【感想・ネタバレ】灰被り姫は結婚した、なお王子は【単話】 1のレビュー

ゆっくりと近づく二人

無料分のみ読ませていただきました。始まりはよくある展開でしたが、丁寧に描く日々の生活、その中でゆっくり近づいていく二人を応援したいと思う気持ちが、自然と湧いてくるマンガだと思います。嫌味のないヒロインと何か事情を抱える旦那さまのこれからが気になるので、合冊になったら購入予定。最近の読者置いてけぼり、いつ好きになったの?展開に嫌気が差している人にはオススメです。

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

2023年12月28日

ネタバレ 無料版購入済み

綺麗な絵柄で、いつか見た
少女マンガのような絵柄で
とても懐かしくなりました
また機会があれば読みたいです

#胸キュン

2022年02月27日

最初は

かなり虐げられている主人公が気の毒でした。一緒に住みはじめてお手伝いの人達に優しくされてて良かったです。頼久さんの秘密はなんなのか気になります。

2021年12月01日

綺麗で完璧そうなこの人にどんな秘密があるのだろうと、続きが気になります。八重が報われるストーリーであってほしいと思います。

2021年11月25日

ホッとした。

頼久さんが家出した八重さんを追いかけ迎えに行ってくれて良かった~。
ここれからは頼久さんにおおいに努力していただきましょう!
今まで散々辛い思いをさせたのだから深く反省して、顔だけでも好きでいてくれた八重さんに感謝したまえーーーっ!!!
これからは夫婦らしくなっていくのかな💕八重さんが幸せになりますように。

#胸キュン #ハッピー

2022年09月29日

シンデレラ

妾腹の娘であるが故、金持ちの実父に引き取られはしたものの、使用人以下の扱いをされ、挙げ句、顔も性格もドブスな姉に虐待までされる日々。こうゆう展開のマンガ、沢山あるけど、絵が好き。

2023年12月29日

えー!

大正ロマンのシンデレラストーリーと思いきや、最後の意味深な言葉は何!?気になる〜。絵もきれいでストーリーにも淀みがなくていいです!!

2023年04月14日

続き、どうなる?

無料だと、続きが気になり購入しました!
綾子が正直これから何をしてかすのか、仕掛けてくるのか…
そして2人の今後の関係はどうなっていくのかワクワクしながら見てます!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年11月24日

ネタバレ 無料版購入済み

妾腹のため、姉からひどくいじめられる、とても美しい主人公。偶然会った男性から、結婚を申し込まれます。幸せになってほしいタイプの主人公です。

2022年04月25日

きれい

絵がきれいで、読みやすかった。
1話はよくあるような内容だったので、これからの展開に期待。
原作者さんが、結構好きなので楽しみです。

2022年01月18日

好き

まさにシンデレラストーリー!腹違いの姉にきつく当たられていた妹がイケメンの金持ちの家に嫁ぐ話。でも最後に気になる文言があった。早く続きが読みたい。

2022年01月09日

どういうこと?

救世主、王子様だと思ったらそうではなかったということなのかな?使用人扱いの生活からは抜けられそうだけど、結婚の目的はなんだろう?

2022年01月05日

ネタバレ 無料版購入済み

上見すぎじゃない?

主人公の身の上話は、他にも似たような漫画がありますね。
「田舎の貧乏暮らし」と言う割に、身なりや家の様子から貧乏に見えない。日野の暮らしの方が、理不尽な事がまかり通る時代でも生きていられるだけでいいのでは?

漫画家さんの絵が私に合わないのか、雨の日に会った男性が、目を見張るほどのイケメンに見えない。
彼の秘密って何?

イジメに負けないで

腹違いの姉や、見て見ぬフリする周りの人達も最低ですね。健気に耐えていて、笑顔を作ろうとして強さを感じます。謎めいた美丈夫から結婚の申込。何か訳あり?

2021年11月23日

ドキドキします

お話に引き込まれて次はどうなんだろうとドキドキしてます

2022年01月10日

Ray

ネタバレ 無料版購入済み

妾の娘で美しすぎていじめられ使用人のように扱われてる。
結婚相手がいい人で幸せになってもらいたいです。

2022年01月09日

無料版読みました。純粋に惹かれて…というわけではなさそうな終わり方で、気になる〜!!なお王子は…気になる!!

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

よくある設定ですが、嫌いじゃありません。ついつい手に取ってしまいます。おどろおどろしい雰囲気は大正時代にぴったり。狐のお面をかぶるヒロインも斬新。でも……。そのヒロインが魅力不足。まず、美しくない。言動が下品。たとえ虐げられていても、清廉な美しさが欲しい。妹が美人すぎて姉にいじめられる。お母さんは美人なお妾さんだった。王子様のお父さんは美しいもの大好きな変態だからお母さんもたいそう美しかったが、トラウマのせいで美人が苦手に…うーん、どちらのお母さんも美人なんですね?どっちの方が美人だったんだろ。

2022年01月01日

辛い日々

母が亡くなり、顔も見たことのない父親に引き取られた主人公。腹違いの姉に苛められ辛い日々に出会った彼。早く幸せなった姿が見たいと思いました。

2021年12月01日

お試しで読んでみました。絵が綺麗で読みやすいです。シンデレラの日本版みたいな感じですが、王子様の様子が少し違ってて…。

2021年11月26日

シリーズ作品レビュー