紙屋メモのレビュー一覧

• 四十八手アンソロジー 秘宝館

歩田川和果さま目的

歩田川和果先生(2巻目の宝物庫に掲載)めがけて購入したことあります。
    今見ると豪華な作家陣ですね……(笑)

なかなかアンソロジー企画珍しいなあなんて思いながら、たまに他の知っている作者の作品を見ながら読みました。

アンソロの中でこれは当たりだと思う。

追記:
    星名あんじとじゃのめがいる1巻(秘宝館)、
    待緒イサミ、歩田川和果のいる2巻(宝物庫)です。

静岡の秘宝館、奈良の正倉院……てことなんでしょうけれども、
    正倉院だとわかりにくいから
    正倉院→宝物庫てことで
    このナンバリング(≒タイトル)なんでしょうね☺️

2024年09月09日
  • 週1エッチじゃ物足りない!

★週1エッチじゃ物足りない!
    ★週1エッチじゃ物足りない! その後
    ★フツーのエッチじゃ物足りない!?
    ★愛妻エッチも物足りない?
    バイトの同僚 × ギャンブル好きのノンケ
    (谷津 × 青野)
    年下受(?)・エチ有り(オモチャ・1人エチ・エチ撮影含む)
    金欠でアパートを追い出され、バイト先の
    同僚:谷津の部屋に居候することになった青野
    ところが「ただし 条件つきだ
    1週間に1回ヤラせてくれた」と言われ
    あれよあれよと谷津の超絶エロテクに
    初めてなのにトロトロにされてしまい…
    ‹展開が早い上に青野が落ちるのも早い!w
    でもとろとろエチエチな青野の表情が最高!
    続きとして谷津の弟:竜二と友達の近藤

2024年10月02日
  • アクマでイイコでいたいんだ【新装版】

宿主の葛藤の際に囁かれる良心と欲求。
    その良心と欲求のバランスをとりながら人は生活している。
    真面目な良心は奔放な欲求に負けてばかり、これではいけないと思えば思うほど連敗がかさみ、良心自身の欲求もたまりに溜まって…。
    個人的に天使と悪魔なら悪魔受けが好きだけど、「あ、そっちが受けなんだ」と思ってしまいました。表紙通りです。誘い受けぎみだけど。
    他は短編ですが、あがり症の明久と、ホームステイ先のルーカスの組み合わせが可愛くて好きでした。
    おどおどしてる子を守る王子様的な存在…尊い…。

2022年05月29日
  • パパとのひみつは夜にだけ

表題作の保育士とシングルファーザーの二人のなれ初めはあれくらい勢いが無いと進展しなさそうだなぁ。と思うので良いと思います。
    二人してふわふわ意識して赤面してるって感じで可愛いのですが。
    短編の数々は、この子が攻めなんだ!?と驚くカップルもいて(個人的主観です)それが好きな組み合わせだったのでそれぞれ続編とか読みたくなりました。

2022年04月16日
  • 週1エッチじゃ物足りない!

ギャンブルが高じて家賃滞納により、家を追い出された青野を受け入れてくれたのはバイト先の谷津。
    でも同居の条件が週1エッチなので、初心者の青野は動揺しまくったまま食べられてしまいます。
    最初から雄全開な谷津ですが、だんだんと落ち着いて(笑)きます。
    熊のような夜中のロックオンのシーンは怖かったけど。
    ダフ屋の兄ちゃんの話はもっと展開読みたいですね。若者に翻弄されるおっさん萌えます。

2022年04月03日
  • 週1エッチじゃ物足りない!

エロきゅん。どのカプも好き。表題作カプ弟編読みたい。アイドルダフ屋カプも続きが読みたい。床屋カプもいいわあ。

2016年04月25日
  • パパとのひみつは夜にだけ

表題作は、保育園新人保育士な攻めと子連れやもめな受けが特にヤマもなくひたすらいちゃいちゃする話です。後は、プール監視員のバイトと高校生・ルームシェアをしている大学生幼馴染・アパートの隣の部屋を訪ねてきたサンタの格好した受けとゲイな攻めがそれぞれくっつく話です。それぞれ設定は悪くないけど、ちょっと物足りない感は否めないです(´-ω-`)

2015年04月10日
  • うちは双子で手いっぱい!【おまけ漫画付き電子限定版】

双子の弟から迫られる?あーBLあるあるやね~と。しかしそのセオリーからはちょいと外れて、双子の片方は、相方の双子も狙っているという…ここまでくるとただの好色家やね。

残念ながら萌えはなかった。

2014年09月23日
  • Daria Sweet Ensemble 2014 -ダリアスウィートアンサンブル-

かなりがっかりな一冊

星ゼロでもいいくらいのガッカリ感です。
    続編のショートストーリーが何作もあって、作家さんも豪華ですが。
    とにかく短編過ぎるうえ、値段が高い!
    ページ数も114ページと少ないので、読み終わったあとの物足りなさが半端ない!
    若干怒気味のレビューでした。

2016年12月11日