【感想・ネタバレ】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 13のレビュー

中二病経験者ならだれでも一度は思い描く異世界への転生ストーリー!
家族に縁を切られ、家を追い出され、己の人生の後悔を振り返っている最中にトラックに轢かれて死んでしまった34歳無職童貞の主人公。
そんな彼が次に目覚めたのは剣と魔法の異世界、意識もしっかりしていて記憶もしっかりとしている、なのに体は赤ちゃんに?!
怠惰に生きていた彼が今度こそ本気で生きていくことを決意し、前世の知識を活かしながら成長と共に徐々に魔法の才能を開花させていく・・・

この作品のおすすめポイントは前世では(いろいろな意味で)大人になりきれなかった彼が、新しい世界でいろいろな人との出会いを通じて成長していくところです。
次こそ後悔しないようにと頑張る姿が、ちょっと自分も頑張らないとな!って思わせてくれる作品ですw
こちらはコミカライズ版ですので、ぜひライトノベル版も読んでみてください!

シルフィ可愛い

2021年12月25日

マジでシルフィ可愛すぎだろ ルーデウスずるいぜ(泣)
ルーデウスが不能って言った時のみんなの顔が面白かったww

2021年11月04日

ああー、早くシルフィだってことをルーデウスに明かして欲しいなー
見事にハマってしまい本を読む手が止まりません

学園ものとして楽しんでます

2021年10月03日

相変わらず学園もののノリで以前の旅のような緊張感はないが、ルディとシルフィのすれ違いや、ルディに会いにくるであろうキャラ達が引き起こすであろうドタバタが次巻で描かれるっぽく、期待は高まる!

もどかしい

2021年08月23日

ルディとフィッツの二人がもどかしい。結果はどうなるか知っていても、もどかしい感じがする。マンガでどう表現するか楽しみ。

不能を治すための物語!?

2020年08月20日

この作品は絵がきれいで非常に面白いです。
私的には能力的に優秀なルーデンスが何かと頼りない感じなのが好感が持てます。
あとは早くフィッツ先輩とくっついて、イチャイチャしてるのが見たいです。

そして?母さんは?

2021年01月18日

どこ?