ようやく2人が結ばれて良かった!
    財前はほんと男前。普段あんなに硬派なのに、なんでも受け入れちゃう感じ。吉利谷が翻弄されちゃうのも無理ない。電子書き下ろし漫画が可愛かったです。2人ともかっこよくて可愛い。

#カッコいい #切ない #胸キュン

2021年11月02日
  • 秘書とシュレディンガーの猫

ペットラバーズはシリーズ通してストーリーもキャラも魅力的でその中でもこの作品が1番好きです。
    初めは推理ものかと思いましたが、最初の方からちょいちょいとわかりやすくヒントを散りばめてくれてたので謎解きというより、どういういきさつでどういう理由でシュレディンガーに?と思いつつ、そのいきさつが分かるにつれ切なく萌えました。
    特に雨宮が魅力的で、表の顔は清廉潔白で真面目でお堅くツンと澄ましてるのにそっち方面は最初ほうでのっかっちゃったりちゃんと猫っぽくていやほんとたまらないです。
    地位や資産はあっても人を信用できない孤独だった老人が、孤独な雨宮を含む猫たちを拾い、愛で、遺したゲーム?を通して、血が繋

2021年10月22日