【感想・ネタバレ】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 8のレビュー

中二病経験者ならだれでも一度は思い描く異世界への転生ストーリー!
家族に縁を切られ、家を追い出され、己の人生の後悔を振り返っている最中にトラックに轢かれて死んでしまった34歳無職童貞の主人公。
そんな彼が次に目覚めたのは剣と魔法の異世界、意識もしっかりしていて記憶もしっかりとしている、なのに体は赤ちゃんに?!
怠惰に生きていた彼が今度こそ本気で生きていくことを決意し、前世の知識を活かしながら成長と共に徐々に魔法の才能を開花させていく・・・

この作品のおすすめポイントは前世では(いろいろな意味で)大人になりきれなかった彼が、新しい世界でいろいろな人との出会いを通じて成長していくところです。
次こそ後悔しないようにと頑張る姿が、ちょっと自分も頑張らないとな!って思わせてくれる作品ですw
こちらはコミカライズ版ですので、ぜひライトノベル版も読んでみてください!

匿名 2023年12月01日

はやくロキシー、シルフィ、家族みんなに再会できるといいな
父親にはじまりみんなの再会シーンもなにかしら面白く読ませてくれるだろうなと予想している

#笑える #アツい

昔の友だちの話し

2022年12月25日

転生した村で最初の友だちだったハーフエルフの娘が魔力で別の街に飛ばされて王位継承の話しが中心の巻だったのでちょっとなんだかしっくり来ない感じがあったけど。まあ、後半から父親との和解もできて良かった。

ロキシーしか勝たん!

2021年12月25日

とりまロキシーの決めポーズと顔が可愛すぎる キシリカの魔眼を使って居場所を特定する時の顔も好き 面白すぎてどんどん読んじゃうわ

2021年11月03日

面白いですね。
早くルーデウスの家族がみんな再開できるように祈ってます。
続きが気になるので続刊に進みます

シルフィとロキシーの現状

2021年10月03日

ルディと父親の和解、ロキシーと魔界大帝の出会い、シルフィの現状などが描かれてそれぞれがキリの良いところまで語られた。相変わらずファンタジー王道路線とギャグ要素のバランスが良く、楽しく読めた。ルディの家族の行方に曖昧なところはあるものの、なんとなく関係者の所在も分かり旅も落ち着いてきた感じ。ルディも父...続きを読む親と別れてエリスの故郷へ向かう旅を続けていく中で、次巻以降で大きく展開が変わりそう。

可愛かった

2021年08月19日

シルフィもロキシーも可愛かった。
王女様も可愛かったしかわいい子がたくさんいて、読んでいて楽しかった。

2021年04月14日

続きが気になる