【感想・ネタバレ】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 11のレビュー

中二病経験者ならだれでも一度は思い描く異世界への転生ストーリー!
家族に縁を切られ、家を追い出され、己の人生の後悔を振り返っている最中にトラックに轢かれて死んでしまった34歳無職童貞の主人公。
そんな彼が次に目覚めたのは剣と魔法の異世界、意識もしっかりしていて記憶もしっかりとしている、なのに体は赤ちゃんに?!
怠惰に生きていた彼が今度こそ本気で生きていくことを決意し、前世の知識を活かしながら成長と共に徐々に魔法の才能を開花させていく・・・

この作品のおすすめポイントは前世では(いろいろな意味で)大人になりきれなかった彼が、新しい世界でいろいろな人との出会いを通じて成長していくところです。
次こそ後悔しないようにと頑張る姿が、ちょっと自分も頑張らないとな!って思わせてくれる作品ですw
こちらはコミカライズ版ですので、ぜひライトノベル版も読んでみてください!

匿名 2023年12月01日

エリスとの別れ、シルフィとの再会
念願のラノア魔法大学への入学
いろいろあったけど、とりあえずシルフィに気づけルディ!!

#アツい

かわよい

2021年12月25日

フィッツ先輩可愛い〜〜 ルーデウスかっこよくなったなぁ 自分も筋肉に名前つけようかな アダムとイブにするわ

2021年11月03日

ルーデウスがシルフィに気づいてないことが見ていてとてももどかしいです。
次のかんも楽しみにしてます。

すれ違いの連続

2021年10月03日

ルディとエリスの別れの後に時が流れて、ルディのエリスに対する誤解が元になって心身ともにダメージがある状態でラノア魔法学校に入る展開に。そこでもあんな人やこんな人と再会するのだが、ここせもすれ違いがあってヤキモキする展開。

学園編

2021年08月23日

いよいよラノア魔法大学編に入った。
ルディの冒険者としての2年がカットされていたのは、残念だけどラノア編も好きなので、楽しみ。

了解

RA