2025年7月からTBS、BS11ほかにてTVアニメ放送開始!!
TBSにて、2025年7月3日から毎週木曜深夜1:28~
BS11にて、2025年7月4日から毎週金曜よる11:00~
※放送日時は予告なく変更となる場合がございます。
「魔物を倒すなら氷槍【アイシクルランス】に限りますね!」
最強水魔法使いの気ままな冒険譚、待望のコミカライズ第1巻!
『小説家になろう』年間ランキング最高5位!(※ファンタジー異世界転生/転移ジャンル)
累計1.2億PV&27万ポイント突破!
原作4巻(3月10日発売)と同月刊行!
原作・久宝忠先生の書き下ろしSS収録!
【あらすじ】
「<水よ来たれ!>」異世界に転生した青年・涼は初めての魔法を唱える。
コップ一杯の水から始まるスローライフ――それは常に死と隣り合わせの戦闘が起きる日常だった!?
隔絶された森の中で人間は彼一人だが、謎の首なし騎士や宿敵との邂逅があって……?
そんなある日、一人の漂流者との出会いが涼の運命を大きく動かしていく!
マイペースすぎる最強水魔法使いの気ままな冒険譚、待望のコミカライズ開幕!
おぉ~
1巻末で、やっと第1村人…じゃ無かった
主人公以外の人間が。
そりゃ、コミカライズも大変だ(・・;)
頑張って話を進めて下され〜
気になってた
一巻無料になってたので読んでみました。
何だか不思議な雰囲気のマンガ。漫画なのに小説みたいな。絵柄はシンプルなのに空間使いが上手いのか臨場感(?)がある
面白いというか魅力的な漫画
待ってた!!
小説家になろうの時から読んでいてめちゃくちゃ面白くて好き!
アベルとリョウのほのぼのとした絡みが面白い!
面白い!
お話は面白いです!流れも良くて、読みやすいですが、絵がちょっと残念でした。もう少しかっこよく描いて欲しかったなぁ、という気持ちが。表紙がとても素敵だったので、すこーしだけ残念な部分もありましたが今後に期待です!
面白いけれど・・・。
リョウとアベルの絡み・やり取り。一見コミカルだが、信を置く関係が構築されている事が見て取れる良い関係。アベルのPT『赤き剣』のメンバーも、もっと個性を出して来てほしい。そして『セーラ』との関係もどうなる?!続巻に期待大!! ★唯一残念なのはコミック版の絵柄。★アニメが良く出来ているので。★単純に持ち上げるだけなのは違うと思う。
スローライフがしたい主人公の異世界転移もの。
無料1巻分を読みましたが、スローライフというよりは、サバイバル感が強かったですが、テンポよく、面白かったです。
淡々
原作ノベルも無料分読みました。
うま〜く端折ってまとめたなぁ、と思いました。
前半、完全一人暮らしなので、スローライフというより修行僧のようです。あまり感情の揺れがなくて、淡々と進みます。
デュラハンが出てきたあたりからちょっと面白くなってくる感じ。
最後にアベルが出てきて、これから新しい展開になるようです。
アニメ化されていることを知り試しにマンガの方から手をつけてみることにした
スローライフ、自給自足をするためには、自分の身を守りつつ、食糧調達をする体力、技が必要ということか。 水の精霊王が剣の師匠っていうのは、面白い
続きはアニメで楽しも
物語は…面白いと思う
漫画家さんが良く言えば『こなれてる』悪く言えば『手抜き』な場面が多くみられる。
キャラクター以外の背景・建物・モンスター作画が何かしらPCなどで作ったものを2Dに落とし込んだようなものを流用した感じに見える
キャラクターの作画との差にちぐはぐ感が強いです。
あと、キャラの絵でも1度描いたい絵をコピペして多用する様子も見受けられ、縮小・拡大すると線の太さが変わりますし表情の部分だけ加筆している様な箇所もあるのですが…違和感が強くて…
なので、「こなれてる」けど「手抜き」です
よく異世界転生系の漫画を読んでいるのですが、異世界転生する主人公たちって順応力高くない?
なろうの小説も読んでいたのですが漫画になってさらに面白くなってました!
アニメから見始めた人へ
アニメの出来が良いので、コミック版の購入は無料版等をよく見てからが良いです。他の方も書かれてますが、キャラのモデリングに癖があるので、それを受け止められるかが分水嶺ですね。個人的には目の下のクマが気になる。どんだけ寝不足気味なんだよと(笑)
あ、物語の内容は良いです。
水属性が強いユニークな設定
よくある異世界転生もので、異世界に転生した主人公が付与された水魔法を使いこなす為に奮闘します。異世界ものに多いチート主人公とは一線を画し、創意工夫を重ねて水魔法を鍛錬する様子には好感が持てました。その為ストーリーの展開はゆっくりで、もう少しテンポがいいと読みやすいですね。
内容が薄く足りない
漫画を読み、面白いのと続きが気になったので小説を買いました。
そしたら中身を端折りすぎて必要な情報が抜けに抜け、漫画がペラッペラに感じました。
アベルと会うのが異世界来て体感20年後なのに、その描画が風呂場で鏡みて歳とってないよね?だけでは伝わらない。
でも楽しい漫画ではあります。
分かりにくすぎる
原作既読です。後書きで原作者様から『スタートダッシュの悪い作品』とのお言葉がありましたが正にその通りで、この巻の範囲をコミカライズするのは難しかっただろうと思います。
が、しかし!
これはちょっと分かりにくすぎやしませんか。ミカエル(仮)とのやり取りも大分端折られていますし、涼は結構長いこと1人であれこれ工夫して暮らしていくのですがその辺もカット。原作を読んでいない方には何がなんだか分からないのではないかと思います。作画の荒さや背景が白いのも気になります。残念。
作者や作画の担当している方々へ
このコミックは画力が圧倒的にに低くクオリティが低いです。本に関わる方にこのような事を言うのは申し上げにくいのですが、自分が購入してきたコミックの中で1番画力が低く下手です。
コミックにするならもっと画力を上げ読む読者の事を考えて下さい。
コミカライズ失敗
アニメ見て、漫画で読みたくなり割引になっていた為まとめ買いしたが後悔しかない。
背景がないし話が飛んでいるし絵で感情表現ができておらず感情移入が出来ない。
原作、もしくはアニメをお勧めします。