ブロンズ
レビュアー
  • 獣医さんのお仕事in異世界3

理不尽に攻められてもへらへら

単に我儘でそのくせ何も成していない護衛役に言いたい放題言われて、自分の力が足りなかったとか胸糞悪い
    ヘタレの自虐を見てその人は優しいとか思えないんだけど。
    優しいんじゃなくて単に奴隷根性にしか見えず甚だ不快
    まとめ買いするんじゃなかった

• 航宙軍士官、冒険者になる7

待ってました

なろうや小説を追い越してついに続きが!
    想像以上に壮大な話へ。
    次巻以降も期待大!
    この先も長編で丁寧にしっかり描き切って欲しい。
    ただちょっとアランは朴念仁すぎ、クレリアがかわいそうかな。
    次巻以降ではちゃんと幸せにしてあげて欲しい。

#深い #アツい #カッコいい

• 軍師様は異世界勇者が気に入らない―ラノベの知識でチート封じ― 3巻(完)【電子特典付き】

おもしろかった

メタっぽいけど異世界もの読んで思うあるあるに切り込んでくれてすっきりした。
    打ち切りの終わり方だけどもっと評価されてもいい作品だと思う。
    ちょっと掲載媒体の知名度が厳しかったかな。
    もっと続いてほしい内容でした、残念。

#笑える #シュール

• 航宙軍士官、冒険者になる5

おもしろいのに

原作のストーリーの面白さそのままにたくま氏の絵がより盛り上げてくれる秀作。
    SFとファンタジーが組み合わさってほかの作品にはない説得力があるように思う。
    ストーリーも王道のボーイミーツガールあり、アクションありで久しぶりにわくわくできる作品。
    ただ、まだまだこれから話が広がりそうなのに次巻クライマックスと書かれているのが残念。
    原作のWeb版の更新も突然止まってエタってしまっていて、小説版もそうだから仕方ないのかもしれないけど、作者さんどうしちゃったんでしょうか・・・。
    本当に残念過ぎます。

#カッコいい

• 精霊幻想記 21.竜の眷属

また幼女か。。。

編集に幼児性愛者が多いのか作者がそうなのかわからないけどラノベの幼女率高すぎ。
    ストーリー的に新たな狂言回しが必要なのかもしれないけど、幼女である必要ある?
    中身30男が10歳程度の幼女をニヤつきながら愛でている姿は吐き気を催すよ。完全に事案じゃん。
    10年前ならアリかもしれないけど今のご時世考えたら気分悪いよ。
    ただでさえヒロイン飽和でで1人づつが薄くなりがちなのにさらに幼女追加とか。ソラって必要?
    リアルじゃ毎日声掛け事案とか防犯メールが届くのに、次巻以降も10歳児に煽てられて持ち上げられてニヤつきながら満更でもない顔する内面30男見るのかと思うとゲンナリする。
    初期の儚げまくりな主人公も...続きを読む

• ゼロの使い魔 22 ゼロの神話

大団円

前巻まで読んできた読者であれば必読です。
    賛否はあるかもしれませんが自分としてはまったく違和感無く読めました。
    ただただ、よくぞここまで、と書かれた方、編集の方皆さんの熱意が強く感じられ、半ばからは不思議と涙止まらず巻末まで一気に読み進めました。
    期待を超える最高の読後感でした。
    非常にアフターが読みたいところですがそれがあり得ない事だけがもの凄く残念です。