【感想・ネタバレ】透明なゆりかご~産婦人科医院看護師見習い日記~ プチキス(9)のレビュー

男性不妊

2022年01月03日

神楽田家酷いな。
だいたい自分に原因があるってなったときに、奥さんが女性不妊だって思われてるならそのままでいいよって言ってるの受け入れてるっぽいところからおかしいんだよな…
離婚してシングルで出産してるけどちゃんと養育費とか慰謝料とか取ってんだろうか。

2022年01月01日

最近子供を未婚で産みました。 我が子は可愛くて可愛くて仕方ないです。妊娠出産するまで赤ちゃんができるのも生まれてくるのも普通のことだと思っていたけど、それが奇跡的な事だと思うようになったのは、産婦人科に通って幸せな人だけじゃないんだと知ったからです。この作品を読むとリアルな現実がみえて、幸せな気持ち...続きを読むになる話もあれば、心がえぐられるような辛い気持ちになる話もあります。赤ちゃんが元気に生まれてきてくれることは本当に素敵なことです。出産を控えた女性だけでなく、子供にも男性にも読んでもらいたい一冊。

名家の因果応報

2021年12月31日

せっかく苦労して授かった命なのに、なぜこの名家とやらの男は意味不明な妄想でDVに走ったのか。。そりゃ滅びるよ。
一方、酷い目に遭っても無意識にお腹の子をかばった母の愛に感動しました。そこの続きは描かれていなかったけど、絶対幸せになってるよね。

愛情

2021年12月31日

不妊の原因は女性と男性どちらにもあるし妊娠したと思ったら自分の子じゃないというのは本当に腹が立ちました。
女性の子供に対する愛くるしい気持ちが自然に形成されていく様子にはほっこりしました。

2022年01月01日

不妊治療からの家庭崩壊、子供が生まれるのが幸せにつながるとは限らないなんて話は前にもありましたけどこんなのなんてと思いました。

#泣ける #怖い

最低

rm
2021年12月28日

このご主人、最低。奥さんが不妊の治療や検査であちこち通って辛い時は平気で、いざ自分に原因あるかもしれないとなったら、こんな仕打ち。奥さんの気持ちに寄り添うことは無かったということですよね。別れて正解だし、赤ちゃんがお腹にいるのに暴力なんて。母子二人で幸せにいて欲しいです。

面白い

2022年01月06日

この本を読んでると、ホントにむきあってるような感情になる。私の考えと照らし合わせてよんでいくと、面白い。あかちゃんって、いいね。

2021年12月31日

赤ちゃんがレントゲンで両手でピースしていて笑った。本当にこういうことあるんだろうか。詳しくないから疑問。

2021年12月28日

90年代の時の話みたいなので、今と違って男性が原因だと難しかったのかな…とは思う。それはそれとしても最低すぎてありえないけど。

2021年12月24日

もう信じられないくらい悲しい…不妊は半分は男性側の原因なのに…せっかくできた赤ちゃんを他の男との子だと疑われたら…死にたくなりますよね…
悲しい…

シリーズ作品レビュー