2024.BLデビューさんのレビュー一覧
レビュアー
ギャップス仲間・三浦
片桐の過激で刺激が強すぎる言動に引く長谷川、片桐は彼の想像を遥かに超えて来る。
三浦もギャップス仲間!彼も長谷川にアプローチし始めて…社内で爽やかモテ男二人が長谷川を翻弄している。
爽やか男の落差
片桐の公私の落差が衝撃的。爽快さを感じる程「クズ男」の魅力全開、むしろ欠点は「仕事が出来る」事かと錯覚を起こす位です。一方、事ある毎に圧倒され続ける長谷川には受難の始まり。兎に角二人の対比が最高に面白い。
過去の愚行
旭・弟との過去が旭との恋愛にも大きな影を落とす事態に直面した穗積。彼の深い苦悩と旭の人物像が丁寧に描かれています。
彼ら全員を良く知るナルの役割と終盤の回想シーンが印象に残りました。 -
男を上げた藍之助
甘々エロ健在も、ふたりの初旅行後にシワ寄せが出た奥海…そんな彼にしっかり意見出来る藍の良さが光りました。藍の男っ振りに惚れ惚れ!
九条に嫉妬する奥海も楽しかったです。 -
いつ読んでも共感
再会して2年経過、日常生活や家族・周囲との付き合い方は40代の避けて通れぬ道でリアルなお話。だからこそ、互いの存在が有難く感じてより愛おしくなる。
時の流れ
人も家も移り変わる時を止められないが、それを受け入れて行く心情や回想するシーンが心に沁みていく。特に久慈が雨降りの縁側で煙草を吸っている情景が印象的だった。今、確かなのは二人の関係は続くこと。
物語が動き出す
停滞していた朔太郎の生活に久慈との関係も動き始めた。互いの家族関係も丁寧に描かれる中で互いをひとつづつ知っていくお付き合い。情事ばかりの仲では味わえない感覚が心地良い。また、雨降りや大人のかき氷の描写も乙。
3組の愛
長らくご無沙汰だった大輝とサバト編、サバトの心理的変化、成長が見所でした。
全編通して各々に辛い苦い過去がありながらも安堵出来る恋人が見つかる結末、次は是非とも番外編で甘々な彼らを描いて貰いたいです。 -
危うい
一番好きな人からこんな酷い扱いを受けサバトの心は傷だらけ、大輝とて罪はなくどちらも事故の被害者。二人の心の距離が遠くに…でも奥底ではどうなのか?複雑さを増して行きそう。
脈なし相手の曜明と火弦はこれからひと波乱起きそうな予感がする。 -
苦しい恋
今回は現在の大輝が苦手なサバトがメイン、昔の大輝を望んでも無理な話、どちらも切なくて重い。曜明と彼を慕う火弦は更に重苦しい。この2組はどうなるのかヒヤヒヤしながら見てます。一見と糸川君はいい感じ、もっと甘々を見たい!
イケメン揃いの田舎町
田舎町には似つかないイケメン若者達、住人の相関図を見せて貰いました。
今回は一見医師と年下糸川君がメイン。エロ好き一見と初々しい糸川君を楽しみました。サバトに大輝、曜明と火弦も色々ありそうで今後展開が楽しみです。 -
表示されていない作品があります