【感想・ネタバレ】Berry’sFantasyメイドに転生したら、うっかり竜王様の胃袋掴んじゃいました~元ポンコツOLは最強料理人!?~1巻のレビュー

汚部屋

2023年08月15日

汚部屋が危険なのはわかる気がします。竜王国の龍がカッコいいです。絵がきれいなので、何度もじっくり読みました。続きもよみます。

#癒やされる #カッコいい

一気読みしました

2022年07月25日

タイトルがもったりしているかも?と思いながら読み始めました。男性キャラクターがとてもカッコイイ作品で、竜王様の孤高キャラ(だと思うのですが・・・?)とライラの前向きさに参って、一気読みしました。今後の展開が気になります。

どこまでも前向き

2022年07月08日

大変な場面が次々起きているのに悲しんだり泣いたりしない。すぐに切り替えて前向きに頑張る。可愛くて強い、若いけれど肝っ玉母さんのような子。でも整理は下手の様子。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年06月28日

おっちょこちょいもここまでくると、笑わずにはいられないですね。
主人公の前向きな姿が良かったです。
これからの2人の関係が気になります。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

まさか

2022年06月27日

まさかの異世界転生の方法に衝撃w
だって汚部屋で頭をゴンってwないわw
めちゃめちゃ残念なヒロインに幸先不安やな

たまたま目にとまったら‥

2022年05月31日

たまたま転生する話で胃袋つかむってなんだろう?と何となくで読んでみたら‥面白くて続きが気になってしまいました‥。
読む漫画増やさないと思ってたのに、気になって読んじゃいます!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

勢い☆強っよ

2022年01月08日

悪女?転生もの、大好きです!可愛い絵だな…と思ったら。すごい面白かったです!勢いがっ。ぐーたらOLが友達と始めた料理教室☆うっかりゴミにつまずいて、死んじゃう!?どうなる?異世界?ありがちな展開が何故か勢いと絵の上手さで面白い☆とにかく続き読まないと!

#笑える #ドキドキハラハラ #萌え

2022年01月01日

漫画家さんも原作者さんもファンなので発売楽しみにしてました!ヒロインが苦手って言ってる人いたけど、私はむしろ元気で普通な感じ好きだったな〜。こういう子友達だったら楽しそうo(^-^)o ヒーローもクール系の超イケメン(//∇//)だしヒロインには何か謎がありそうな…?まだ序盤だけど続き気になるー!異...続きを読む世界ものでも最近流行りの料理系+恋愛っ感じです、おそらく。絵は普通ですが丁寧に描かれているので良いですね。

徒然花先生の…

徒然花先生の大ファンなんで読んでみました💛
今迄、ヒロインが異世界に転生する作品は多数ありましたが、いきなり竜の背中に転生したヒロインって他にはない!
ストーリー設定が凄く斬新!
ストーリー展開もテンポよく、読み飽きない作品だと思います。
それに絵も凄く綺麗です!
面白かったです!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

ライラック

2023年03月08日

ズボラなOLレイラが自宅マンションで頭を打って竜王の世界に転生してしまいました。これまでの転生物は貴族令嬢に生まれ変わるというのが多いですが、今回は肉体も人格も元のままで転生してしまったようです。しかも気が付いたら空から落下中というおまけつきで。このままでは転生先でも死んでしまうはずですが、空を飛ん...続きを読むでいた竜の背中に偶然落ちて何とか助かりました。とにかくレイラは新たに転生した世界でライラックとして生きていく決心をしたようです。

え?

2022年09月30日

これ、転生なの?転移じゃない??と微妙なところが気になったけど、話のテンポは良いし、面白くなりそう!

今後が楽しみに

2022年07月13日

なんでもそつなくこなすヒロインではなく、ダメダメなとこもあるけど、前向きなとこがかわいいく、応援したくなります。料理長を初め周りのキャラも味があっていい。竜王様のイケメンぶりはまだまだなので、今後どんなイケメンぶりが見られるのか楽しみです。

#笑える #癒やされる #タメになる

はじまり

2022年07月05日

25歳のOLが、転生して竜王の城についたところまでなので、これからどんな風になるのか期待。
名前が変わる必要性がよく分からないのですが、もともと、ズボラな主人公が環境が変わってどうなるか楽しみです。

2022年04月27日

部屋が散らかっているために、缶ビールに滑って頭を打って転生。というコメディな始まり方。
ヒロインもそんな訳の分からない状況なのにすごくポジティブで楽しそうです。

#笑える #ドキドキハラハラ

楽しみ

2022年01月09日

転生したレイラ!ライラックとしてどんなふうに生きていくのかワクワクします!恋愛部分の描写が早く見られたら嬉しいな!

展開が急

2022年01月05日

原作、作画共に好きなんですけど…最初の展開はなんでこうなってるの?な感じ。ビールでずっこけて転生なんて…竜王との絡みが少ないので、これからが楽しみ。

#笑える #癒やされる #カッコいい

匿名 2022年11月27日

転生した!とあっさり前向きに生きていきそうな主人公です。汚部屋で孤独死とか元の世界の最後を思うと…とこの手の転生モノを見ると一旦はそこが気になっちゃいますが気にしちゃダメですね

まだわからない

2022年09月06日

序盤だけでは、まだまだ今後の展開はわかりませんね。
恋愛モード全開マンガなのか、異世界ファンタジー漫画なのか、今後の展開に期待したいと思います。

人化する竜王さまの胃袋をつかんでラブラブなのかなって思ったら、ちょっと違うのかな?って感じです。厨房に行く理由は強引すぎでは?

2022年06月06日

主人公明るくて前向きでかわいい!
転生後空から落ちるってどゆこと?!
この漫画読んでるとお腹すいてくる

2021年12月31日

よくある異世界転生ものです。
主人公が明るくて前向きで好感が持てます。主人公かわいい!
出てくる料理が魅力的で読んでるとお腹すきますw

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング