【感想・ネタバレ】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 17のレビュー

中二病経験者ならだれでも一度は思い描く異世界への転生ストーリー!
家族に縁を切られ、家を追い出され、己の人生の後悔を振り返っている最中にトラックに轢かれて死んでしまった34歳無職童貞の主人公。
そんな彼が次に目覚めたのは剣と魔法の異世界、意識もしっかりしていて記憶もしっかりとしている、なのに体は赤ちゃんに?!
怠惰に生きていた彼が今度こそ本気で生きていくことを決意し、前世の知識を活かしながら成長と共に徐々に魔法の才能を開花させていく・・・

この作品のおすすめポイントは前世では(いろいろな意味で)大人になりきれなかった彼が、新しい世界でいろいろな人との出会いを通じて成長していくところです。
次こそ後悔しないようにと頑張る姿が、ちょっと自分も頑張らないとな!って思わせてくれる作品ですw
こちらはコミカライズ版ですので、ぜひライトノベル版も読んでみてください!

おめでとー!!

匿名 2022年12月14日

シルフィもルディもお幸せに…!!!
結婚後速攻シルフィに内緒で家買っちゃうルディと、それに気づいてないフリ(棒読み)なシルフィが可愛かったです…!

#胸キュン #ハッピー #感動する

良かった…

2022年09月20日

ルーデウスとルディが結ばれて本当に良かった!
今回は2人のイチャラブ会だったけど、今まで色々あった分ホッコリする話でよかった。

#胸キュン #切ない #感動する

やっと

2022年08月23日

ついに1人目の嫁をゲット。
面白過ぎて直ぐ読み終わってしまい、次の巻が出るまでマジで辛い。
推しのロキシーはまだかなぁ。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

おめでとう!

2022年07月25日

ルーデウスとシルフィーの結婚回、良かったなぁ。
原作から追ってるけど、マイホームでの披露宴を見るとやっぱり嬉しくなる。

やっとここまで来たか

2022年07月04日

おめでたい。そう、結婚はおめでたいのだ、ルーデウスとシルフィ!!そしてアレも治って何よりだ。それと同時にエリスが気になる。。。

#胸キュン #ハッピー #感動する

うらやま

2022年06月25日

シルフィみたいな子と結婚とか羨ましすぎる。
貧乳を気にしてるところもその仕草が可愛いからいいんです。
というか、ただただそばにいてくれて、心の隙間を埋めてくれるような感覚を与えてくれる、そんな人と一緒にいられるだけでめっちゃ幸せだと思う。

2022年06月25日

今回も面白かったです。
何ヶ月も待ってやっと出た!と読んで数十分で読み終わってしまうのが悲しいです。
次巻も楽しみにしてます

まさかの関係!?

2022年06月23日

えぇー!!!って驚いた!

#ハッピー

一瞬で読みおわた

2022年06月22日

面白い

少し物足りない

2022年07月04日

ストーリーとしては無難な進行でそれはそれで良いのだが、エリスのことを思うとこれで良いのか考えてしまう。基本的に恋愛中心の巻で、魔法での戦闘にワクワクしてきた自分としては少し物足りない。ただ、このような平穏が続くとは思えないので、次巻以降での急展開を期待。