【感想・ネタバレ】モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2019年02月28日

マンガUPで先読みしつつ単行本化楽しみにしていました。
モモの前日譚の書き下ろしもあり、スマホで読むより文字が大きいし絵も細かいトコまで見られて大変良いです。
勿論、プレゼント企画応募しました♪

匿名 2023年11月02日

当時コミカライズからだったかな?読んで、すごく面白くてラノベ買って続きが気になりすぎてWEB版の最新話まで読みふけった作品です。ただ途中から面白さが失速しますが…

現実にモンスターが

2022年10月20日

異世界に行くわけでなく、この現実世界が突如としてゲームのような世界へと変貌するというワクワク感
様々な細かい設定も良く決められていて、これからどう主人公と世界が変わっていくのかが楽しみ

#アツい #ほのぼの #アガる

現実世界に異世界のモンスター

2021年09月09日

異世界転生の逆バージョン。大量の殺戮世界を垣間見ました。
こういうリアルな描写が臨場感を掻き立ててのめり込めますね。
世界がどうなってしまうのか?読んでいきたい作品です。
大変面白かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #怖い

ユニークな主人公

2021年09月08日

現実にゲームのようなモンスターが出てくるようになった世界でのお話
主人公はちょっとだけボーナスを受けてはいますが、チートは一切無し
ひたすらモンスターを倒してレベルアップしていきます
雰囲気は「冒険家になろう」に近い感じで面白い

ネタバレ無料版購入済み

怖い

2021年09月07日

いきなりLVが1に上がりましたって聞こえたら気のせいって思うし、朝起きてカーテン開けて外にモンスターと人の死体を見たら気のせいじゃなかったって思うわ。命のやり取りの中、愛犬モモちゃんのもっふもふの愛くるしさが、癒される。続きが気になります。

2021年07月30日

主人公がチート気味でありパートナーのモモちゃんがめっちゃ可愛いくて癒されます(笑)ストーリーも面白くどんな展開になるのか楽しみです!

2021年02月17日

内容もいいですが、私が注目したのは絵です。怖めの絵とかわいい絵があって、いいです。特にモモの絵は、かわいかったです。

面白い!

2020年02月27日

現代と異世界が融合?
最初、私にはすこし取っ付きにくいストーリーなのかもと思ったら、読んでいるとだんだんと引き込まれる作品でした。

モンスターがあふれる世界になっ

2019年05月03日

今までのこの手の異世界ものと切り口がちょっと違い単にスーパーマン的なものだと食傷気味だがストーリーも引き込まれるし絵もきれいに書かれていて好感が持てた。

タイトル通りの作品

匿名 2023年08月15日

タイトル通りの作品。
唐突にモンスターが徘徊する世界になってしまい、なんとか生き残る為に頑張ってます。
相棒のわんこがモフモフ可愛い。

他の無関係な人達を見かけても助けに入ったりせず、自分達優先です。
グロ注意。

#ドキドキハラハラ #ダーク

極限状態に相棒は必須

2023年05月11日

バイオハザードならぬ異世界ハザード?といった感じ。お話の方はまだまだこれからといったところだけど、一番初めに恐怖とかストレス耐性で戦える人間を作る、っていうのは正しいと思った。普通に生きてる人が自分の手で命を奪うことに抵抗がないってかなり異常だしね。

#ドキドキハラハラ #タメになる #ダーク

2021年02月25日

異世界転生ではなくモンスター達が現世に来る?という初めて見る設定で面白そうだなと思い購入しました。実際に読んでみても面白くて、今後どうなるのか楽しみです。

モモちゃんは可愛いけど

8th
2021年03月20日

とりあえず2巻まで購入しましたが、主人公にあまり魅力を感じなくて続きを買うか迷い中。
ひとつの判断ミスが命とりになりかねない世界で生き延びるには、ある程度は冷酷な選択もやむを得ないというのはわかります。
それにしても自分勝手すぎるというか…題名通りすぎて。