【感想・ネタバレ】水属性の魔法使い@COMIC 第5巻のレビュー

2025年7月からTBS、BS11ほかにてTVアニメ放送開始!!
TBSにて、2025年7月3日から毎週木曜深夜1:28~
BS11にて、2025年7月4日から毎週金曜よる11:00~
※放送日時は予告なく変更となる場合がございます。

「ダンジョンの謎を探れ!」
最強水魔法使いの気ままな冒険譚、コミカライズ第5巻!
シリーズ累計40万部突破!(電子書籍含む)
原作・久宝忠先生の書き下ろしSS収録!
原作小説第二部4巻と同時発売!

【あらすじ】

なんとか大海嘯を防ぎきったルンの街だが、新たな問題に悩まされていた。学術調査団が王都からはるばるダンジョンを調査しにやってきたからだ。「大海嘯直後のダンジョンは何が起こるかわからない」という冒険者ギルドの忠告もむなしく、研究者たちはダンジョンへ潜っていく。魔物らしい魔物もなく順調に攻略を進めていった彼らだったが、第10層にたどり着くとそこには謎の空間が広がっていて……? マイペースすぎる最強水魔法使いの気ままな冒険譚、コミカライズ第5巻!

ダンジョン

ダンジョンがどうなるのか気になりますがエルフの方が今後リョウとどのように絡んで来るのかも楽しみです、もちろんダンジョン調査もですけどね。
またまや次巻楽しみだな~w

#カッコいい #スカッとする #共感する

2025年09月19日

おぉ~

徐々に、ヒロインムーヴが出て来てますな!?
図書館の麗人。
そして先走った愚か者に牙を剥くダンジョン。
彼らは生きて戻れるのか?

#ドキドキハラハラ #深い #ドロドロ

2024年08月18日

ストーリーと設定は面白いけど

涼の魔法に対する興味や常に俺ツエーしない展開は、良いのだが、ひとつ不満があります。この5巻にして人物のコピペが目立つことです。見開きでそこまで人物描写が少ないのに、3コマがコピーなんてのも結構あり(拡大縮小で誤魔化し)。背景もない白いコマばかりで臨場感にかけるので話に集中できない。どんどんその傾向に拍車がかかり、一巻の方がかなりマシでした。いつも楽しみにしていただけに非常に残念です。今後の展開も期待しています。

2024年07月16日

もったいない

他の方の意見もありましたが、人物のコピペ・背景無しのコマが多いなと。。。原作小説を自分は拝見していないので何とも言えませんがストーリーや設定が面白いのにもったいないなぁと思います。
主人公が本当に俺つえー感無く無自覚にとても強い(^^)
とても気になる終わり方なので次巻(続き)に期待したいと思います
あとがき等で漫画を作るのはとても大変な作業なのだろうと思います。でもでも続き楽しみにしてます。

2024年07月25日

主人公いらなくない?

面白さがわかりませんでした。
ギブアップです。

2024年07月17日

「青年マンガ」ランキング