ティグリスさんのレビュー一覧
レビュアー
今年出産した者です。沖田さんの漫画を端から読んで、この本にたどりつきました。 中絶、流産、死産…。胸が引き裂かれそうでした。読んでいて辛いこともあるけど、こういった事象もあるのだと胸に留めておくのは大切なことと思い、子育ての合間に度々読ん でいます。 作者の画力については議論が交わされているようですが、言うほどひどいとは思いません。可愛らしい絵で、ギャグとシリアスをうまく描きわけていると思います。 そして、漫画で一番大事なのは話の面白さであると、沖田さんの漫画に出会い実感しました。 沖田さんの他の漫画は内容的に大人向けメインですが、これが一番読みやすくて大切なことがたくさん書かれている作品だと
1巻の、生まれてすぐに窒息死した赤ちゃんの話は一番泣きました。私も今、6ヶ月の乳児に添い乳で授乳しているので、こういった事故があるという事、また事実はわかりませんが、おっぱいを吸いながら亡くなった(と思われる)赤ちゃん、せっかく赤ちゃんを受け入れたお母さんの事を思うと、夜中でしたが涙が止まりませんでした。 1巻は生命とは何か、2巻は夫婦や家族とは、について描かれているように感じました。 自分自身が複数回の流産、切迫早産を繰り返しやっと出産したはずなのに、2人の子育てがしんどくなり、産まなければよかった、とまで思ってしまう時もあったのですが、ものすごい奇跡の元にいのちは生まれてくるという事を再確
命、について考えさせられるお話です。 妊娠とは奇跡的なことであり、出産とはさらに奇跡的なこと。 ちょっとアレ?って思う人は実はその裏で物凄い苦労をしていたりして、その苦労は本人は苦労だとは知らない気がついていなかったりする。 そし てそのアレって思う自分自身が苦労をしていたりして、その違いや違う原因を知り気がつく。 ・・・本当この世で絵に書いたような理想の家族ってどれだけいるんだろう? そしてその理想の家族な人達で自分達が凄い幸せだと気がつけてる人はどれだけいるんだろう? 種類は違えど何かと苦労しているお家が多いですよね。 ・・・なんてことも考えてしまうお話しでした。
恋愛関係においてのキチクは好きじゃないし、キチクも度が過ぎると読むのが嫌になるので、最初は購入を迷いました。 1巻の試し読みで、なんだかなー、Hの最中に噛むのもなー、やっぱ好きくない感じかなーと思いつつ、2巻も試し読みし。 うーん、好きすぎる感じ?ヒロインが本気で嫌がることはしなさそう?という直感が働き、1巻は安いうちに、2巻はクーポンで購入。 読んでるうちにどんどん面白くなって大笑いすることもしばしば、今では購入して良かった!と思っています(笑) それはもう、ものすごい悲壮感漂う始まりが嘘だったかのような楽しい読後感です(笑) そんなキチクというわけではないので、購入を迷っている方はぜひ購入
むかし「十分に堪能したから」と手放し、数年経つと読みたくなり買い直す。「手放しては買い直す」このサイクルを3回位繰り返して、もう手放すことを諦めました。ww。 壮大な歴史漫画であり少女漫画。恋愛要素はしっかりあり。そこに取り戻せない文明や時の無常さなどが合間って、無性に切なく心惹かれた。 ちょっとHな描写は多いけど、その行為すら子孫を残し王位継承のため、国の繁栄のためとかと直結で、責務の多妻婚と唯一愛する者への間で揺れる切なさがあったり。 ライバル国の王子ラムセスがまた最高。ただ野心的なだけでなく、王位を狙うに見合った才能と資質。強引なくせに、時折見せるやさしさ、野性的な外見。たとえユーリ(主
甘えられない彼女が御曹司に出会って、徐々に甘えられるようになったのが良かったです。 実は幼い頃に出会ってて、お互いに特別な想いを持っていたとか、非現実的だけど憧れますね! 御曹司にありがちな政略結婚とか、父親の大反対とか、婚約者の圧力とか、 いろいろあったけど、2人の想いは変わらなかったり、偶然居合わせた方の一声があったり、辛いだけじゃなくて幸せな気持ちにもなれてホントに良かったです!! 彼から離れて成長しようとする彼女は、芯が強くて素敵な女性だし、そんな彼女を3年間も待ってる彼氏も、また素敵だし。 最後はちゃんと結婚して幸せになってて、ホント良かったです!! 新婚生活ももっと見たかったです。
真の聖女であるエルヴィラは、彼女の聡明さを疎ましく思う聖職者や婚約者の国王と彼の恋人によって偽物の汚名をきせられ婚約破棄を言い渡される。しかし、待っていたのは不幸な結末などではなく真実の愛だった 他国の皇太子であるルードルフは以前からエルヴィラを慕っており、ピンチに陥った彼女を自身の婚約者として国に連れていくことで救ってくれた! 前婚約者の王とその恋人がとにかくヒドイ勝手に婚約破棄したくせに、自分たちの面倒な仕事はそのまま押しつけてしまうつもりで、それを承知しないエルヴィラがおかしいような口振りに呆れてしまう恋人は常識に欠ける上に偽の聖女なのでこれからが大変そう…。自業自得だけども。 他国で聖
タイトル通り、気が付いたらベッドで愛撫されているという始まり。読み進めると何となく話の展開は理解できる。ただ、主人公クラスの二人の魅力が物足りないかなと感じました。全然状況が掴めない…何をしたら王子不在の間に民衆に恨まれるほどの事が出来たのか。そんな妃を子孫を残すだけの名目で組み敷いたり、簡単に処刑に賛同したかと思ったら、また組み敷いたり。そして、なんというか誰一人高貴さを感じられない…苦笑親子丼をいきなり作るけど、出汁も米も良くあったものだと思うしめっちゃ庶民的…。簡単だしお手軽ではあるけども。ご都合主義がお約束の異世界転生ものとは言え、エロとご飯を入れときゃいいやみたいな展開でした。
無料分を読んで気になって購入したら見事ハマりました(笑)。まず設定が面白いなと。主人公が前世でプレイした乙女ゲームの世界の悪役令嬢に転生したのだと記憶が蘇るのですが、なかなかこのような設定は思いつかないと思う(←それ関連のものを読んだことがないので特に。)。それで他の方のレビューを読ませて頂きましたが、主人公があまり好きになれないような意見がありましたが、個人的には主人公の気持ちや行動は当たり前の反応だと思います。記憶があるからこれから行われる断罪イベや水も滴るいい男などのイベント発生がこれから先、起こることを分かっている。そして運命というゲームの強制力にあがなえないから、身構えたり怖くなって
2020年から連載されていたものです。話はよくある再会してお金持ちの彼に、見合いを断る口実で、ニセ婚約者になる話です。 絵がキレイでサクサク読めます。こちらでも配信があるだろうと待ってました。待ってて良かった〜。広告で見て、ずっと読みたいと思っていたマンガです。その時はシーモアで配信されていなく残念だったのですが、やっと読めました絵はきれいだし、大好きな幼なじみモノだし、好物ばかりです。話はよくある再会してお金持ちの彼に、見合いを断る口実で、ニセ婚約者になる話です。 絵がキレイでサクサク読めます。現実には無い事だろうなぁ〜って思いますが、羨ましいお話ですね□ 幼馴染と偶然に再開して、その彼がイ
離縁の期限が迫っている中での初めての夫婦で招待された夜会だけど、 普段から交流のある貴族からの夜会招待だけに、どうにかじいちゃん執事が主催者に事前連絡するなどして、離縁回避の策を作ってほしいと願ってしまいます。噂を鵜呑みに して酷評しまくってた手前、伯爵は離縁したくないと言い出せずにいるけれど、ポンコツかと思っていたらちゃんとヒロインの良さに気づき、ヒロインの気の毒過ぎる生い立ちも信じてくれたのだから、二人には幸せになってほしいし、今更、性悪妹や性悪父親がしゃしゃり出ないことを願ってやみません。どうか離縁回避してそこからは真の溺愛夫婦の生活を描いて欲しいです。両思いになった途端に終わらせないで
現実に職場にいそうな嫌な人達が、完璧なまでに計画的な復讐で制裁されていくのは清々しいです。個人的にはもっとやっても良かったのでは?と思いますが、復讐の内容が罪の軽重によって違うのが面白いです。読み終えて思わず、ざまあああwとガッツポーズしたくなる作品です。 復讐劇は復讐した側も不幸になるバッドエンドものが多いですが、密さんはちゃんとシアワセになってハッピーエンドなので読後感も良かったです。 ちょっとHですがそこは作者さんのサービス精神でしょう。 絵も綺麗で安心して読めました。復讐も相手によって程度を変えているので、他のレビュアーの方には手ぬるいと物足りないようです(笑) が、主人公が言ってい
ヤングレディースって本当に面白い!リアルとファンタジーの間にありますね!カネ目当ての女と、カラダ目当ての男かあ。ふつーに「いるいる」(笑)それなのに、恋や愛も欲しがるのよね。「まずは、いっぺん結婚してみたら?」って思います。正真正銘のリアルは甘くないわよ。ファンタジーの世界に逃げ込むしかなくなるわよ。うん、ラブコメ!クスクス笑える感じが良き良き。まだ始まったばかりのお二人さん。コジれてんのかコジれてないのか?期待大??!!二人が結ばれる日は来るのか来ないのか!!読むのがちょっと楽しみ!!です。ありがとうございました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
最初は二人とも欲望に突っ走っていてみていてきもちいいくらいなのですが途中から真面目に恋し始めるので手に汗を握ってしまいます。心理描写がうまいです。絵が綺麗でテンポもよくたまに入るネタでふふっと笑えます。 BAの同僚の皆さんお美しく個性も強く雅さんの無口で塩対応なところが私は好きです。 主人公カップルの他にも展開しそうなので楽しみです。とにかく絵が綺麗で、サクサク読み進めてしまいます。何と言っても主役2人の顔がいい…散りばめられた照れ顔にキュンキュンします。 テーマとしては即物的なはずが、即物的なふたり=運命的な出会い!!!って感じで愉快。 後輩の奈子ちゃんと隼人さんのやりとりも、ふたりとも恋の
下心ありな2人の恋愛で、お互いの視点から語られるストーリーが面白すぎる!!! ちょいちょい出てくるパロディや心の声が笑える(笑) 正直に生きていて気持ちの良い2人が、徐々に本当に惹かれ合う感じもたまりません 絵も可愛く、ストーリーが 本当に良く出来ていると思うのでドラマ化してほしいです!!! こんなラブコメ絶対面白い!タイトルが好みではなかったのでスルーしてたけど、評価が良かったので読んでみたらおもしろい。笑った。 二人が下心で選んだ相手だったのに、会っていくうちに下心より好きな気持ちが増していくところに、このお話の魅力を感じました。 今、読み放題で 読める分しか読んでないけど、先が読みたいで
すごく面白くてとても勉強になります!私は公立小から中学受験をした経験があります。私大附属中高一貫に入学し卒業、別の私大へ進学しました。中学受験は自分の強い意思など無く、姉の入学した学校へあなたも進学しなさいと親に言われて従いました。受験の為 に通った塾の先生が大嫌いで凄く嫌々通ってたので、先生の顔だったり詳しい記憶が消えています。嫌な記憶過ぎて抜け落ちてしまったようです。黒木先生の様な頼りになる魅力的な先生のいる塾だったら今でもしっかり覚えていたかもしれません。ちなみに姉は中学受験のストレスで円形脱毛症になってました。私は軽い記憶障害くらいで済んでて良い方だと思います。当時は中学受験に対してな
谷袋警察署百観音前交番勤務の菊川玲二は、山田菜々美などの女子高校生から『エロ菊』と呼ばれるほどスケベで有名。でも一転、正義に関してはまっすぐで思わずカッコいいと言ってしまう存在です。谷袋警察署内一の問題児とされている玲二に署長からの呼び出しの電話が…これから何が起きるというのでしょうか?菊川玲二のまっすぐな姿勢に共感できる作品です。映画をみてるので、残虐なシーンでも映画の人物とかさなるので、なんとなくショックが半減されるので笑、ただただレイジの漢っぷりを楽しむことができました。 クレイジーパピヨンのかっこよさっていうのをみんなに知ってほしいですよねとてもかっこいいんですわ^ ^。
菊川玲二はお調子者の警察官。ある日、玲二は上司から特命を与えられる。それは何とヤクザへの潜入捜査の指令であった。指令を果たすために、極道社会で出世を目指す玲二。しかし、一筋縄ではいかなくて…。壮大なスケールで描かれる長編ヤクザコミック。絵に少しクセがあるので、それが大丈夫なら、読んでみてください。暴力・正義・義理・エロスとザ☆青年マンガでした。主人公のキャラは好きですが生々しい痛いシーンはダメでした。男性陣はやっぱり好きなんですねぇ。ラストどうなるかはすごく気になるので続きを読みたい気持ちはあるんですが…人気作品だからこの先長いんですね…追いつけるかな(´Д` )
表示されていない作品があります