シルバー
レビュアー
  • 悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~: 5【イラスト特典付】

そろそろクライマックスかな?

にっくき第二王子の足元が崩れ始めたのを見計らって第一王子が鷹の爪を出してきました。政治や王位継承問題まで絡んでくるとは読み応えがあります。なんだかエミリアの頑張りにいろんな人が刺激を受けているようで、本当に世界を動かす悪役令嬢なんだなと思います。
    あと足らないのは「冤罪」のピースひとつだけです。いや裏切りに対する「断罪」もあるからふたつか。

#アツい #ドキドキハラハラ

2026年02月03日
  • 悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~: 4【イラスト特典付】

着々と整う復讐の基盤!

悪役令嬢のチートで村の発展がエグ過ぎる!とはいえ、離れてた家族同士の再会や苦難を乗り越えたシーンはちょっと感動しちゃいました。復讐のためだけど世界中の人の幸せも整えるレミリアを絶賛せざるを得ません。あと、彼氏役と思われる魔王様なんですけど・・・最初に登場した時とは打って変わって、ワンコキャラになってません?気ぃ張ってたんだなぁきっと。

#アツい #感動する

2026年02月03日
  • 悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~: 3【イラスト特典付】

ドラマチックな展開

異世界モノでもあまりない魔族が本来は優しいけど、狂化する設定がとても工夫されていると思いました。エミリアはその狂化の原因を取り除くために魔王と敵地に赴くのですが・・・戦闘シーンの迫力が凄くて、カッコよかったです。魔族の子供たちが走り回る場面があるのですが、躍動感が凄くてコマ割りも丁寧なのでと映像を観ているように感じます。

#アツい #切ない #カッコいい

2026年02月03日
  • 悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~: 2【イラスト特典付】

すごいセルフプロデュース手腕!

悪役令嬢にどんどん味方が増えていくので小気味良いです。時折見せる超悪役顔がめっちゃ怖いんですけど、普段が超絶美人なのでそこもまた面白く。
    基本的には超冷酷に復讐準備をしているのですけど、その執念もエミとの友情のためだと思うとかなり純粋な人なんだなって思います。全然恋とかしなそうな性格なんですけど・・・・彼氏役は振り向いてもらうのに相当な苦労が必要なんじゃ?がんばれ!

#アツい #カッコいい

2026年02月03日
  • 悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~: 1【イラスト特典付】

シビれる悪役令嬢

画力・コマ割りが素晴らしいです。迫力があります。
    令嬢モノって、最初は挫けて追い出される人が多くてやだなぁと思ってたんですけど、最初からカウンターで気持ち良く、ストーリーのテンポが良過ぎで読むのが止まらない。完璧な女性なのでチート過ぎると退屈かと思いきや、経営や統治についても手腕を発揮していくみたいで続きも楽しみです。

#アツい #スカッとする

• 正反対な君と僕 5

今時の高校生可愛過ぎる

5巻でようやく気づいたんですが、この作品ってかなり男の子も等身大で描かれてるんでしょうか?女の子ばかり面白かったのですが、不意に山田くんとかも恋に悩んでいるし、谷君も最近ロボットから人間になってきたので、恋って人を変えるなぁって感じます。本当に良い人しか出てこない作品なので、爆笑だけじゃなくて心が温まります。

• 正反対な君と僕 4

不定期開催のカラオケ(巻末)w

今回は修学旅行の巻でした。最近はかなりカジュアルなんですね〜昔の修学旅行は自由行動少なかったから、思いっきり楽しんでいる鈴木たちがとても羨ましいです。アルアルのさらに上をいくエピソードで、この青春しか勝たんって内容ですよ・・・。自分に素直で元気な登場人物が今回も輝いています!

• 正反対な君と僕 3

平東よ大志を抱け!

相変わらず毎ページ笑わせてくるのスゴいのですが、恋の行方が鈴木谷だけじゃなくなってきているのが良いですね。タイラズマは少し大人な友達風でこんな大人な高校生がいるんだなぁと自分の時と比べてヒエラルキーやグループごとの対応など気にしていて驚かされるのですが、学生さんも社会人並みに空気を読まないといけない時代なんだなぁと高校生たちにエールを送りたくなりました。

#笑える #胸キュン #共感する

• 正反対な君と僕 2

アオハルが過ぎる!

とんでもない作品であることは1巻で書いたのですが、1巻ではかなり照れがあった二人が2巻ではすでにお似合いのカップルになっているところが良いですよね。この作品はもう横恋慕とかイジメする悪い人とか一人も出てこない雰囲気なので、安心して妄想で青春を謳歌できます!

#笑える #胸キュン #共感する

2026年02月03日
  • スターウォーク (1)

2巻はまだか?まだなのか?

とんでもないのが出てきたなと、作画のタッチも世界観も独特で、これだけ宇宙モノの作品も多く出ている時代なのに、全く新しい感性で登場した本作は終わりが見えないモンスター級だと思います。
    そもそも荒廃した世界でスタートするのですが、なんか雰囲気が緩い。命の危険と隣り合わせなのに、なんかゆったり。
    1巻では主人公たちがここから何を目指していくのかがまだまだ謎でした。新刊には時間がかかりそうな作風ですけど、気長に続きを待ちます。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #ダーク

• スーサイドエイジ

危うさが輝いている女の子達の話

素敵な絵だなと思って読んでみたのですが、お話もよかったです。
    ただ、女の子たちの描き分けがはっきりしていないところがあって・・・髪型が急に短くなったりで「あれ?これ誰だっけ?」と思ったりして、私の理解が足りないのもあると思うのですが、登場人物ごとの短いオムニバスみたいになっているところが読みにくいのかもしれないと感じました。
    しかし、可愛い女の子たちはやっぱり可愛い!
    作者さんのゾンビの中を頑張るJKの読み切りも読みましたが、短編では収まりきらないアイデアがありそうなので、もう少し長編を描いて欲しいです。

#ほのぼの #エモい #シュール

• 呪術廻戦 17

激動の大展開・・・!

禅院家に挑む時がとうとうやってきたのですが涙なしには読めなかった・・・
    今までで一番好きな巻かもしれません。
    アニメ本編が追いついてきたので、17巻の内容を映像で観れるのはとても素晴らしかったですが、漫画でも細かく説明されてない部分が足されることもなかったので・・・ここで出てきた謎は回収されないままなのかもしれませんね。なので余計に何度も読んでしまう17巻でした。
    直哉のゲス具合がむしろ潔すぎて気持ちが良い。

#泣ける #切ない #カッコいい

• 東京エイリアンズ 12巻

神巻⭐︎鬼崎さん最高です

読んでてとても楽しかったです。特に鬼崎さんのトランスフォーム(宇宙人の姿)がレアで可愛すぎて萌えました・・・。東京エイリアンズはアニメ化するとしたら鬼崎さんの声優は・・・間違いなく阿座上洋平さんが間違いないです。トランスフォームの時の声もいい感じでぴったりの出してくれるはずです。
    最近音沙汰なかったのでハロルド一派を忘れていましたが、郡司君を狙う人は怖いけど守る人も増えてきてるのでまた先が見逃せない。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

• 東京エイリアンズ 11巻通常版

第2特別機動隊新キャラ登場

イケメンキャラまたまた追加されましたね?ひょっとしてりっちゃんは女の子かもしれないのですが、郡司君を気にしていた様子から彼を知っているのかな?今後何か明かされそうな予感です。AMOも一枚岩ではない雰囲気ですが、罪を犯す宇宙人への嫌悪が異様に強いので、郡司君や天空橋君たちと違って、残酷な対応にならないか心配になってきました。

#笑える #カッコいい

• 東京エイリアンズ 10巻

新章突入と幕間かな?

ちょっと恋心があるんじゃないの?的な主人公二人のやりとりが微笑ましいですね!
    雨宮さんはもう私の中では東京エイリアンズの「五○悟」として無敵だと思ってたんですけど、何やら強い理由には条件か制限がありそうだなと思いました。
    色々な宇宙人が出てくるので、ちょっとずつちょっとずつ核心に迫って行くのかな。
    ノリツッコミ大好きなんですけど、アクション描写もどんどん迫力が出てくるので、緩急と躍動感があって読んでて楽しいです。ただ皆さん大怪我が多いので早く強くなって欲しいです。

#笑える #胸キュン #アガる

2026年01月27日
  • 2度目の人生は推しの食糧です!?【単行本版】IV【電子限定特典付き】

レーツェルさんいいキャラしてる

4巻!待ちに待っていましたよ〜〜〜〜。表紙からして素敵ですよね!
    3巻までの諸悪の根源が退いてスッキリした4巻です!まだ吸血の呪いについてはっきりしたことは分かっていないですけど、ひょっとするとフィオナの血を飲み続けていることで呪いが浄化され始めてるんじゃないでしょうか?と思いたい。アルの呪いが薄まったからギルに呪いが発生しかけているんじゃないかという勝手な予想です。でもフィオナの根性ならきっと解決してくれると信じています。がんばれ!フィオナ。

#笑える #ハッピー

• バードランドの皿 4

ここで御仕舞いだなんて〜〜〜!

私は勝手に映像化に意気込んでたんですけど、もはや映像化ではっきりと踏ん切りをつけて欲しいとまで考えるようになりました。
    好きなエンディングではありましたが、ひょっとして打ち切りになってしまったのでは?というエンディングで事情が気になりますね・・・。
    しかし舞台はフランスへ〜〜〜〜!お料理は海を超えて人も繋ぐとは素敵です。私も行きたくなってきました。

• バードランドの皿 3

フレンチを食べたくなる〜

3巻は結構フランス料理に寄った内容でした、クスクスはモロッコ、トルコ料理によく使われるしこれもフランスでたくさんあるお店ですしね。
    私はフランス料理のクドさで胃がもたれてしまうので、苦手なんですけど、サラさんのお料理は食べてみたいなぁと思います。
    謎は残りますが、またまたお父さん大活躍でしたね!

#ほのぼの #癒やされる

• バードランドの皿 2

テンポが良いなぁ〜〜⭐︎

主人公サラちゃんのお母さんが大変なことになってしまい・・・でも料理は美味しそう!山で迷子になってしまい・・・でも料理は美味しそう!
    謎の影に襲われそうになって・・・・でもお料理は美味しそう!
    お料理のお話だけかと思いきや、全くもって期待を裏切る多彩な作品です。

#ほのぼの #ダーク

• バードランドの皿 1

最っっ高なのでドラマ化希望

日本なんですけど、お料理の出番が多いせいか主人公のお父さんのせいか?洋食あわわ洋風の雰囲気がある作品です。
    ってかお父さん面白すぎるんですけど・・・プププ⭐︎序盤から好きな作品だなぁと思いました。
    どうしてレビューが少ないのか不思議でしょうがないのですが、完結したからには映像化して欲しいぐらい面白い。ファンの方は配役考えてますよね??アキオ君は城田優君にやってもらったらいいんじゃないかなと。お父さんは日本人だと舘ひろしさんしか思い付かず、外国の俳優ならケビンコスナーのイメージです。

#笑える #ほのぼの #切ない

2026年01月26日
  • 平和の国の島崎へ(11)

『教授』の囲い込みで手足出せず

次巻の展開が始まる前の、嵐の前の静けさというか、日にちだけが経ってしまって物足りなかったです。
    確か島崎さんは10巻で受けた勧誘について他のメンバーに話していないから、『教授』の手が迫っていることを知っているのは二人だけということになります。そろそろ打ち明けた方がいいんじゃないかなぁ・・・このまま何も言わずに島崎さんが消えてしまうとSATAが辛いと思うんですが、島崎さんがSATAにかける優しさから察しろということなんでしょうかねぇ・・。
    島崎さん周辺の方々の結束が強くなった巻だったと思いますが、やっぱり物足りなかった!

#切ない

2026年01月25日
  • アポカリプスホテルぷすぷす【電子限定特典付き】

お久しぶりの竹本先生

某サブスク配信にてアニメを発見した時は、叫んでしまいました。嬉しくて。ご健在で何よりです。
    こちらを読んでからアニメ見ればよかったなぁって・・・
    キャラのコスチュームも世代が一周してレトロ感があってまた良いなぁって、あおいちゃんパニックの時の制服に憧れたっけなぁと思い出したり、冒頭挨拶の変わらずの竹本色に涙出そうになりました。最近なろう系小説のコミック版が量産されているインスタント漫画に思える時があって・・・ご自身の持ち味をずっと失わないで輝ける本物の漫画家さんの作品をもっともっと大事に読まさせて頂こうと決意しました。

#ハッピー #ほのぼの

2026年01月24日
  • 悪役令嬢はスローライフをエンジョイしたい!~やっと婚約破棄されたのに、第二王子がめっちゃストーカーしてくるんですけど…~ 1

少年漫画的な令嬢かな?

表紙では気づかなかったんですけど、悪役令嬢モノとしては作画の線が太めでしっかりしていて、少年漫画みたいだなって思いました。
    異世界での美味しいお料理とかスローライフは他の漫画でもたくさん読んでいるので、エンジョイしたいスローライフにフォーカスして欲しいのですが、どうにもダンジョンばかりで、これだと冒険モノだなって。

#スカッとする

2026年01月24日
  • キングダム 78

この78巻のために読み続けた!

スゴすぎる!連載派の人たちはこの先の乱戦状態をすでに読んでいるのでしょうが、私はコミック派なので遅れて感動を味わっています。
    超大軍同士の戦いが始まったのですが、その前の各軍の何気ない日常から素晴らしくて、愛あり野望あり義あり波乱あり笑いあり、そして命ありというべきでしょうか。どの軍もみんな幸せのために戦うがために、この中の何人かに死亡フラグが立っているのかと思うと切なくてしょうがない〜〜・・・と思って早速大ピンチを迎えている人が居て、心臓がバクバクしっぱなしでした。
    あまりの大軍なので、決着がつくまでは・・・・ここから10巻ぐらいかかると踏んで88巻?までは読むことになりそう。ってことはあと

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

• キングダム 77

非ぃ様見てますか・・・・(涙)

騰将軍がカッコ良過ぎる巻が出るなんて、王騎将軍の時からは考えられなかったのですが、まさにこの77巻がそれです。そして王騎将軍にもう一度会えたことも嬉しい。
    戦についてというよりは、政治・王族・民・武人のそれぞれの立場で色々な人の考えが張りめぐらされ、リアルを感じました。
    秦も韓も、誰も経験したことのない展開が77巻に詰め込まれているので、あっという間に読み切ってしまいました。
    やっぱ天下の大将軍って強いだけじゃなくて、頭もよくなくちゃダメなんだな・・・・信大丈夫かな?

#アツい #泣ける #タメになる

2026年01月22日
  • 歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです! 6

新舞台へ旅立つアリアリ!

悪女へのジャッジは実はこういう背景があったりするのかもしれない・・・と、やっぱり世界中の悪役令嬢に読んでもらいたい展開になってきました。
    聖女との関係も一歩前進したように見える6巻。聖女様も自分の能力について真摯な態度になりつつあるようです。周辺の男性キャラのポンコツ度は相変わらずなのですが、新舞台で出てきたイケメンキャラ達はなかなか素敵そうですよ。

#ドキドキハラハラ #スカッとする

• となりの百怪見聞録 4

怪異とお化け先生の危うさと

4巻も読み応えがありました〜・・・!ハチさん今回もお人好しでしたぁ。
    表紙から絵が綺麗で何回でも読み直しちゃうんですよねぇ。そして今まで読んだことがないストーリーが本当に飽きない。しかし今回は新しい登場人物が現れて、なかなか一筋縄じゃいかない隣人になりそうで目が離せません。
    ちょっと怖い話とか、日常での違和感って結構ありふれてて色んな人が主人公2人みたいに体験してるんじゃないかと思ったりします。

#ドキドキハラハラ #ダーク #憧れる

2026年01月21日
  • 歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです! 5

タジタジなヘンリお兄様が良き

少ないながらも味方や理解者が増えてきたアリシアですが、悪女と探偵、恋の両立はなかなか大変そうです。
    ヘンリ兄のノリツッコミが愉快で、兄妹で仲良しなのは良きことでホッとします。
    呪縛のようなものが解けた時のガラスが割れる描写が気になるところですが、魔法じゃなければ呪いみたいなもので、リズが天然で仕掛けているものなんでしょうか・・・?巻末で予想していなかった事象が発生していますけど、これは・・・なかなかキツいです。次の間で解決しているといいな。

#カッコいい #じれったい

2026年01月21日
  • 歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです! 1

全ての悪役令嬢に読ませたい

小気味良いですねー!モヤモヤしたところがなくて悪役令嬢へ向けてまっしぐらな主人公の性格と少し天然なところが魅力的です。
    確かに異世界ものの聖女とかヒロインって・・・気持ち悪いところあるなって私も感じたことがあります。悪役令嬢の方が人間味があるってもんですね。
    世界を救うぐらい歴史に残る悪女になるのかな?楽しみです。

#笑える #スカッとする

2026年01月20日
  • 死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから 6 (※ただし好感度はゼロ)

煌びやかな舞踏会!開幕。

意外な方も参加してそのイケメン度にびっくりしてしまったのですが、恋アリ、謎アリ、華アリでこのお話・・・贅沢すぎる。
    素敵な学校だし、先生も大丈夫そう。なのにどうして前世では殺人が起きてしまったんだろう?舞踏会が大いに盛り上がったので、その後にくる審判の日に緊張が走ります。
    やっぱりヴィンスが実家で何か宣誓することが原因なんだろうなぁ・・・今の所、対策は万全に観えるけど、巻末に出てきて窓を破ったあのスポーツの出現が気になるところです。

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2026年01月19日
  • 死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから 5 (※ただし好感度はゼロ)

ここまで泣かされるとは・・・

前世で発生しなかったトンカチで頭を殴られたみたいにショックを受けるほどの大事件が発生してしまい、ページをめくる手も震えます・・・いや電子版なんですけど・・・。悲恋とはこういうことを言うのだなぁと。みんなハッピーでいて欲しいのに、またまた身分制度が顔を出してましたね。救いと言えばまたミゲルがカッコよかったというか。表紙をめくって数ページで眼福です。

#泣ける #切ない

2026年01月19日
  • 死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから 4 (※ただし好感度はゼロ)

深読みしてしまう!

突然気づいたんですけど、1・2巻って前世の二人ですよね?で3・4巻と現世の二人になっています。考察が楽しくて表紙まで深読みしてしまうようになりました。初めてヴィンスとヴィンセントが同じ人だと思わせてくれるワンシーンがあって、涙腺が崩壊しました・・・・一安心!
    謎解明のヒント全然出てこないなぁ〜。

#胸キュン #切ない #じれったい

2026年01月19日
  • 死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから 3 (※ただし好感度はゼロ)

女子会パジャマパーティー

今の所一番好きな巻です!
    いやもうミゲルしか目に入らないぐらいミゲルがカッコいいので、大声でありがとうございますと言いたい。
    しかしオリアナのお家は相当お金持ちですね、初めて見てびっくりしちゃいました。あんなにお金持ちでも平民で、公爵家とのお付き合いが認められないなんてなかなか難しい世界なんだなぁ。そんななか1巻でのヴィンスはオリアナとの将来を決めて、彼女の身を案じていた様だったので、命を狙われていたのはヴィンスじゃなくてオリアナだったかもしれない。
    原作小説を読んでないからいくらでも好きなように推理できるんですが、今のとこヴィンスの従妹しか犯人がいない。

#ハッピー #切ない #じれったい

2026年01月19日
  • 死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから 2 (※ただし好感度はゼロ)

もうミゲルを選んで欲しい・・・

切なすぎる。。。またしても泣けました。
    ヴィンセントのツンに付き合ってられないので、優しいミゲルを選んでもうハッピーエンドにしてもらえないだろうか?オリアナが幸せじゃないと読んでる意味がないんですけど!紳士じゃなさすぎるぜヴィンセント!

#泣ける #切ない #じれったい

2026年01月19日
  • 死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから 1 (※ただし好感度はゼロ)【電子限定特典付き】

勉強頑張る主人公!

作画素晴らしく、ストーリーも素晴らしく・・・1巻目にして泣きました・・・
    謎はたくさんありますけど、死に戻りの当日、ヴィンスは何かを察してた様ですし、フードを被ってたのは誰だ??
    主人公は対策として一生懸命に毒を勉強しているみたいなんですが、暖炉(煙突詰めて)の火による一酸化炭素中毒みたいな気もしました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2026年01月19日
  • 咲き還り姫の葬歌~捨てられた花は復讐に舞う~【電子単行本】 4

美男子が多すぎる・・・・

麗のツンデレ度が急上昇してきて、人間味が増してきました。やっぱり良いヤツな気がしてきました。衛も色んな表情を見せてきますし、読んでる最中に「きゃー♡」となってしまう場面がチラホラ・・・。
    しかし第一王子が影を潜めてた本巻ですけど、次巻は動きがありそうですね。一番わかってないんだよなぁ〜第一王子のこと。
    王妃と第一王子の関係が良いわけではなさそうなので、ひょっとしたら味方になってくれるんじゃと期待しています。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2026年01月18日
  • 咲き還り姫の葬歌~捨てられた花は復讐に舞う~【電子単行本】 3

1巻ごとのページ数が少ない〜

もっと読んでいたいのに、80ページちょっとしかないって納得がいきません〜〜せめて100ページは欲しい!
    主人公たちの気持ちには反して、暗雲が立ち込めてくる展開になっています。帰省しても冷たい家族は相変わらずで朱姫にはあまり味方がいない気がしますが、あの人だけは・・・。

#切ない #じれったい

• 正反対な君と僕 1

祝⭐︎イケてる映像化!

コミックの残念な映像化をちらほら見るたびに、漫画だけにしておいてくれと祈っていますが、こちらは鈴木の様に最強な感じに仕上がっております。
    面白いです〜〜そしてコミックも読み返して倍楽しんでいます。この作品は中学高校生の推薦図書にしても良いんじゃないかと常々思います。

#胸キュン #ハッピー #深い

2026年01月18日
  • 咲き還り姫の葬歌~捨てられた花は復讐に舞う~【電子単行本】 2

見え隠れするどれが本心だ?

やーーーーーまだ人の本心が全然わからない!味方なのか敵なのか?
    敵地に嫁いで次女しか味方が居ないなか、自分の身だって危ないのに頑張っている主人公にエールを送ります。
    ちょっとずつ未来が良い方向に変わっていきますように。

#ドキドキハラハラ #じれったい

2026年01月18日
  • 咲き還り姫の葬歌~捨てられた花は復讐に舞う~【電子単行本】【電子特別版】 1

「咲き還り」の意味が深そう!

お姫様主人公の雰囲気が凛としていて、とても好きです。これまで他の漫画家さんの作品で異様にテンションの高いお嬢様とか、酷い扱いを受けてるのに一言も言い返せないお姫様とかが多すぎてイラッとしてきましたけど、久しぶりに等身大で芯のあるお姫様に出会えました。
    純愛と謎解きと政治・・・立ち向かわなければいけない難題をこれから彼女がどうするのか?出来るのか?楽しみです。まだ1巻なのですが、今後の展開に色々な可能性があって、先が気になります。

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

• とんでもスキルで異世界放浪メシ 9

次はスイーツですかムコーダさん

巻を重ねるごとにどんどんお腹が空く漫画ですね・・・赤岸先生の作画が素晴らしいのでお料理に関しては味とか匂いも届く気がしてきます。
    今回はダンジョン攻略の後の小休止といったところでしょうか。心温まるお話があってほっこりしました。戦闘好きなチームに囲まれながら、優しさを忘れないムコーダさんが楽しく次の冒険に向かえますように!

#笑える #ほのぼの #感動する

• とんでもスキルで異世界放浪メシ 8

可哀想なミミック(笑)

ダンジョン攻略ですか〜〜〜異世界というかもうRPGっぽい!この異世界特有のダンジョンの仕組みとか攻略の手順も面白いです。ダンジョンが経済の一環として運用されてて、お宝目指して地下へ地下へと潜っていくんですね。最強チームじゃなきゃこんなにはしゃいでいられないはず!

• とんでもスキルで異世界放浪メシ 7

美味しそうなご飯は勿論のこと

時々読み返して思うのですが、映画のように流れるコマ割りと言い、美味しそうなご飯描写と言い、デッサン力が半端ない作品ですよね。
    ドラゴンとかワイバーンとか異世界の魔獣を描くのだってかなり大変そうなのに、迫力ある戦闘シーンとか読んでて飽きないです。
    ムコーダさんはなるべく注目される戦闘から離れていたいみたいですけど、また新しい仲間が入ったおかげでパワーアップされて、そのうち召喚されたときにいた国に名前が轟いてしまうのでは?と心配になってきました。

• とんでもスキルで異世界放浪メシ 5

意に反してどんどん強くなってく

スイちゃんにまで女神の加護がついてしまい、チームムコーダはまたパワーアップの予感。
    穏やかに暮らしていきたいムコーダさんですが、どうにも強者にされてしまう流れの様で、お肉と同時にお金もたくさん入ってきてますね。
    お風呂!欲しいですよね。日本人としてお風呂は切実ですもん。この異世界にお風呂があって本当に良かったと思います。

• とんでもスキルで異世界放浪メシ 4

フェル様の食事愛が止まらない

たまにワンコの仕草が出てしまうフェル様がだんだん可愛く見えてきました。ぶれないお肉・美味しいご飯への執着が圧となってムコーダさんに向けられるところはいつも笑ってしまいます。映像化もされてスイちゃんの声が最高に癒されますねー。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

• とんでもスキルで異世界放浪メシ 3

フェル様に乗るって気分良さそう

目的地までの森林エリアが広過ぎるので、フェル様に乗って移動しているムコーダさんですが、2人と新入りのスライムが仲良くなっていく様子が微笑ましいです。かなり強い従魔を連れているのにまだまだ怖がっているムコーダさんに大丈夫ですよと言い聞かせてあげたい。美味しいお料理と強い味方がいれば問題ない!

#ほのぼの

• とんでもスキルで異世界放浪メシ 2

スイちゃんが登場

魔獣の力を借りながら、異世界の生活に馴染んでいく様子が面白いです。オークって食べれるんだ・・・とか、ぼーっとしてると騙されるとか、安全な日本と色々勝手が違うけど、ムコーダさんのお料理は美味しいままで毎日が進んでいくんだな。ご飯って大事だな!

#笑える #ほのぼの #タメになる

• 夜行堂奇譚 4

どんどん面白くなってく!

今回は心に沁みるお話だけじゃなく、次巻に続く帯刀様の因縁が現れました・・・帯刀様・・・みんなのイケおじが・・・(涙)
    主役二人のバディ感がさらに増して、目が離せなくなってきましたからいろんな方に面白さが伝わって、そのうち映像化なんてことにならないかと思っています。
    もちろん主人公・榎木純也さんでお願いします。大野木さんは・・・・などなどキャスティングを考えるのも楽しいです。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2026年01月09日
  • おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!: 3

イケメンキャラ追加されてます

絵もコマ割りもとても綺麗で、ずっと読んでいたいお話です。
    新キャラと新しい展開が追加されたばかりなので、ハッピーエンド(と思っている)までもう数巻はあるだろうなと期待しています。
    1巻のケイオス様には槍でも降ればいいのにと思っていましたが、考えてみればニコルもケイオス個人を知ろうとはしていなかったように思います。婚約→結婚というレールに甘んじていた2人の意識が変わってきているので、まずはニコルを一個人として考え始めたケイオスがどん底で反省しながら真剣に考えて始めている様が微笑ましいです。
    ちなみにケイオスとキャロライン様が生徒になっているロベリアの恋愛教室が面白くて、4コマ漫画とかでもっと読み

#笑える #じれったい

2026年01月07日
  • おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!: 2【イラスト特典付】

ゆけ!おひとり様令嬢ニコル⭐︎

キャロライン様の婚約者がまた素敵なのですが、まさか彼の提案からの展開になると思わず、この楽しいお話がもう数巻は長く続いてくれるのかな?と期待しています。ニコルの婚約者ケイオスが多少の頑張りを見せていますけど、まだまだ至らず・・・・というか高校生ですもんね、ケイオスが厨二病でも責められないかも。

2026年01月07日