【感想・ネタバレ】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 10のレビュー

中二病経験者ならだれでも一度は思い描く異世界への転生ストーリー!
家族に縁を切られ、家を追い出され、己の人生の後悔を振り返っている最中にトラックに轢かれて死んでしまった34歳無職童貞の主人公。
そんな彼が次に目覚めたのは剣と魔法の異世界、意識もしっかりしていて記憶もしっかりとしている、なのに体は赤ちゃんに?!
怠惰に生きていた彼が今度こそ本気で生きていくことを決意し、前世の知識を活かしながら成長と共に徐々に魔法の才能を開花させていく・・・

この作品のおすすめポイントは前世では(いろいろな意味で)大人になりきれなかった彼が、新しい世界でいろいろな人との出会いを通じて成長していくところです。
次こそ後悔しないようにと頑張る姿が、ちょっと自分も頑張らないとな!って思わせてくれる作品ですw
こちらはコミカライズ版ですので、ぜひライトノベル版も読んでみてください!

匿名 2023年12月01日

エリスの暴力的なツンツンからここまでデレが出るようになったか、、どんどん綺麗になって母親に似ていく作画がいい

#笑える #アツい

ED

ED
2021年12月25日

ここでルイジェルドと別れるんだなぁ もう少しルイジェルドとルーデウス、エリスの冒険見たかったけれど仕方ないな エリスとヤったのはいいけど翌朝居なくなってるのはキツすぎだろEDになっちまうよ

2021年11月12日

ルーデウスが勘違いをしていて可哀想な感じでしたね。
エリスとルーデウスが次にあった時にどうなるのか心配です。

別れの巻

2021年10月03日

ルディが殺されかけたものの結果として助かり、エリスを故郷へ送り届けるというミッションはコンプリート。ただルイジェルドやエリスとの別れがあり、今後はまた別の人間とルディは知り合って冒険をするのだろう。別れと言ってもそれぞれ意味合いが異なるので、読んでもらって理解してもらうしかない。

ターニングポイント

2021年08月20日

エリス凄い綺麗だった。
原作でも大きな転換点が感情・表情豊かに描かれていて、良かった。
次の巻も楽しみ。

良作

UN
2020年03月02日

良い作品だと思います

安定したおもしろさ

2019年03月25日

ギャグとシリアスのバランスが素晴らしいです
そして、安定した画力も作品のおもしろさを引き上げる要素だと思います
どの角度の描写でも、崩れずに描かれるキャラクターたちをまじまじと見てしまいます

祝アニメ化

2019年03月24日

おめでとうございます!
楽しみ。

key
2021年01月27日

最初に登場した時はただの高飛車乱暴お嬢様だったエリス。
それが巻数を重ねここまで成長したか…(そしてデレをこじらせたか)と感慨深くなる巻。

一方の主人公は、描写はあるもののあまり精神的成長は感じず。元が34歳ヒキニートだからか、重い出来事にも大して悩んでる雰囲気が見えないからか…

ゴミ

2019年03月26日

胸糞悪ゴミ展開しかないのかこのゴミ漫画は