【感想・ネタバレ】藤咲忍はかく語りき 【電子限定特典付き】のレビュー

Mo
2024年01月08日

カップル勢揃いですが私は潮美と宇治野のカップル大好き。まさかの再就職先がSMバーって。あとパン屋の息子なってるし。エロも豊富やし笑いまくった。ギョウ虫検査やLoveドールとか。救急車に窒息しかけて運ばれるし。大好きな作品。

サイコー!

匿名 2023年10月01日

「桜田先輩改造計画」に引き続き・・・内容てんこ盛りで、笑えるシーンもてんこ盛りで面白い!サイコーです!

どこを読んでも面白い!

匿名 2022年11月27日

作者様の他のシリーズが好きで、こちらも気になって購入。作者様の振り幅が凄すぎて脱帽です。ここまで爆笑エロギャグ、恐ろしい程の画力が揃っているものもなかなかないと思います。

傑作

2022年11月12日

前作も面白かったけど、今回はさらに笑えたかも。しかも今回は大好きなゆう君と忍ちゃんの変態カップルが大活躍で嬉しいです。新キャラのカプは私的には魅力を感じなかったけど(主に受けが)、3カップル揃うと一層盛り上がって面白いですね。でも「絶対に乱交しない3CP」ってところに笑いました。

匿名 2022年10月04日

もう終始めちゃくちゃ面白かった。
続編の新キャラってあまり好きじゃないんだけど
潮美と宇治野はすごく自然にストーリーに入ってて全く違和感なし。
大好きなカプになりました。

笑った

2022年04月22日

いや〜前回の『桜田先輩改造計画』で笑わせてもらいましたが、今回も笑った笑った!
今回 初めて登場した新キャラ潮美と宇治野も なかなか良いカップルでした。
まぁ、百聞は一見にしかず!読んで、読んで(^^)

新キャラも可愛い!

2021年11月20日

前作の桜田先輩と壬生さん(壬生×桜田)とサブキャラたった藤崎さんと八坂さん(八坂×藤崎)、そして、新キャラの2人が出てきます。相変わらずアホエロで面白かったです。新キャラも可愛くてよかったです。

なんなの

2021年08月31日

この作家さんはほんと天才なのかな。作品ごとのギャップは一体なんなの。。笑
藤咲さん、好きです。星は自分の中では4くらいかなと思うのですが、ジェーンを待ちすぎて期待込めて5。
作家さんが天才なのは間違いないです。

me
2021年06月20日

新刊でてるの知って即買い!!
今回は新キャラ出てきて、内容濃ゆかった〜!
忍ちゃんカップル安定のバカップルで笑えました!

#笑える #癒やされる

いろいろとやばい

2021年06月16日

前作に引き続き読みましたが、そうくる!?という流れがたくさんあってとにかく面白かったです。何度も笑っちゃいました。新しいキャラクターもでてきて、そのCP好きでした!エロシーンも見ごたえたっぷりです!

#笑える #ハッピー

展開が斜め上すぎる!!最高!!

2021年06月08日

読む前から覚悟はしていましたが、予想をはるかに超えてきました!笑
もう、ストーリーの展開が予想の斜め上すぎて、終始笑いと興奮です!
「桜田先輩改造計画」を読んだ方は是非これも読んでください!まだの方は「桜田先輩改造計画」から読んでください!
吾妻先生、最高です!!

表紙の如く3CP入り乱れ

2021年06月08日

相変わらず画力高いのとアホエロでした。笑
気楽に読むにはもってこいな1冊です。
過去に攻めとしてボツをくらった存在が立派な受けとして採用されてることにビックリしました。可愛かった。やはり彼は攻めではなく受けだったんですね。
そして桜田先輩改造計画ってもしかして3巻目でるんでしょうか?ちょっと付箋を感...続きを読むじる箇所がいくつかあったので気になります。出してほしい。

2022年08月05日

今回も面白かった!一番好きなのは八坂の秘密の部屋ですね。発想がぶっ飛んでて面白すぎです(笑)
宇治原と潮美という新たなカップルも登場しましたね。この二人の話をもっと読みたかった〜

Posted by ブクログ 2022年06月08日

▼あらすじ
あの男たちが帰ってきた!!
演技派S・八坂×究極ドМ変態紳士・藤咲の特濃カップル★25年前の初恋を実らせラブラブ絶好調!!…かと思いきや、藤咲は八坂に隠し事をしているようで!?桜田と壬生も巻き込んだトラブル発生!!

***

ストーリーの完全度:非常に高い
トーン:コミカル・ギャグ
...続きを読むロ度:非常に高い
萌え度:高い
総合評価:★4.5

今回も前作に負けず劣らず非常に濃ゆくてボリューム満点の一冊でした。読み終わった後、「しばらくエロはいいかな…」という気分になるのも前作と全く同じでしたね(笑)
今作は表紙を見ても分かる通り八坂×藤咲カップルに焦点を当てたお話となっておりますが、新キャラである宇治野×潮見カップルのお話に加え、桜田×壬生のお話もしっかり盛り込まれています。
どのCPのお話も変態度高くて読み応えバッチリなんですが、その中でもとりわけレベルが高かったのが八坂×藤咲CPのお話でしたね(笑)
前回も衝撃的でしたが、今回も凄かったです。もう、私は最後までついて行くのに必死でした(笑)
それにしてもまさか八坂が2.5次元俳優になるなんてちょっと予想外でしたね。闘犬乱舞ってタイトルが地味に上手くて笑ってしまいました(笑)
まぁ、個人的な好みで言ったらやはり桜田×壬生メインの前作の方が好きなんですが、今回も非常に満足度の高い一冊だった事には間違いありません。最後まで楽しく読ませていただきました。ご馳走様でした(?)

2022年09月29日

めっちゃエロくて面白かったです!3CPで大満足です😂龍ちゃん宇治野くんカップルが個人的に一番よかったです✨✨✨

まとまるの待ってました

2021年06月30日

最高でした。忍さん絡みで3カップルの話ですが、新たなカップルも出て楽しそう。新しいカップルは初々しいのに色々と濃いのが凄いし、2人の会話がかわいい。忍さんカップルは、理解し難い愛の表現がラブラブっぷりにより何故か素敵にすら見えてきて納得でした。もちろんいつもの2人は、いつもどおりかわいい!でした。

#笑える #ハッピー #シュール

Posted by ブクログ 2024年01月08日

⭐︎3.5

桜田先輩シリーズ。愛あるSMギャグマンガ。 結構酷いギャグもある。 元ヤクザの子達が可愛い。 電子DMM ライトセーバー