【感想・ネタバレ】Flaver フレイバー 【コミックス版】のレビュー

(っ*’ω`с)

2017年06月10日

感想書くの上手く表現できなさそうなのでとりあえず一言、最高です!

エロっ

2024年03月24日

クズとゲスな2人の話し。とにかくエロいです。下條さんの抱くシーンは最高にエロかった♡どちらもタチでリバもあり。らしいですが作中では描かれていません。

大好き

2022年12月05日

暴力団が絡んでいるけど重たい感じはしないし、クスッと笑えるところも多々あります。高校の時に惹かれあった2人が大人になって再会して結ばれて…根っこの部分は純愛です。どちらもタチですが、私としては下條の女王様受けが最高で大好きです。受けだけどしっかりマウントとってる下條がエロカッコよかったし、やり手なの...続きを読むに下條相手だとヘタレになってしまう久瀬が可愛かったです。

#胸キュン #エモい

更にパワーアップの合本

2022年10月01日

単話売りを全巻揃えるほど気に入った作品だったので、書下ろしがてんこ盛りの合本版が出版されて嬉しい限りです。
単話最終巻のままでは終わらなさそうなカップルだったので、書下ろしには心躍りました。
続篇出ないかな~と、首を長くして待っています。

#エモい #シュール #ドロドロ

面白い

匿名 2021年11月02日

とても、面白かった。
途中で、これどんな展開になるんだろーと、話に引き込まれました。
二人ともカッコイイし、良かったです。
これ、続編とかあったらまた読みたい。

#萌え #ドキドキハラハラ #深い

クズ×ゲス

2020年07月25日

タチ×タチでクズ×ゲスのカップル。
過去と現在が交互に来て二人の関係が明かされ、進行していく、昔流行った某アメリカンドラマと同じスタイルですね。
この二人がかっこいー!
顔も性格もスタイルもかっこいー!
ずっと見てられます。

むずい

2022年12月08日

両方がSっぽい。両方がツンケンしててデレが時々攻めの方にでるくらい。非常に愛情がわかりにくいけど
二人とも自分の身よりも相手の方が大切なのが愛なのだなっと。
これで完。なのだろうけどラブラブな生活があるのなら見てみたいなあと思う二人。

#深い #シュール

むずいけど良い…

匿名 2022年10月20日

1度読んだだけじゃストーリーがすんなり入ってこず。過去と現在が交互に来て未来に飛んで…みたいな感じだったので何回か読むうちにこの作品をもっと楽しめたらイイなと思いました。

#ダーク

キャラが美麗

2021年02月16日

以前にさちも先生の作品を読んだことがあり、更に私の大好きなクズ・ゲス属性が出るということでこの作品を読んでみました。2人ともイケメンで見飽きないです(^^)本当に少しですが、リバのシーンがあるので苦手な人は注意。

Posted by ブクログ 2020年03月31日

▼あらすじ
下條はなんでも思い通りになる人生を心底つまらなく感じている。
刺激を探し続け、ついにはエリート街道から外れ、ヤクザまがいのゲスへと堕ちていた。それでも、人生はイージーゲームで進んでいく。

そんなある日、ひとりの汚いクズ男を見つける。それは、かつて青春時代にたった一度だけ下條へ敗北感を...続きを読む与えた男、久瀬だった。
落ちぶれた久瀬の姿に下條は苛立つ

──お前を堕とすのは、俺の筈だった──

不愉快さと懐かしさで複雑に絡まる気持ちをよそに、下條の口からぽろりと言葉がこぼれる。
「金ならくれてやるから、俺に飼われるか?」
インテリヤクザなゲス男とホームレスでヒモなクズ男、ふたりの人生が再び交わった時、未来はどこへと繋がっていくのか……青春時代に止まった世界へ新たな轍が刻まれ始める!

***

丸々一冊表題作で、ダークな雰囲気のお話でした。
まぁまぁ面白かったけど、はっきり言ってちょっと生温いというか、思ってたほどクズだとかゲスだとか感じる部分がなくて少し拍子抜けしてしまいました。(出だしは良かったんですけどね…)

あと、ストーリーが微妙に分かりづらかったです。
二人とも似たような喋り方をするので時々、「これどっちの台詞?」って思うところがあったり、現在、過去とシーンが何度も切り替わる所為で全体的に話のテンポが悪くなってるようにも感じました(^^;)

久瀬が実は警察だったという展開は意外で面白く感じたんですけど、その後の展開がどうにも分かりづらくて途中で何度も「んん??」ってなってしまい、なかなか物語の世界に入り込む事が出来なかったです。

あと、これは完全に私の好みの問題なんですが、下條が攻めの方が良かったなあ…と(笑)
一応、リバップルなので下條が攻めをする時もあるようですが、作中では久瀬×下條のシーンしか描かれていないので、下條×久瀬派の自分としてはやや不完全燃焼気味…(笑)
ただ、最後の方にある騎乗位シーンは色気があってとても良かったです。
タバコをふかしながら久瀬の上に乗っかる下條が男前で、CPに不満のある私でも思わず萌えてしまいました(^^)

まぁ、設定自体は悪くなかったので、後はもう少しストーリーを分かりやすく、じっくり進めてくれたら評価も多少変わっていたかもしれません。
全体的にシリアスで糖度低めのお話ですが、重過ぎるという事はなく割とあっさりしているので、適度にスパイスのきいたビターテイストのお話が好きな方にお勧めしたい作品の一つです。

むず

2021年05月17日

作家さんで選んで買いました。ダークなお話しでした。そして少し難しかったです。私には刺激的過ぎました。

ハード

2021年03月09日

さちもさんの作品の中ではハードボイルドな感じのストーリーでした。ふたりともクールでかっこいい。素敵でした。

Posted by ブクログ 2019年10月13日

なんか初見では理解できんかったが、もともと下條は久瀬を堕とした山本組をつぶしたくてあの稼業をしていて、結局お膳立てで久瀬は組長を逮捕できたってこと?
まぁエロくてよかった。下條がネコなの愛があっていいな。

Posted by ブクログ 2018年12月18日

この作家さんの絵とストーリーが好きなので買ってみました〜
見出しはゲス×ゲス!

ゲスすぎるのは得意じゃないので心して読んだけど、二人とも思ったより全然ゲスじゃなくてなんなら高校時代からきているというピュアな面もありつつって感じで!

ストーリー内容は最初から説明描写が少なくて1回読んだだけじゃ理解...続きを読むが追いつくの難しいし、割と読者の見解に任せるような設定も色々〜

絵は相変わらずお綺麗です!♡
嫌いじゃないけど、もうちょっと分かりやすく読める方が好きでした!

Posted by ブクログ 2017年07月30日

クズの攻め×攻めかと思ったけどそこまで悪い奴らでもなくけっこう純情だな、と。描き下ろしは二人のその後

言葉遣いが…

DOG
2022年06月30日

言葉遣い、もう少し変えて欲しいかな。
いやもちろん狙いはわかるけど、素直にハピエンだとは思えなくなる。
過去と交差しすぎて、物語もわかりにくいし。
かなり残念です。

2021年12月26日

会話だけでの状況把握(受けがやくざ?とか組でのポジション)が自分には少し難しかったです。
結局は二人とも学生時代の感情の延長線上では?とも受け取れる、お互いへの感情が視えづらかったように思います。

2021年05月16日

よくわからなかった。