天真爛漫な義弟×劣情に溺れる兄――性的虐待を受けていた沿を引き取った要の家族。2人は本当の兄弟のように仲睦まじく、大切に育てられた。しかし思春期を迎え、兄の要は沿に対して欲情するようになって……。
買ってよかった作品!
みんなが主役だね。
赤星先生、さすが〜!
ストーリーの進み具合と、絵柄の見せ場がゾクゾクして面白かった。
普通の少年の要の、イロが濃くてワクワクした。
この物語を読んで、まず最初に要母!
この方、本当の意味で人格者。最後の最後まで、沿の人権を守った人だね。
そして、大場先生。
沿と要の気持ちを最初から知りながら受け止めたね。
んでも、大場先生も要に情が沸いて本気だったんだろうな。
ここは、沿ではなく、大場先生と要ハッピーエンドでも良かったと、私は思ったけどね。
メインの御二方、沿と要。
要の初恋である沿と、兄弟になり、それから恋人になり。
沿も父親代理とは合意だったと解釈。
でも、要母に引き取られ〜要に頼り自らの意思で歩だし、要とハッピーエンド。
最後に要の電話の相手は大場先生だよね。
大場先生のスピンオフがあればいいなぁ〜と、思ったけど。後ろで、子供の鳴き声聞こえてたもんね。
はぁ〜、大場先生のネコシーン希望だったわ。
絵は正直あまり好きな感じではないんですが、内容がドストライク過ぎました!!!!
大場先生のした行為は本来は大人であれば決して越えてはいけない一線だとは思うのですが、あの時のその判断で要は本当に救われたと思うしだからこそ「俺のこと好き?」からの展開がしょうがないんですけどなんとも言えない切なさがありました。
結果的に先生も幸せに過ごしていそうな描写や、その後も要達と良い関係を築けているようで安心しました。
なにより幼い頃になかなかヘビーな経験をしてあるはずの沿が擦れずにずーーーーっと可愛くて良い子で沿にめちゃくちゃ癒やされてました!!
もちろん沿自身も色々思い悩むことはあったとは思いますが要達親子と家族になれたことで本当に幸せそうでとってもとっても良かったです。
もうほんと文句のつけようがないくらい私は大好きな作品です!
面白かった
なんか凄く良かった…
絵が物凄く上手いとか、えちが凄くえちぃとかじゃないのに…なんかエロい。
ストーリーが濃く重く読み応え有る!
先生好きだったなー…先生が良かったなー
背徳感がスゴい!
赤星先生の作品を読んだのはこの作品が初めてなんですけど本当に良かったです!関係性が兄弟・先生と生徒と少し複雑なんですけどそれが良かった…受け君の欲情への葛藤とか、だけど抗えない感情とか、、読んでて凄く伝わってきてすごい作家さんだなと思いました!!
純粋な恋情が歪むとき
今回のストーリーは、ちょっと切なく苦く優しかった。
大人の狡さで要を弄ぶようにした大場は好きになれなかったけれど、嫌いにもなれない。
寂しがりやな男たちの物語だったように思う。
思いの外三角関係
冒頭の試し読みでなんとも重苦しい過去の雰囲気があったので購入。
背表紙を見るとだいぶ三角関係をおしてますが、それに気づかなかった私は過去話を中心に繰り広げられるかと思っていたので「おっ」という気持ちに。
望む場所は違えどとても面白い作品でした、
途中
どうなるの?どの人とどの人がくっつくの?ト書きが少し分かりにくい部分もあり、どうなるのかドキドキしましたが、ハッピーエンドでした❤️その後の2人ももっと見たかったです!同棲してる様子をもっと。
ジェイク節
不幸な少年が大好きだーーー!ジェイク節が生きてるほんのり薄暗いBLです笑笑
でも、表紙と違いメリバではなくちゃんとハッピーエンドですよ。
三角関係、ですがそこまででもなく…この話のトーンにしてはみんないい人すぎたかな、というのが物足りないところ。
引っ掻き回す先生が義弟まで弄んでくれたら更にドロ沼トライアングルになったのでは……
最終話をキレイに納めようとし過ぎている感じが惜しく、流れにやや唐突感が…
家族へのカムアウトまで入れるなら先生をボロクソに使い切った方がスッキリいったような気がします。
そしてちょいちょいダイジェストで挟んでくる学校での濡れ場!ジェイク節変態プレイを省略しないで欲しかった…男の娘…尺が…。
ギャグもいいですが、赤星先生だったら断然こちらのテンションの方が好きですっっ!