petekouさんのレビュー一覧
レビュアー
なんだかなぁ
強烈なミサンドリズムだな。
男蔑視も大概にした方が良いのでは?
下心がーっていうけど、要は秘めた願望なわけで性的な意味を持たない仲良くなりたいだって下心だし、そもそも性的なこと全否定するなら極論すれば生物として絶滅じゃん。
まあ思春期こじらせ女の子の一時的なミサンドリーならわからんでもないが、結局主人公だけは例外でイケメン無罪か、なんだかなぁ
この主人公に共感できる男子読者ってスゲーと思う、よほどの自信家でもない限り普通の神経してれば蔑視される汚くていやらしい野蛮な男の方に分類されるんじゃない?。というか主人公とその周りの友人以外の男は獣かw
最近下心ないから好感持った系多すぎない?
行き過ぎ -
残念・・・
面白い作品で絵のクオリティも高くまだまだ続きそうな内容だったのに急遽完結とは・・・。
前巻の時からコミカライズ担当の作者さんが体調不良で入院・休載になってたので心配してたんですがやはり継続困難でしたか。
ここまで来て作者変更も厳しいだろうし、ギャグの小ネタや見せ方はこのコミカライズ担当の作者さんでないと出せない味だとは思うので、しょうがないとは思いますが本当に非常に残念です。
最終巻の「3年後」までの話なんて、あと10巻かけて書いてもいいくらいだったと思います。
とはいえ健康でないと意味ないでしょうし、しっかり療養してまた何らかの作品で帰ってきて欲しいと思います。
最近の作品の中ではかなり好き -
殺人は良くて奴隷はダメ?
よくわからない倫理観だな
貴族制度は人に階級をつけるから気に入らないと言いながら、自分は暴力で発言権得てるし、奇麗ごと言ってる割には実際やってることは世紀末ヒャッハーじゃん。
人殺し上等で実際大量殺人しておいて奴隷制度はダメ~はないんじゃね?
殺した相手の子供は主人公の殺人のせいで貧困まっしぐら、あっという間に奴隷落ちしてるかもしれんのに。
戦記物なんだからそこに重点おいて、見識のうっすいへんな倫理観混ぜないで欲しいもんだ。
まあきっとそのままだったら野垂れ死にするしかなかった子供が環境は悪いにせよ食事もらえて生きながらえるより、そのまま死んだ方が気高いと思ってるんだろうね。
次巻ではしょぼい -
その表現必要?
作者はミサンドリスト?
若くて中性的なイケメン以外の成人男性はみんな嫌らしく汚らわしい存在?
各所に散りばめられたそこはかとなく漂うミサンドリスト臭がいろいろと台無しに。
最初は面白いと思ってWeb版の原作小説も読んだけど・・・。
男なんてそんなもん、なんてメインキャラに言わせるとか、男性嫌いになるのが当たり前とか、なんなのかねぇ・・・。
出てくる男は主人公以外は基本的に無害系の研究者か、嫌らしさ前回のおっさんか・・・。
ここまでおっさん蔑視が酷いのは誰の意思なんだろね。
原作者なのか漫画側の人なのか、編集者か?それとも全員?
Web版も少しはその感じあったけど漫画にするとより鼻につくなぁ。
アラン君大丈夫か?
ちょいと弱すぎな気もするが、情報小隊員だからしょうがない?
でも帝国格闘技でのコンバットレベルが92以上のシャロン達には敵わないとは言えアランだってそこにわずかに届かないくらいじゃなかったっけ?
アランに圧倒的差で勝った謎の敵対者はシャロン達よりもずっと強いってこと?
この敵対者が現地人で託宣をもとに強くなったとしても体系立った実践的な訓練無しでここまで強くなれるものか?
この辺のパワーバランスがちょっと引っ掛かる。
あと、ここで託宣を下す存在が出てきたけど、これは1巻冒頭に出てきた人類に連なる者を広めた第3者の痕跡?それとも過去に不時着した帝国艦船のAIとか?女神ルミナス自体そのどれかによっ -
おもしろいのに
原作のストーリーの面白さそのままにたくま氏の絵がより盛り上げてくれる秀作。
SFとファンタジーが組み合わさってほかの作品にはない説得力があるように思う。
ストーリーも王道のボーイミーツガールあり、アクションありで久しぶりにわくわくできる作品。
ただ、まだまだこれから話が広がりそうなのに次巻クライマックスと書かれているのが残念。
原作のWeb版の更新も突然止まってエタってしまっていて、小説版もそうだから仕方ないのかもしれないけど、作者さんどうしちゃったんでしょうか・・・。
本当に残念過ぎます。 -
ネタバレ 購入済みまた幼女か。。。
編集に幼児性愛者が多いのか作者がそうなのかわからないけどラノベの幼女率高すぎ。
ストーリー的に新たな狂言回しが必要なのかもしれないけど、幼女である必要ある?
中身30男が10歳程度の幼女をニヤつきながら愛でている姿は吐き気を催すよ。完全に事案じゃん。
10年前ならアリかもしれないけど今のご時世考えたら気分悪いよ。
ただでさえヒロイン飽和でで1人づつが薄くなりがちなのにさらに幼女追加とか。ソラって必要?
リアルじゃ毎日声掛け事案とか防犯メールが届くのに、次巻以降も10歳児に煽てられて持ち上げられてニヤつきながら満更でもない顔する内面30男見るのかと思うとゲンナリする。
初期の儚げまくりな主人公も -