ふじさんのレビュー一覧
レビュアー
ストーリーは素晴らしかったです。でも、誠司と愛司は番でちゃんと愛し合っていて、それなのに斗和のことも好きで番にしたいの??その辺がどうしても腑に落ちない…やはり三角関係ものは自分には合わないと改めて思いました。
上巻の早い段階から下巻の最後までまちが受けだったので、リバップルではないです。5:5くらいで交代、もしくは最後にもう一度まちの攻めで締め括るのだったら良かったなー。
姫を想う鷹臣を見守り続け、城を出た後も不毛だと思いながらも恋心を抑えきれないフィルに切なさを感じました。でも2人のやり取りがほっこり可愛らしいので楽しく読めます。フィルは基本淡々としていますが、鷹臣はフィルへの気持ちを自覚した後めちゃくちゃフィルのこと意識してて面白かったです。
全話読み終えて…
サラワットがイケメン過ぎて、終始きゅんきゅんさせられました。タインの良さは余り伝わってこなかったけど、小説だとまた違ってくるのかな?ひとつ気になったのが、英語を直訳したような台詞回し。確かに、日本人に馴染みやすい言葉を選んで原作と違い過ぎても興醒めするし、かと言ってゴリゴリの直訳だとテキストを読んでいるかのような違和感が残るし。難しいところではありますよね。結局は原作を読むのが一番良いということなのかな?
相楽が失恋したばかりで心変わりするのは早過ぎでは?と突っ込みたくなりますが、やはりイケメンの俺さま攻めはヤバい!きゅんが止まらぬ。響も健気で可愛いし。満足です。ただ、もう一つのお話が、同シリーズの他の作品を読んでいないので話に入り込めず、残念でした。
アルファ同士の恋愛ものは初めて読みました。登場人物が皆良い人で、協力して主人公たちを幸せにしようと動いてくれるのが嬉しいです。その後の2人の展開は想定内でしたが、希望通りの結末で大満足です!
傑作
前作も面白かったけど、今回はさらに笑えたかも。しかも今回は大好きなゆう君と忍ちゃんの変態カップルが大活躍で嬉しいです。新キャラのカプは私的には魅力を感じなかったけど(主に受けが)、3カップル揃うと一層盛り上がって面白いですね。でも「絶対に乱交しない3CP」ってところに笑いました。
前半2話よりも後半3話のリーマンものの方が好みです。卑猥な言葉のオンパレードで若干引きはしましたが、それでも面白かったです。特に「エリートサラリーマン枕営業…」は、側で観戦してる後輩君のノリが良くて笑えました。
表示されていない作品があります