シルバー
レビュアー
  • 素敵な彼氏 1

展開はゆっくりだけど

丁寧に書かれてる作品で好感度が高いです。
    ヒロインがとても素直なのですが、やや腹黒い彼の部分が見え隠れしてるのが魅力かな。
    脇役がとにかく濃いキャラ設定でともすれば主役食いそうなくらいインパクトあります。
    時折投入される元カノ設定も、なんでこんなに特異な性格の女の子かと思うくらいヒロインとは真逆の性格で。
    これだけまっさらなヒロインがどう変わっていくかも楽しみです。
    もう少し展開が早いといいなぁと思うことはあります。連載だから作り方うまいな~と思う部分ではありますが。

2020年10月24日
  • うちの弟どもがすみません 1

もぉー可愛い

前作も面白かったんだけど、また新しい連載はどんなものかと思って読み始めたら止まりません。最初から度々笑っちゃうし。ほっこりするし。なんともまぁ作者らしい明るさが満ちてていいな。今後も楽しみにしてます。

2020年10月02日
  • ある日、お姫様になってしまった件について 4

何故か続きが気になって・・

本編の方がハングルと英語なので、日本語版をとにかく渇望しております。ストーリーは亀の如くゆっくり。画の美しさも格別ですが、登場人物の魅力が半端ないのが惹かれる理由でしょうか。ファンタジー系はまったく興味なかったのですが、この作品から首突っ込んでしまいました。やっと出た!読んだ!ああー続きが読みたい、、と思ってしまいますね。

2020年09月18日
  • ワン・ラブズ・モンスター【電子限定漫画付き】

なかなか無い設定だけど

なかなか実際には無い設定だと思いますが、何しろ彼氏もカッコよく彼女もロリっぽいですが、可愛いので漫画としては大いに楽しめます。画は相変わらずうまいですね。つい作者買いしちゃいます。

2020年09月15日
  • 痴情の接吻 4

距離感がなんともいい。

今回も文句ナシで楽しませていただきました。二人の距離感が少しづつ縮まって行く感じがなんとも良い。やっぱり仲良しのコツは思いやりですね。

2020年09月01日
  • あいくるしいから壊せない 1

続きを望みます

前作の「あいくるしいから壊したい」の続編と知って購入。いいんだけどこの続き出るのでしょうか??途中で終わらないでほしい~しっかり完結させてくれたら。幸せな姿が見られたら!と欲がでる一冊でした。

2020年08月06日
  • あいくるしいから壊したい Vol.2

先生を応援・・

主人公のキャラクターがロリっぽくてちょっとなーと言う感じがありますが、、幼すぎてもう少し高校生っぽいほうリアルなんだろうな、という気がします。ストーリーはよく作り込まれててとてもいいし、話の展開もベタベタしてないし心情が分かりやすい展開で好感が持てます。読者は兄より先生を応援したくなると思う。兄は若さかな。

2020年08月06日
  • 次に会ったら抱くって決めてたので。 再会した初恋の彼が猛獣化したら…。(分冊版) 【第1話】

今後がたのしみ

まだ分冊版の三冊しか読んでませんが、画がうまいしきれいだしもうすこし彼の気持ちの部分が明らかになるといいかなーって感じです。彼女はまだ流された感しかありませんが、、溺愛系なのかな~。今後二人を取り巻くエピソードがもっと増えたら面白いかな。

2020年07月29日
  • 弟の顔して笑うのはもう、やめる【単行本版・描き下ろし特典付き】 1

せつないけど良い

作者さん、画がうまくて透明感ある作画だと思います。ストーリーもしっかりしていてこの先が気になってとりあえずいま出てるものを購入して一気読みしました。小説を読んでいるような細やかな描写で、切ないです。ヒロインの気持ちの揺れがなんでそこまで・・と思えないこともないですが、3人の危ういバランスが心に染みます。

2020年07月29日
  • 真夜中の顔は君だけに

ヤンデレもの・・

危ないヤンデレ彼氏に執着される話だけど、この作品の中途半端感がどうにもならない・・どうしたかったのか?編集上のやむを得ない事情だったのか?読む側も未消化なまま終わってるのがすごく残念。。

• オペラ座の恋人①

王道を行くストーリー

読みそこねてた巻だけ購入しました。内容は全巻知っています。カレカノ共に魅力的。世界を舞台に惹きつけ合う二人のストーリー。ダークな部分もあってそれは好き好きあるかもしれませんが、私は大いに楽しみました。繰り返しあとから読み返すことをしたくなる作品です。しかしボリュームが半端ない。最後まで読んで思ったけど、紙でも欲しかったかも。

2020年07月05日
  • 癒し系男子はいやらしかった 後編 ジョシィ文庫

小説がよかったので

小説がよかったのでコミカライズも期待しましたが、うーん、、、笑えるところもあっていいかな。さらっと読めて面白い内容です。続刊に期待します。

2020年07月05日
  • 不器用で天然なSPの黒澤さんは真面目な顔で何度も私を絶頂させる(1)

絵がうまいのにな

絵につられて、無料版読んでつい数巻購入しようかと・・うーん、、、内容が薄い。でも絵が魅力的だし、彼はかっこいいし目の保養かな。願わくばもう一歩踏み込んだ内容がほしい。少し物足りない感じ。

• 仰せのままに アブノーマル・スイッチ 1

好きな人は好きだと思う

前作から読んでないとわかりにくいところも多いかも。二人だけの話の割合が多いし、動きが少ないです。小説も合わせて読むと分かりやすいかな。前作はほんと面白かったです。こちらの方はやや大人し目かな。

• 変態上司は私のカラダに用がある【単行本版】 1巻

1巻が一番好きかも!

この作家さんも絵が魅力的。ちょっと変態な上司の彼に関してはちょっと色々あるけど、、笑えるところいっぱいある中盤までが好みです。彼女が可愛いですしね。後半になってブッコミみたいな感じでいきなりライバル入れてこなくてもなぁ・・・と思ったけど。こういう設定だと仕方ないのかな。自分は単行本3巻購入して一気に読みました。面白いと思ったので。

• クズの正しい愛し方。1

絵がきれいで可愛い

彼氏も彼女もコミュ障なのか??意思疎通のやり取りがまるで駄目という印象。会社員だけど読んでくと学生みたいな付き合い方で。これから進展あるのかなジレるままだと何巻も続かないよね。しかし作家さん、絵がきれい。うまい。男女共魅力的だと思います。これから展開どうするんだろう。暫く待ってまた購入しようかと思ってます。

2020年07月05日
  • 帰れない夜…キケンな上司とラブホテル!?1【単行本版特典ペーパー付き】

女性に魅力が・・

1巻が面白かったので数巻買いましたが・・1巻だけでよかったかな。値段高いと思う。もっと安くするべき。1巻はタイトル通りの運びで楽しめますが全巻通して彼女は個性が乏しい。。流されまくりで魅力乏しい。彼氏だけがカッコいいけどいやーーいくらオフィスラブでもこんなにオフィスで何回もする彼氏はどんなもんでしょう。。ちょっと疑問点いっぱいですが。

2020年07月05日
  • 隣の席の変な先輩(2)

ひさびさの

なんというか、、最高に笑えて久々のヒットですね。恋愛モノ?でこんな軽快に笑える作品なかなかないと思います。絵もうまいし、ヒーロー可愛いし。ヒロインを無邪気に振り回しますが、なんともツボります。買ってよかった。

2020年05月31日
  • 淫獣愛 私の心を奪った男

このヒーローは

なんというか犯罪スレスレじゃなくて、犯罪だよね。このヒーローのやったことは。こういう危険な男性を書かせたらすごいですこの作家さん。なかなかここから二人が付き合い出すまでっていうのは現実的に見たらありえないお話かもしれませんが、なにしろ腐ってもイケメンですからそこはアリかな。。と。こういうお話大好物です。作家さんのブログの方で番外編読みました。ヒロインの心の中の部分とか、ヒーローの口数の少ない部分を補ってもらった気がします。

• ドS御曹司の花嫁候補

かわいいヒロイン

研究畑一筋の理系女子であるヒロインが見合いしたら会社の上司だったっていうよくある設定からスタートするんですが、ヒロインの人物設定はこういうノベルでは読んだこと無い設定で面白い。ヒーローは思い道理にならない彼女を溺愛してて、独りで格闘してる感じ・・。なんとなーくヒロインの年齢設定がもうちょっと若くても良かったんじゃなのかなと思うくらい初々しかったです。

2020年04月26日
  • 清く正しくいやらしく まじめOLのビッチ宣言

癖のあるヒーロー

あっという間の読了。ヒーローはなんとも薄ら昏い部分を持った癖のある人なんですが魅力的で。きちんと最初に彼を誘っちゃった理由をヒロインが吐露していますし、そのつもりじゃなかったヒーローも乗っかっちゃった理由を語ってくれるのが、分かりやすい。この作家さんの文章も毎回読みやすくていいですね。

2020年04月26日
  • 素直になりなよ。 けんかっぷるの新婚甘ラブバトル

お互い好き同士

幼馴染でお互い好き同士なのに長年こじらせちゃってて、もう30目前で他から結婚を勧められる年になって、、牽制し合う時間もなくて結婚しちゃってから生活しながらお互いを知っていくお話。当初意地の張り合いなんだけど彼女サイドの告白、彼氏サイドの告白があって、思わず笑っちゃうくらい可愛らしいです。面白かった。

2020年04月26日
  • 【全1-6セット】極上御曹司の契約プロポーズ【イラスト付】

一気に読んじゃいました

作家さん推しです。いや、ストーリーがうまい。登場人物が魅力的。今回はヒロインが健気、そしてそれに惹かれていくヒーロー、姉の子を育ててるヒロインの愛情深さとかほっこりします。そして賢い甥の少年もいい役回りをしてくれてみんなで幸せになる道筋が見えてすごく良かったです。後半ふらりと現れた少年の父ですが、この癖のある人にもライトを当ててもう一作書けるんじゃないのかな~と期待します!!

2020年04月26日
  • 【全1-6セット】焦らされ御曹司がストーカーのように求婚してきます【イラスト付】

正統派ヒーロー

うーん、ちょっとほんの価格高いしどうしようか考えたのですが、好きな作家さんなのでハズレは無いんですが、溺愛系ですね。ヒロインがなんかはっきりしない性格で嫌なヤツにははっきりしろよ!と言いたくなるほど。毎回ヒーローに助けてもらえるので最後まで安心して読めます。この作家さんにしてはストーリーにひねりが足りないかな・・というか自分的には癖のあるヒーローが好きなので、物足りない感じでありました。

• 極上御曹司の裏の顔

目立つ障害もなく

さらっと読めます。二人の間に大した障害もなく、話がすすみます。やや、ヒロインが独りよがりで卑屈かな~
    ヒーローも執着するけどややツメが甘いように感じる。(婚約者が出てくるあたり)恋愛に未熟なヒロインがヒーローと知り合って目覚めていくんですけど、元カレはあまりにクズなので登場は要らなかったかもって思いました。でもハッピーエンドで面白かったです。

2020年04月20日
  • 氷の執事と誘惑乙女 熱い指先でとろけさせて【完全版】

よくまとまってます

さすがに画は間違いなくキレイで読みやすく、サクサクあっという間に読み終えちゃいます。
    内容はありきたりですが、なかなか本音を言わないヒロインは愛らしく、クールなヒーローはカッコイイ。ちょっと脇役の彼が印象薄すぎて可哀そうなくらいですが。楽しませていただきました。続編ほしいくらいですね。

2020年03月29日
  • エリート社長のアブナイ視線と甘い罠

やや中途半端

まず絵が荒い・・出だしの無料分が面白そうかもと思って購入しましたが、話がまとまり切っていないのと、えっ、これでおしまい?本来ならここからもお話が出来そうなほどの中途半端なところで終わってます。残念。

2020年03月29日
  • 蜜愛サディスティック 御曹司の甘美な束縛

御曹司とお嬢さまという設定

御曹司とお嬢様という設定でしたが、これ、果たして必要だったかな~って読後に思ったくらい。両家の設定はお見合いに絡めて必要だったんでしょうけど、要らないんじゃないかって印象でした。笑 ヒロインは極めて伸びやかでお嬢様とは思えない行動力でよくある流されヒロインでは無いし、御曹司も仕事忙しい割にはそっちの趣味がある人だし、、思わずクスッって笑っちゃうようなところも織り交ぜて最後まで楽しめました。

2020年03月18日
  • この男は人生最大の過ちです【描き下ろしおまけ付き特装版】 3

つい時々買っちゃう

ヤンデレ系の社長見たさに新しいのが出るとつい買っちゃいます。気持ち悪いんでしょうけど、ツンデレな彼女がどうやって恋愛に持ち込むのか楽しみですね。

2020年03月18日
  • er-恋縛 あなたとつながる赤い糸

ふたりを取り巻くあったかい感じ

アブノーマルな嗜好でありながら、不器用そうにお互いが少しづつ歩み寄っていくふたりの距離感が最初から最後まで凄く良いです。このジャンルは興味だけで読んでますが苦手な方も楽しめる内容で凄く良いと思います。読み返してみたいです。

• 女王サマは今夜、奴隷に縛られる《合本版》1巻

面白かった

一冊でまとめて読めるから合本版で良かったです。ヒロインはそんなに魅力があるような画ではありませんがヒーローの設定が魅力ありますよね。最初から最後まで引っ張られる感じがあっと言う間に読めました。

• 隷愛 ~義兄に囚われた記憶~【特装版】 1

重い。

気軽に購入したら、かなり重かった。1巻先に読んでから2巻目を購入するかどうか悩みました。もう少し軽いのかと思ったんですが。兄病的な位、粘着で怖いです。ボリュームが凄くある作品で細かく書かれてるので物語に違和感はありませんが、兄がどうしてあそこまで妹に固執するのかわからなかったので書いてほしかったです。ぞっとするラストでしたが、あとがきに救われました。

• 七人のオオカミと子ヤギ 6

うーん疑問が一杯残る

無料だった最初の方が面白そうで期待したんだけど、ストーリーがなんだろう、、もうひとつなんですよね。非現実的なまま終わっちゃったというか、いろんな部分がすっきりしないで終わっちゃった感じです。そもそもなんで兄弟全員が妹一人に執着するのか、あと一冊説明の巻が必要じゃないかな、と。

2020年03月18日
  • ある日、お姫様になってしまった件について 1

これはハマります

ちらちらは見てたのですが、高いなーと思ってなかなか手を出せず・・しかも本編は言語ちがうからとにかく和訳が待ち遠しい作品ですね。なにしろ画が半端なくキレイ。カラーが眩しいほどの美しさ。イケメンと美女しか居ませんし(笑)描かれる調度品やらドレスの柄まで繊細、水辺も緑も美しいです。内容はちょっと切なくもあるのですが先が気になって仕方ない、そんな作品ですね。

2020年03月06日
  • 上の口ではいやいや言っても身体(からだ)は悦(よろこ)んでるんだろう~発情オメガバース~【電子単行本】

オメガバース物ですが、一巻だとこの先生画もきれいだし、お上手だしもったいない気がしました。
    一冊にまとめてるから、狭い範囲の登場人物で突発的なトラブルがあって、、という展開はやや早急すぎてもう少し巻数あったらもっと良かったかも。でも面白いです。

2020年02月24日
  • 初夜は策略の中で【電子単行本】

画は好き嫌いがあると思いますが

画のタイプは好き嫌いがあると思いますが、短編集ながらストーリーがとてもよくできています。もう少しページが欲しいなって思うくらいの作品の方が良いのかもしれませんが、程よいところで終わる作品が多いです。丁寧に描かれてるときとそうでない時があるように感じる作画です。TLにありがちな展開かと思わせていて、うまく散らばったエピソードを回収して終るところはとても上手だと思います。

2020年02月14日
  • 【単話売】今宵、鬼に甘くのみほされる

ちょっと短いかな

短編が多い作家さんなのですが、こちらの作品はちょっと終わり方が中途半端な感じかなぁ。もう少し伏線が欲しいけどページが足りない感じがしました。

2020年02月13日
  • 花野井くんと恋の病(1)

可愛いい二人

お試しで読んで最新刊まで読んでしまいました。あぁー読後感がものすごく良い作品!まだ連載続いてるから単行本の後の展開が気になって月刊誌買っちゃいました。花野井君はちょっと愛が重くて影がありますが、一途。純粋なほたるちゃんと二人の今後が楽しみ。

2020年01月31日
  • 一礼して、キス 1

ヤンデレ系のヒーロー

高校生から大学生へと弓道を通しての恋愛モノなのだけど、ヒーローの三神君はいわゆるヤンデレか・・とにかく愛が重いタイプで癖が強くて危ない青年。読者はその強引さに引き込まれます。ヒロインの杏はそんな彼に引きずられるように彼に惹かれていく。これだけの設定で物語が進んでいくんだけど、脇役がまた個性的でフフフと笑える部分もあり全巻一気に読めます。奈智とゆきの恋愛も少し切なくて凄く良いです。この作者さん、物語の組み立てが上手ですね。

ただ一つ残念なのは、1-7巻はそれほど違和感ないのですが8巻目にあたる"特別編"では残念なことに絵がだいぶ幼く変わってしまいました。この1巻の表紙に

2020年01月31日
  • 藤原くんはだいたい正しい 9

王道ですね

画がうまいですね、話しの組み立てもアレって思うことは少々ありましたが、飽きさせない内容で最後まで楽しみました。何しろ男子たちがかわいいですね。女子はあれこれと策を練る人が多いけど、男子の気持ちはストレートでいいな、と思いました。最後まで楽しめました。あーちょっと続編も見てみたいかも。その先の大人になった彼らも見てみたいですね。

2020年01月25日
  • 仰せのままに アブノーマル・スイッチ

短めだけど良作

アブノーマルスイッチの続編だったので読みました。こちらも二人のやり取りが面白くこの世界の話に興味なくてもさらりと読めるのがいいです。まあ、好きな人には何されても良いのでしょうけど、話の先、今後二人がどうなるのかも知りたくなりますね。もう少し踏み込んでボリュームが欲しかったです。

• アブノーマル・スイッチ―誘惑の誤算―

おもしろい

このジャンルはどちらかというと苦手で痛そうで読むのを躊躇していました。こちらの作家さんの書かれる文章きれいですね。読みやすく難しい言葉もありません。二人の性格の違いも、ヒーローの二面性も非常に興味深く引き込まれます。読者の引き込み方がとても上手ですね。漫画の方を先に読んだのですがわかりにくいところもあったので小説も読んで納得です。小説の方が作品としても面白いです。

2020年01月06日
  • ふしだらなスーツたち

ショートムービーのような

この作家さんの画はそれほど好きではなかったのですが、ショートムービーを見てるような物語が秀逸でした。ストーリーはどこかで読んだようなスタートで始まったりしますが、どれも特徴があってそのキャラクター設定の意外性に思わず笑いもありで満足感あります。

2020年01月06日
  • 誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 3(アリアンローズコミックス)

ヒロインがかわいらしく

漫画の楽しさを詰め込んだような作品。以前無料で1巻を読んだことがありましたが、どこまで進んだのかと今回購入しました。まぁ、二人の関係は面白いくらい近いのか、遠いのか微妙な夫婦なんですけどご主人の方が押しが強くなってきましたのでこれから楽しみ。不思議と続きが気になる作品です。

2020年01月06日
  • 花ゆめAi パレス・メイヂ 番外編~陛下のプロトコール~

やっぱり二人がいい

大人になって落ち着いた二人が見られてうれしい番外編でした。
    お互いを必要としてる感じが伝わってきてほっこりします。
    また番外編書いてくれないかなぁ。。

2019年12月14日
  • 婚外カルテット―探偵と人妻―【分冊版】 1話

続きが読みたくなる

最初の読み始めはまぁ、よくあるTLの展開なのかな、と感じましたが最後までドロドロになる展開はなく、予測がつかない展開でお笑いもあってサラッと読めました。
    ストーリーがちゃんと組みあがってて絵もとてもきれいです。できればその後の展開も読んでみたいところです。

2019年12月13日
  • 椿町ロンリープラネット 14

ふたり、いいなぁって思える

読んでる読者のちょっと知りたい周りの人のショートストーリーがちりばめられていて、ものすごく読み応えありました。
    なんというか、ふたりで一緒に居たい気持ちがよくわかる。心あったまりますね。

2019年11月27日
  • しょうがないから愛してあげる【電子限定特典付き】

面白い

購入して良かったです。

2019年10月15日
  • 黒佐和くんの発情管理癖。 ~イかせてやるから、俺と…シよ?~ 1

なんとなく物足りない

ヒーローを取り巻く周りの人間模様や、盛りだくさんの一巻が面白くてその先を期待したんですが、ヒロインが流され気味で、、4巻は早々とお話しが巻いて終わってしまった印象で物足りなく感じました。丁寧さが欲しいな。もう一巻ほしい感じ。

2019年10月14日
  • 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー 1巻

次が楽しみ

いたるところに笑えるポイントあって、シリアスばかりじゃないのがいいかも。飽きさせない話の作り方で楽しめます。

2019年10月09日