【感想・ネタバレ】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 22のレビュー

転移迷宮で魔物の巣窟へと迷い込んだロキシー。脱出の糸口を必死に探すが、次第に体力の限界を迎え……。
一方、パウロたちとともにロキシー救出のために迷宮へと入ったルーデウス。
初めての迷宮探索に緊張するも、順調に奥へと進み、ロキシーとはぐれた第三階層へとたどり着くが!?

中二病経験者ならだれでも一度は思い描く異世界への転生ストーリー!
家族に縁を切られ、家を追い出され、己の人生の後悔を振り返っている最中にトラックに轢かれて死んでしまった34歳無職童貞の主人公。
そんな彼が次に目覚めたのは剣と魔法の異世界、意識もしっかりしていて記憶もしっかりとしている、なのに体は赤ちゃんに?!
怠惰に生きていた彼が今度こそ本気で生きていくことを決意し、前世の知識を活かしながら成長と共に徐々に魔法の才能を開花させていく・・・

この作品のおすすめポイントは前世では(いろいろな意味で)大人になりきれなかった彼が、新しい世界でいろいろな人との出会いを通じて成長していくところです。
次こそ後悔しないようにと頑張る姿が、ちょっと自分も頑張らないとな!って思わせてくれる作品ですw
こちらはコミカライズ版ですので、ぜひライトノベル版も読んでみてください!

コミック版単行本第22巻、102話から106話、転移の迷宮アタック開始から、第六層到達まで。
ナナホシの助けでマッハで到着したからこその道中救出劇、これは師匠でなくとも胸キュン案件不可避でしょう…そんな裏側の妻シルフィの一幕がカバー下でちょこっと描かれてるのも泣ける。
そしてこの先が、涙止まんないけど、でも読む。ほんと原作もアニメもキッツイとこ…フジカワ先生がんばってぇ(T ^ T)

2025年05月02日

この先

この先の展開を知っていると、読むのが辛いが、待ち遠しくもある。
ヒドラ戦は、原作もアニメもキツかった。

2025年04月05日

面白いです

毎巻楽しみに読んでいます。
今巻も面白かったです。
冒険もそうですが、今後の家族の関係がどうなるか楽しみです。

#アツい #カッコいい #憧れる

2025年03月28日

読みどころ盛りだくさん

ダンジョン探検、ロキシー救出、ルディとロキシーの再会、危険な男女関係のもつれの予感、など見どころ多くて大満足。良いところで終わってしまい早く続きが読みたい。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2025年03月27日

待ってました。

絵はあいかわらずのとんでもクオリティ!
とても丁寧に書かれていていつまでも読んでいたい。
ロキシーの表情の書き分けもキャラの魅力をこれでもかって高めてて凄い。
シーンごとの見せ方も秀逸で引き込まれます。
この先の展開考えると読むのが怖いけど、きっと思ってる以上に劇的に表現してくれるんだろうなと期待。
楽しみです。

2025年03月24日

ロキシーかわいい
神託ルディも良かった

2025年03月23日

今回も面白かったです。
全体的にロキシーパートでしたね!
アニメで見て知っていたのですが、楽しめました。

2025年03月22日

「青年マンガ」ランキング