【感想・ネタバレ】若様お慕いしております!【コミックス版】のレビュー

Posted by ブクログ 2022年10月14日

上野小太郎は幼少期から二階堂優一の忍びとしてつかえていた。
あるときは護衛、あるときは優一のお見合い相手の調査、またあるときは企業スパイとして。
そんな小太郎(呼び名はコン)にしなくていい。と優一が言っているのに、コンは若様のために!といつも張り切って忍びや鍛錬をこなしている。

このまま読んだら、...続きを読む忠義のBLかな?と思うかもしれないが、言うことを聞かないコンを若様が仕置きする。と言えば一気にBL感が増しますよね。
まぁ忠義もあるけど、コンは若様しかいないし、比較対象も無いから若様以上のものがない。
いくら優一がコンを口説いてもコンは受け入れるのみだろうしもとより拒否もできない。
そういう意味では、鈍感なコンが優一や自分の気持ちに気づくのは絶対に無いだろう。と断言できるくらい鈍い。そこをなんとかしてくれるミケちゃん。グッジョブな働きぶりでした。斑まだ先生に必ず居る名脇役がここにも!

それにしてもコンの「若様…」とテレテレしたりする顔は可愛いし(若様が怒ってても)、命令した後の「はっ」という返事も格好いいが(返事だけはいい)、優一がちょいちょい思う「わかってないな」というのが切ないやらおかしいやら。

斑まだ先生の真骨頂(笑)(勝手に)鈍感受がここにも!
可愛いんだよー、本当に愛おしいんだけど…。
わかってないなぁー。…可愛いけど。って読み進めてください。それに焦れる攻め様。という構図は大好物です。

2022年10月09日

現代忍者という特殊な設定だけど遊び心などありとても面白かったです。
なによりキャラが魅力的で、とくに受けがまっすぐ一生懸命で天然だけど男らしさも可愛らしさも備えてるっていう、ドタイプのキャラだったので大変楽しめました。

2021年05月19日

表紙から全然絵が好みじゃなかったけれどなんか忍者が気になって買ってしまいました。思ってた以上に笑えるし、受け忍者可愛いしいじらしいしでサイコーでした!

2021年05月16日

あまり絵は好みではないのですが、作風が好きで買っている作者さんです(溺愛攻、天然受が大好物です)
この作品もかわいいかった〜。

#胸キュン #ハッピー

やばい

2021年02月27日

無自覚なのは罪。やばい。

2022年11月12日

コンちゃんが天然で可愛い。その分、若様の苦労が絶えないけど。2人がお互いを大切に思う気持ちがよく伝わってきます。ミケ君は2人の仲を取り持つキューピッド的な存在で良かったです。

#笑える #胸キュン #ハッピー