【感想・ネタバレ】ボスと野獣のレビュー

ダーク

2022年06月02日

悲惨と言うか悲惨と言うか…ただただ悲惨な幼少期をすごした二人……。
そんな二人がであって救われていく……。簡単に言えばそんなお話しです。
ネタバレですが、リバです!私はリバは苦手……

2022年06月02日

胸が苦しくなるくらい、かわいそうなこども時代を過ごして、現在もそんな目にあってて、
とりあえず二人はまとまったけども、、、
ちなみにリバありでした。

2023年11月02日

絵が繊細で雰囲気あっていいなと
思って購入しましたが、
ストーリーもとても良かった。
初っ端から「え?その2人としちゃうの?」とか
「え?ボスとそんな感じ、、、?!」とか
読み応えあって面白かったです。
本当に境遇を分かり合える者同士だから
痛みも喜びも共有出来るんだなあと感じました。

#胸キュン #切ない #ダーク

2023年02月19日

ボスの顔が後半になるにつれて柔らかい表情になってるのとても良いです!2人の幸せな雰囲気も好き。。この雰囲気のまま続編を期待します!

#ハッピー #感動する #エモい

2022年12月04日

めちゃくちゃ切ない!!
ボスもレオもみんな傷を負っていて、たまたまホームに集まっているんだな、、、
その傷は消えないけど癒したりできたら素敵だな( т т )
幸せに暮らして欲しいと願ってしまいました(><)

好き…

匿名 2022年10月20日

リバですが地雷がない身としてはとても新鮮で最後まで楽しませてもらいました。内容自体はダークなお話ですがそれでも2人にとっての幸せが手に入ってよかったです。

#胸キュン #切ない #ダーク

二人の過去が刹那的

2022年10月09日

何度も読み返している切ない物語。

ボスとレオの存在意義

匿名 2022年07月01日

作家さん買いです。
さちも先生の描くストーリー大好きです。

途中で、こういう展開かぁ〜!と、なり。
2回読みました。2回目の方が、楽しめました。
主人公達の背景がしっかり描かれていて、現在にどう繋がるのか。面白かった。

ボスもレオも、悲惨な幼少期を過ごしているが、自分たちの本当の居...続きを読む場所を見つけるまでがヒリヒリした。
冒頭レオの経験が、不幸の中にも幸せだと思う思考がやるせなかった。
父親に虐待され、母親に売られて男娼になるわ。挙句に、用済みで殺される寸前とか。
ボスに助けられて幸せになるのかと思ったら。
ボスはボスで、心に傷を負っていた。
心が空っぽのまま生きて来た2人が、少しづつ感情が動き始めたシーンがとても良かった。
ボスもレオも、見返りを求めない本当の居場所を見つけられて救われたね。

リバですが、このリバはむちゃくちゃ好きです。脇役たちも、悪人なのにほのぼのしていたりと、クスッと笑いも出る所もあったので、続編とかあったら嬉しいなぁ〜。

#胸キュン #感動する #萌え

痛くて深くて、希望

地雷がたくさんあります。無理矢理、複数、暴力、傷、裏社会、そしてリバ。これでもかのてんこ盛りです。唯一の救いはレオの明るさでした。その明るさも、生きていくための処世術で、本心からではないことが最後にわかりますが。
どんなに辛く悲惨な状況からでも、希望は湧いてきます。
一番心に残ったシーンは、初めてお...続きを読む金を手にしたレオが、ボスの為に花を一輪買って机に飾った場面。なんか、泣けました。

2022年06月05日

お互い悲惨な子供時代を過ごしていて、後に、、、。とても良かったです。ちなみにリバありです。絵もとても好みで読みやすかったです。

#深い #ダーク

ハピエン!

2022年06月04日

絵がとても綺麗でお話の内容も作り込まれていてとても素敵でした。購入してからすぐに何度も読み返してしまうほど、素晴らしい作品だと思います!
ダーク系?苦手でしたが、ダークな話の途中でも可愛いらしい絵柄が含まれていて、そこまで気分が落ち込まずに読めます。
過去の悲しい描写が結構あったので、幸せになっ...続きを読むた2人のその先をもっともっと見たくなりました。

#切ない #深い #ダーク

匿名 2023年05月18日

リバものは普段読まないけどサラッと描かれていたので読みやすかった。
ふたりとも大切な居場所を見つけられて幸せそうでよかった。
そして傷がそそる!!

#切ない #感動する

リバ

2023年01月29日

作者買いです。ダークです。性の暴力的場面あります。暗い過去がある2人が心も体も結ばれていく話。リバなので好みが分かれるかも。

#切ない #ダーク

Posted by ブクログ 2022年08月26日

まさかのリバだった!リバの作品あまり知らないから嬉しかった!あんまり痛々しくない。ボスというより旦那様?野獣というより可愛い男の子みたいな印象的でした。人を信頼するのって難しいよね~と思いながら読みました。人から必要とされたい、居場所が欲しいっていうのはごく自然な欲求ですもんね(^^)

2022年06月04日

作家さんで選んで買いました。切なくて面白かったですが、リバか〜…。苦手ですー。気持ちをどう持っていったらいいかわからなくなるんです…。

Posted by ブクログ 2023年03月02日

黒か白かが好きで、こちらも読んでみた。
それぞれに事情があって、自分の気持ちがわからなくて、どうしたらいいのかわからなくて、でも、お互いが出会って分かっていくっていうお話かな。
暗い感じは好きなんだけど、個人的にリバがあまり…なので。

2022年12月05日

レオがボスに救われて平穏な暮らしに馴染んできたところでの強姦シーンは嫌な気持ちになりました。リバのシーンが短いのも残念でした。